Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска по-Усть-Лабински

Закуска по-Усть-Лабински Здравствуйте, девочки! Поздравляю всех с первым днем осени и хочу предложить приготовить блюдо, которое я готовлю осенью.


Состав:
- баклажаны-1кг;
- перец-300г (кто любит острое, лучше ратунду, кто послаще, лучше болгарский, я использую 50/50 и разноцветный, блюдо получается более красочное);
- петрушка и укроп-100г;
- чеснок-150г;
- растительное масло-200г;
- 6% уксус-100г (Чтобы получить из 9%-го уксуса 6%-й, наливаем в стограммовую емкость 2/3 уксуса (9%) и 1/3 воды).


Приготовление:
Баклажаны отварить и на 1 час положить под гнет, затем нарезать ломтиками, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Положить в емкость слой баклажанов, слой перца, слой чеснока пересыпая каждый слой, обильно, зеленью.
Вскипятить растительное масло вместе с уксусом и не охлаждая залить приготовленную закуску.
Через 2 часа салат готов!


P.S. 1) На следующие сутки мне нравится больше;
2) Соль по вкусу;
3) Я иногда эту закуску консервирую (раскладываю с стерилизованные банки, стерилизую и закатываю);
4) Очень вкусно с шашлыком.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска по-Усть-Лабински
  Здравствуйте, девочки! Поздравляю всех с первым днем осени и хочу предложить приготовить блюдо, которое я готовлю осенью.
Состав:
- баклажаны-1кг;
- перец-300г (кто любит острое, лучше ратунду, кто послаще, лучше болгарский, я использую 50/50 и разноцветный, блюдо получается более красочное);
- петрушка и укроп-100г;
- чеснок-150г;
- растительное масло-200г; Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
1 сентября 2017 года
+1
Интересно, нужно попробовать
Yulyashenka (автор поста)
1 сентября 2017 года
+1
Попробуйте, не пожалеете, уже много лет готовлю
НатальяНика
1 сентября 2017 года
+1
Спасибо, баклажаны люблю , обязательно сделаю по вашему рецепту
Yulyashenka (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
На здоровье!!!
lodjur
2 сентября 2017 года
+1
Ух ты !
Люблю баклажанчики!
Спасибо!
Yulyashenka (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
На здоровье! Пробуйте
Светлана13
3 сентября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
Yulyashenka (автор поста)
3 сентября 2017 года
0
На здоровье
Solnyshko881
3 сентября 2017 года
+1
Yulyashenka (автор поста)
3 сентября 2017 года
0
Таня ЛАВРушка
14 июля 2018 года
+1

Вчера сделала
и правда вчерашний салат вкуснее
Yulyashenka (автор поста)
16 июля 2018 года
+1
На здоровье
Таня ЛАВРушка
16 июля 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам