Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщевая заправка на зиму


Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща (хотя отлично уходит как отдельный салат или в паре с мясом)! С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты и все будут в восторге от приготовленной вкусноты! Таким образом, мы не только экономим время, но и перерабатываем овощи, чтобы ничего не пропало. Попробуйте! Борщевая заготовка может хорошо храниться в квартире.

Ингредиенты:

свекла — 600 г.,
помидоры — 600 г.,
лук — 350 г.,
морковь — 350 г.,
сладкий перец — 350 г.,
растительное масло — 250 мл.,
соль – 1 ст. л.,
сахар – 1 ст. л.,
уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:

Все масло делим на три части.

В первой обжариваем лук до прозрачности (не зажаривая), порезанный кубиком.

Добавим морковь, через крупную терку и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты.

Затем сладкий перец кубиком и третью часть масла. Продержим еще пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавим свеклу, предварительно перетертую через крупную терку и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). И вливаем томаты, перекрученные на мясорубке.

Солим по вкусу, добавим сахар. Тушим под приоткрытой крышкой – 30 минут. Добавим остальной уксус, смешиваем, не снимая с плиты, перекладываем в стерильные банки.

Закатываем, перевернем и укутываем до остывания.

ИСТОЧНИК http://www.passionforum.ru/posts/79563-borsch-na-zimu-ili-vkusnaja-zapravka-iz-ovoschei.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщевая заправка на зиму
Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща (хотя отлично уходит как отдельный салат или в паре с мясом)! С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты и все будут в восторге от приготовленной вкусноты! Таким образом, мы не только экономим время, но и перерабатываем овощи, чтобы ничего не пропало. Попробуйте! Читать полностью
 

Комментарии

alsulag
31 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
anisimowa tata (автор поста)
31 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам