Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои кулинарные эксперименты продолжаются.;)

Мои кулинарные эксперименты продолжаются.;) Я обожаю творог и всю творожную выпечку, особенно сочни.
Давно хотела сама попробовать их сделать, но как-то казалось, что это жутко сложно. Но сегодня решилась. Девочки, официально заявляю, что больше не покупаю магазинные сочни. Они никогда не сравнятся с домашними!! А знаете, что самое главное? В их приготовлении нет ничего сложного!

Берём для теста:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 3 ст. л
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 стакана (но я положила меньше, не люблю приторно сладкое тесто).

Для начинки:
Естественно, творог – 200 г;
яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
сахар – 2 ст. л.
сметана – 1 стол. ложка;
совсем чуть-чуть муки или можно крахмал, буквально 1 ст. л.
Ну, и опционально изюм, цукаты, ваниль.

Дальше всё элементарно:
Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель. Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку. Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.
Начинка готовится параллельно
Творог лучше дополнительно перетереть через сито, так начинка получится нежная-нежная, прямо воздушная. Можно ещё все компоненты просто смешать погружным блендером. Это вообще минутное дело.

Лепим сами сочни, смазываем желтком и в духовочку на 200° C минут 20 – 25 минут.

Готово! Аромат божественный, вкус потрясающий.

Я с тёплым молочком, а мои домашние с горячим чаем умяли вся тарелку за полчаса
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои кулинарные эксперименты продолжаются.;)
  Я обожаю творог и всю творожную выпечку, особенно сочни. Давно хотела сама попробовать их сделать, но как-то казалось, что это жутко сложно. Но сегодня решилась. Девочки, официально заявляю, что больше не покупаю магазинные сочни. Они никогда не сравнятся с домашними!! А знаете, что самое главное? В их приготовлении нет ничего сложного!
Берём для теста:
Мука – 2 стакана Читать полностью
 

Комментарии

larafoto_70
31 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам