Рецепт соуса -Сальса"

Красный болгарский перец- 1 шт.
Красный лук- 1 головка.
Перец чили, можно так же серрано, халапеньо- 6 перцев.
30 мл. лимонного сока.
2 зубца чеснока.
Соль по вкусу.
Приправа кумин- 25 гр.
Пару веточек кинзы.
Масло олейна оливковое 1 ст. л
Первым делом промойте все овощи, затем отрежьте «крышку» болгарского перца и выньте сердцевину со всеми зернами и перегородками. Вновь промойте и нарежьте ломтиками. Перекладываем на сковороду, где уже налито оливковое масло.
Томаты, чеснок и красный лук так же необходимо порезать и уложить на сковороду, где уже лежит перец. Включаем духовой шкаф устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем овощную смесь в течении 15 минут. Если у вас есть гриль сковорода, то можно облегчить процесс и просто зажарить овощи на плите.
Когда овощная смесь запечется вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Со всех помидоров удаляем шкурку, так же очищаем болгарский перец. Отправляем овощи в блендер и все перемалываем. Не нужно слишком «дробить» овощи, в массе должны чувствоваться кусочки.
В красную массу выливаем сок лимона и оливковое масло, перчим, солим, высыпаем кумин, а так же мелко нарезаем острый перец и кинзу, пересыпаем к будущему блюду. Перемешиваем все хорошенько.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: