Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовая запеканка с кабачком и вареным мясом.

Всем приветик!


Предлагаю вашему вниманию рисовую запеканку!

Запеканка из риса и кабачков –очень сытное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и большого набора ингредиентов.
Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с различными наполнителями и специями.

Итак, мне понадобилось:

Начинка
мясо отварное(у меня индейка) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 360 г
Рис — 150 гр
Яйцо-1 шт
Зелень
Масло растительное для жарки

Штрейзель
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 30 г
Сыр твердый — 100 г
отварное мясо прокрутила на мясорубке


лук и кабачок покрошила кубиком


рис отварила, промыла


лук пожарила


добавила кабачки, и снова обжарила


смешала все ингредиенты, добавила яйцо, соль, перец


хорошенько перемешала


выложила в форму, выстеленную фольгой


приготовила штрейзель:натерла сыр на мелкой терке


туда же сливочное масло


и муку


перетерла все в крошку


посыпала запеканку штрейзелем и отправила в духовку на 20 минут при 180 градусах


готово!


приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовая запеканка с кабачком и вареным мясом.
  Всем приветик!
Предлагаю вашему вниманию рисовую запеканку!
Запеканка из риса и кабачков –очень сытное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и большого набора ингредиентов.
Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с различными наполнителями и специями.
Итак, мне понадобилось:
Начинка
мясо отварное(у меня индейка) — 300 г Читать полностью
 

Комментарии

Tryam-Time
4 сентября 2017 года
0
Я рагу такого плана делаю, этот рецепт тоже попробую!
юлинка-82 (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
попробуйте,это вкусно(мне больше понравилось в холодном виде)
Alcana
4 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!!! Это вкусно!
юлинка-82 (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
yleavna
5 сентября 2017 года
0
Спасибо! Интересная идея с штрейзелем))
юлинка-82 (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
пожалуйста
Лори
9 сентября 2017 года
0
я бы уже остановилась на этапе смешивания... а там еще вот какое продолжение... а посыпушка - так это ревель для несладких блюд... здорово... по идее должно быть рассыпчатым... но вот наличие сыра...а какой сыр то ?
юлинка-82 (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Лори пишет:
но вот наличие сыра...а какой сыр то
сыр любой(мне муж с работы привозит каждый месяц примерно с килограмм,название даже он не знает)
Лори
10 сентября 2017 года
0
думаю гауда тут явно не подойдет... эффекта рассыпчатости не будет...
юлинка-82 (автор поста)
10 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам