Мои кулинарные эксперименты продолжаются.;)


Берём для теста:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 3 ст. л
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 стакана (но я положила меньше, не люблю приторно сладкое тесто).
Для начинки:
Естественно, творог – 200 г;
яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
сахар – 2 ст. л.
сметана – 1 стол. ложка;
совсем чуть-чуть муки или можно крахмал, буквально 1 ст. л.
Ну, и опционально изюм, цукаты, ваниль.
Дальше всё элементарно:
Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель. Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку. Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.
Начинка готовится параллельно
Творог лучше дополнительно перетереть через сито, так начинка получится нежная-нежная, прямо воздушная. Можно ещё все компоненты просто смешать погружным блендером. Это вообще минутное дело.
Лепим сами сочни, смазываем желтком и в духовочку на 200° C минут 20 – 25 минут.
Готово! Аромат божественный, вкус потрясающий.


Я с тёплым молочком, а мои домашние с горячим чаем умяли вся тарелку за полчаса


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: