Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

. Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо Ингредиенты:

Тыква 350 г
Кабачки 1 штука
Вешенки 80 г
Лук репчатый 1/2 головки
Перец болгарский желтый 1/2 штуки
Перец болгарский красный 1/2 штуки
Перец чили 7 г
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лимоны 1/2 штуки
Масло оливковое 40 мл
Тимьян 2 стебля
Кинза (кориандр) 4 стебля
Гвоздика 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:

Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.

Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет лег­че изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и ос­тавить ­томиться под крышкой на минимальном огне.

Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.

Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.

Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
  Ингредиенты:
Тыква 350 г
Кабачки 1 штука
Вешенки 80 г
Лук репчатый 1/2 головки
Перец болгарский желтый 1/2 штуки
Перец болгарский красный 1/2 штуки Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам