А мы тут плюшками балуемся. Тесто.
Всегда считала, что плюшки - это величайшее изобретение русской кухни. Их готовили моя бабушк и мама.
Вкус и аромат детства. Каково же было мое удивление - шведская домомучительница фрекен Бок умеет не только делать плюшки, но они еще чуть ли ни национальное блюдо
Наши плюшки??? Но для Карлсона - ничего не жалко
Тема плюшек - Клондайк! Только описание всех форм и видов может обеспечить работой года на два.
Столько вариантов теста
, начинок,
форм
В этот раз меня купил рецепт - пышного теста для пирожков, которое рекламировалось еще и как нечерствеющее, да еще и хранящееся спокойно до 4 дней в холодильнике. Мужчины уехали развлекаться и я решила его опробовать
Ну почему меня все время тянет на приключения!
Тесто презентовалось, как крайне простое. Честно скажу - мне оно таковым не показалось
Хотя может, когда буду делать его в следующий раз все будет проще... Мои комментарии я выделили жирным шрифтом. Так как сразу возникло много вопросов. Поэтому вооружилась весами и мерными стаканами...
Само приготовление описано достаточно хорошо и подробно. Поэтому трудностей почти не возникло. Впрочем, если вы делаете дрожжевое тесто - вы поймете, что это общие правила его приготовления.
- муку просеять через сито - обязательно!
- дрожжи залить 1/2 стакана теплого молока и добавить к ним 1 ч. л. сахара, должна появится шапочка, если дрожжи не поднялись - бежим за новыми.
Особенность предлагаемого рецепта - тесто заварное. Достаем из холодильника маргарин и оставляем его - он должен бытть мягким. Ставим кипятится молоко, я грела в микроволновке.
В миску высыпаем полстакана муки и начинаем вливать понемногу рафинированное растительное масло, тщательно вымешивая.
Помним, что дрожжевое тесто вымешиваем только в одну сторону и желательно по часовой стрелке. Тесто должна быть без комочков, сметанообразным. Начинаем постепенно добавлять в тесто горячее молоко, постоянно вымешивая. Добавляем соль, сахар, маргарин, вымешиваем. Выливаем сюда же дрожжи (тесто не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут), размешиваем. Вводим по одному яйца, тщательно размешиваем.
Далее добавляем муку, примерно половину нормы. Тесто должно быть по консистенции немного гуще, чем сметана. Опара готова. Ставим ее в теплое место, накрыв полотенцем. Когда опара увеличится вдвое - обмять и так 2 раза. Часа через 1,5-2 добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Добавляем примерно по половинке стакана, каждый раз тщательно вымешивая. Я вымешиваю веселкой (такая деревянная лопаточка с длинной ручкой, очень на весло похожая). Тесто должно легко отходить от стенок посуды, но быть достаточно мягким, не крутым и может даже немного прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и у нас есть минут 20-30 для приготовления начинки.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть различные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, фруктовые, творожные. Годится оно как для больших пирогов, так и для пирожков, плюшек, ватрушек.
В принципе тесто мне понравилось. Но на "не черствеет" проверить не удалось, так как съедено все было слишком быстро.
И в добавок совет: пирогам перед тем как отправить в духовку нужно дать расстояться минут 10-15, затем аккуратно, стараясь не осадить тесто, смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком и затем – в разогретую духовку.









В этот раз меня купил рецепт - пышного теста для пирожков, которое рекламировалось еще и как нечерствеющее, да еще и хранящееся спокойно до 4 дней в холодильнике. Мужчины уехали развлекаться и я решила его опробовать


Тесто презентовалось, как крайне простое. Честно скажу - мне оно таковым не показалось

Нам понадобится для теста:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука; 700-800 г
– соль 1 ч. л., сахар 1/2 стакана, растительное масло 1/5 стакана.
Само приготовление описано достаточно хорошо и подробно. Поэтому трудностей почти не возникло. Впрочем, если вы делаете дрожжевое тесто - вы поймете, что это общие правила его приготовления.
- муку просеять через сито - обязательно!
- дрожжи залить 1/2 стакана теплого молока и добавить к ним 1 ч. л. сахара, должна появится шапочка, если дрожжи не поднялись - бежим за новыми.

Особенность предлагаемого рецепта - тесто заварное. Достаем из холодильника маргарин и оставляем его - он должен бытть мягким. Ставим кипятится молоко, я грела в микроволновке.
В миску высыпаем полстакана муки и начинаем вливать понемногу рафинированное растительное масло, тщательно вымешивая.

Помним, что дрожжевое тесто вымешиваем только в одну сторону и желательно по часовой стрелке. Тесто должна быть без комочков, сметанообразным. Начинаем постепенно добавлять в тесто горячее молоко, постоянно вымешивая. Добавляем соль, сахар, маргарин, вымешиваем. Выливаем сюда же дрожжи (тесто не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут), размешиваем. Вводим по одному яйца, тщательно размешиваем.
- Поделиться

Далее добавляем муку, примерно половину нормы. Тесто должно быть по консистенции немного гуще, чем сметана. Опара готова. Ставим ее в теплое место, накрыв полотенцем. Когда опара увеличится вдвое - обмять и так 2 раза. Часа через 1,5-2 добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Добавляем примерно по половинке стакана, каждый раз тщательно вымешивая. Я вымешиваю веселкой (такая деревянная лопаточка с длинной ручкой, очень на весло похожая). Тесто должно легко отходить от стенок посуды, но быть достаточно мягким, не крутым и может даже немного прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и у нас есть минут 20-30 для приготовления начинки.


Начинки для пирогов из этого теста могут быть различные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, фруктовые, творожные. Годится оно как для больших пирогов, так и для пирожков, плюшек, ватрушек.
В принципе тесто мне понравилось. Но на "не черствеет" проверить не удалось, так как съедено все было слишком быстро.

И в добавок совет: пирогам перед тем как отправить в духовку нужно дать расстояться минут 10-15, затем аккуратно, стараясь не осадить тесто, смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком и затем – в разогретую духовку.
Комментарии
А я с тестом дрожжевым так и не подружилась, покупать приходится
↑ Перейти к этому комментарию
Все выключаю и не захожу до 10-ого.
300 гр. муки
2ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Пачка сухих дрожжей, 180 мл теплой воды, 2 столовые ложки раст. масла.
Смешать дрожжи с небольшим колличеством воды и сахара, дать постоять 10-15 минут(пузырьки должны появиться. Муку смешать с солью и влить туда дрожжи, оставшуюся воду и раст. масло. Замесить тесто, дать подойти в теплом месте до увеличения в 2 раза, обмять и дать постоять ещё 5-10 минут. Печь в нагретой до 180 градусов духовке примерно 18-20 минут
150г муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
15 г дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
90 мл воды
2 ч. л. растительного масла
Действительно очень вкусная получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: