Подать записки о здравии/упокоении за Полярный круг.

В Ловозере самая что ни на есть обычная сельская церковь, с самым обычным иеромонахом (на Кольском много где монахи служат). Но есть у меня большое подозрение, что в силу суровых условий проведен прямой провод сами-знаете-куда

Я стараюсь не надоедать молитвенными просьбами, однако пару раз за год обращалась. Сначала ребенка не записывали в школу, заявление я подала в марте, в мае всё еще вопрос не решили, я бегала между школой и отделом образования и конца этому не предвиделось. От отчаяния написала смс о. Герману с просьбой помолиться о том, чтоб ребенка взяли в школу. Вечером написала, утром мне звонят из отдела образования, мол, несите документы в школу. Ура-ура, мы в 1 "в". Учительницы нет, и в другой школе та же ситуация, у нас локальный демографический взрыв, в семьях в основном по 3-4 ребенка, как бы не ввели вторую смену. Нас всё кормили завтраками, и к середине августа учительницы всё еще не было (да, я волновалась, т. к. в соседней школе сделали 1 учительницу на 2 класса). Опять попросила о. Германа помолиться, чтоб нам прислали хорошую учительницу. На той неделе ходили знакомиться с нашей Аллой Евгеньевной, ребенок вёл себя демонстративно плохо, видно, проверяя, что может плохого с ним случиться - довести учительницу не удалось, Яська сказал, что она ангел небесный. Пишу о примерах "скорой помощи" только здесь, о. Герману не говорила (и стыдно использовать как гарантированный рецепт успеха, плюс у монахов и без нас полно искушений).
Сегодня Успение Пресвятой Богородицы, выпало на понедельник, на службе в Ловозере будет, мягко говоря, немноголюдно. Отец Герман всегда очень радуется, получая записки из других городов - пусть таким виртуальным образом, но в жизни храма принимает участие больше народу. Пожалуйста, кто не может сходить в храм и подать записки, сделайте это смс-кой в Богоявленскую церковь на Кольском полуострове.
lovozero-hram.blogspot.ru
Комментарии
А я так обрадовалась вашему посту, дочь опять с температурой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я так обрадовалась вашему посту, дочь опять с температурой
↑ Перейти к этому комментарию
Сайт сделала я, просто как сайт-визитку, чтобы иметь возможность хоть своим знакомым ссылку послать, долго не объясняя, что зачем.
А я так обрадовалась вашему посту, дочь опять с температурой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если сложно оплатить требы, не платите с чистой совестью - я буду рада предоставить такую возможность любой страномамочке! И сам о. Герман не раз говорил, чтоб не стеснялись люди в таких ситуациях, монахи на то и монахи, это их работа - молиться, молиться, молиться.
Еще можно подавать записки в Кирилло-Белозерский монастырь http://kirillov-monastyr.ru/palmer/ - достаточно оперативно отвечают, почту проверяют.
Почему про северные монастыри пишу - они глобально "недозагружены", в Кириллове мы были в день памяти Кирилла, на службе кроме нескольких монахов было не больше пяти мирян. К любой просьбе большое внимание, мне иногда стыдно спрашивать что-то священников нашего прихода, их просто жалко - все на части рвут, я не представляю, как они справляются, если народ стоит даже по дорожкам, расходящимся от храма, не затолкали, и то ладно.
В Кириллове указаны очень маленькие рекомендованные пожертвования, 200 руб. сорокоуст. И приписка: "Если Вы не можете пожертвовать указанную сумму денег за то или иное поминовение, мы примем Ваше поминовение за меньшую сумму или бесплатно".
Кроме шуток: уверена, о. Герман еще и чисто по-человечески поймет владельцев недостроя: сам в недострое служит, когда мы были в Ловозере, как раз между службами развалившийся придел перекладывал.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: