Пирог с консервированной рыбой и сметанной заливкой.
Всем приветик!
Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается?
Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай.
Рассыпчатое тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны
Итак, мне понадобилось:
Тесто:
маргарин(растопить)-100 гр
сметана-3 ст. л.
соль-1 ч. л.
сода-0,5 ч. л.
мука-300 гр.
Начинка:
консервы(у меня сайра)-2 б.
лук-300 гр.
Заливка:
сметана 200 гр
яйца-3 шт
зелень.
маргарин растопила
добавила сметану, соду, соль
добавила муку
замесила тесто
для начинки покрошила лук
добавила консервы
хорошенько перемешала
для заливки взяла сметану, яйца, зелень, соль
хорошенько перемешала
тесто раскатала, выложила в форму
затем начинка
затем заливка
выпекала 40 минут, при 180 градусах
готово!
Приятного аппетита!
Вердикт:Пирог вкусный, но:
-нужно делать либо половину начинки, либо двойную порцию теста
-лук либо заменить на зеленый, либо слегка обжарить(такое количество лука не успевает до конца приготовиться)
Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается?
Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай.
Рассыпчатое тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны
Итак, мне понадобилось:
Тесто:
маргарин(растопить)-100 гр
сметана-3 ст. л.
соль-1 ч. л.
сода-0,5 ч. л.
мука-300 гр.
Начинка:
консервы(у меня сайра)-2 б.
лук-300 гр.
Заливка:
сметана 200 гр
яйца-3 шт
зелень.
маргарин растопила
- Поделиться
добавила сметану, соду, соль
- Поделиться
добавила муку
- Поделиться
замесила тесто
- Поделиться
для начинки покрошила лук
- Поделиться
добавила консервы
- Поделиться
хорошенько перемешала
- Поделиться
для заливки взяла сметану, яйца, зелень, соль
- Поделиться
хорошенько перемешала
- Поделиться
тесто раскатала, выложила в форму
- Поделиться
затем начинка
- Поделиться
затем заливка
- Поделиться
выпекала 40 минут, при 180 градусах
- Поделиться
готово!
- Поделиться
Приятного аппетита!
Вердикт:Пирог вкусный, но:
-нужно делать либо половину начинки, либо двойную порцию теста
-лук либо заменить на зеленый, либо слегка обжарить(такое количество лука не успевает до конца приготовиться)
Комментарии
спасибо за рецепт, опробовать надо!
вот сегодня готовила
пожалуйста
Очень вкусно !
придется попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: