Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог! Два вида теста!

Яблочный пирог! Два вида теста! Яблочные пироги популярны в любое время года. Я перепробовала много рецептов яблочных пирогов и могу с уверенностью сказать, что этот рецепт действительно самый вкусный из тех, что пробовала я и мои близкие. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

С одной стороны может показаться, что с этим рецептом долго возиться, но это совсем не так! Все готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

Песочное тесто:
Мука – 250 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 стак.
Сливочное масло – 200 г
Бисквитное тесто:
Мука – 250 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 0,5 стак.
Сливочное масло – 100 г
Сода – 0,5 ч. л. (погасить укусом)
Начинка:
Яблоки – 5 шт.
Сахар – 1/3 стак.
Корица – 1 ч. л.

Как я готовлю яблочный пирог можно посмотреть в ролике ниже.


Шаги приготовления:

1. Готовим тесто №1: в отдельную емкость нарезаем кусочками сливочное масло, добавляем муку и сахар и перетираем в крошку. После добавляем яйцо. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.

2. Готовим тесто №2: яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром, после чего добавляем растопленное сливочное масло, муку, соду, погашенню укусом и замешиваем тесто.

3. Для начинки: яблоки нарезаем дольками.

4. В форму, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, распределяя его руками равномерно по поверхности.

5. На нижнее тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.

6. Сверху выливаем бисквитное тесто.

7. Отправляем в духовку на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог! Два вида теста!
  Яблочные пироги популярны в любое время года. Я перепробовала много рецептов яблочных пирогов и могу с уверенностью сказать, что этот рецепт действительно самый вкусный из тех, что пробовала я и мои близкие. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе. Читать полностью
 

Комментарии

elena dietz
29 августа 2017 года
0
Большое спасибо за рецепт. Обязательно на выходные попробую.
Светлана Аниканова (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Очень надеюсь, что Вам понравится!
Navely
29 августа 2017 года
0
Какой интересный пирожок. спасибо за рецепт, непременно попробую.
Светлана Аниканова (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Готовьте с удовольствием)
zius
29 августа 2017 года
0
Светлана Аниканова (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Спасибо!
Макама
29 августа 2017 года
0
И правда, такой пирог очень вкусный. Я тоже мнооого лет делаю подобный - песочный низ, бисквитный верх. Только тесто немного другое. И начинки можно менять. Я пробовала и с крыжовником, и с вишней, и с жимолостью, и со смородиной. Можно даже с ревенем. Каждый раз другой вкус.
Светлана Аниканова (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Это любимый пирог моего сына! Я всегда пеку его с яблоками, начинку менять не пробовала. Вообще люблю яблочные пироги.
Макама
30 августа 2017 года
0
Попробуйте. Я последний раз делала со сливами, вскууууснооооо!
Светлана Аниканова (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Спасибо! Выпечку со сливами тоже очень люблю. Очень нравится, когда тесто сладкое, а начинка кислая, для меня идеальное сочетание!
cvetak
29 августа 2017 года
0
По отдельности пеку разные, а 2 в 1 - еще нет. Буду пробовать! Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Попробуйте, надеюсь Вам понравится)
Lyubov08
30 августа 2017 года
0
Не люблю песочное тесто, но испеку по вашему рецепту.
Светлана Аниканова (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Спасибо Вам за доверие! Будет интересно узнать Ваше мнение о яблочном пироге после его приготовления.
Lyubov08
30 августа 2017 года
0
Хорошо, попробую его потом в пост выставить и вам напишу.
Светлана Аниканова (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Буду ждать, спасибо)
irakatenok2
31 августа 2017 года
0
Kotenok 222
1 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам