Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спетцофай- сосиски с овощами. Греческая кухня.

Всем хорошего дня!!!
Сегодня у нас спетцофай!!!
Почему-то с самого начала, как я услышала название этого блюда, мне показалось, что оно называется специальная еда
Когда только учишь язык, то все переводишь на свой родной. Слово фай я уже знала- еда это. Ну а спетцо, для меня автоматически стало специальное

В оригинале название на половину итальянское и на половину греческое. Да и блюдо итальянцы тоже готовят.Spezz(atino)- тушеное и фай как мы уже сказали -еда. Хотя многие говорят что название блюдо взяло от острова Спеццес.
Итак, нам понадобятся:
500 гр. сосисек( в оригинале сосиски пикантные), но можно из любых готовить.
1красный сладкий перец
1желтый или оранжевый перец
1зеленый сладкий перец
1-2 картофелины
1морковь
2-3 луковицы
2-3 ст. л. томатной пасты
Соль, перец
1-2 ст. л. Укроп


Вот весь набор продуктов.
Все порезать крупными кусками.
В кастрюле разогреваем немного растительного масла и жарим сосиски несколько минут. Как только сосиски поджарятся, вытаскиваем их шумовкой в тарелку.
В том же масле обжариваем лук, морковь, перчики. Последним закидыдаем картофель, заливаем горячей водой, выше уровня картофеля. Тушим на медленном огне до полной готовности картофеля.
Добавляем сосиски, томатную пасту, соль, перец и тушим еще минут 5. Убираем кастрюлю с огня, добавляем укроп.
Спетцофай готов!!!
Его можно готовить так же и с баклажанами и кабачками. Если нет одного или двух ингредиентов, не трагично, сосиски-лук-перец, тоже вариант.
Можно добавить 1-2 дольки чеснока, если сосиски не пикантные.


Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спетцофай- сосиски с овощами. Греческая кухня.
  Всем хорошего дня!!!
Сегодня у нас спетцофай!!!
Почему-то с самого начала, как я услышала название этого блюда, мне показалось, что оно называется специальная еда Когда только учишь язык, то все переводишь на свой родной. Слово фай я уже знала- еда это. Ну а спетцо, для меня автоматически стало специальное
В оригинале название на половину итальянское и на половину греческое. Читать полностью
 

Комментарии

дракон домашний
26 августа 2017 года
0
без сосисок делала надо такой вариант попробовать
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
У вас постный был наверное
дракон домашний
26 августа 2017 года
0
вегетарианский
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Тоже хорошо.А с сосисками будет вкуснее!!!
дракон домашний
26 августа 2017 года
0
проверим
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Дерзайте
LadyFIXIT
26 августа 2017 года
0
С курицей тоже должно быть вкусно
Утащила к себе
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
+1
С курицей и вкусно и диетичнее.На здоровье!!
LadyFIXIT
26 августа 2017 года
0
MioMioM
26 августа 2017 года
+2
Новые названия для привычных блюд)))
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
А как у вас это блюдо называется? Для пополнения знаний интересуюсь.
MioMioM
26 августа 2017 года
+1
Овощное рагу с сосисками.
Я не повар. Но среди знакомых так)
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
lodjur
6 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий MioMioM
Новые названия для привычных блюд)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, греческая-прегреческая нотка в спецофаи - греческие колбаски. )
"Традиционно по всей Греции готовят деревенские колбаски луканико (). В любой мясной лавке вы увидите развешенные на стене длинные вереницы колбасок. Для луканико берут свинину, апельсиновую цедру, семена фенхеля, а также различные сушёные травы и лук-порей. Такое необычное сочетание ингредиентов дарит колбаскам богатый букет ароматов, причем в разных областях страны могут быть свои рецепты. Луканико обжаривают на гриле, подают как самостоятельно, так и в качестве одного из блюд мезе. Можно также зажарить порезанные на кусочки колбаски на сковородке, залить их яйцами — и вот вам сытный ужин. Луканика также являются основной составляющей известного традиционного блюда спецофаи."




Из других ТАК не получится.. получится именно просто овощное рагу с сосисками.
Крем-карамель
26 августа 2017 года
0
Светлан, это блюдо я еще в школе на домоводстве готовила... а вот чёнить такое греческое-греческое, сильно греческое-прегреческое напишете?
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
А вы думаете что у греков есть что-то прегреческое?? Сто лет под болгарским игом,400 лет под турецким.Граничат с Италией,А лбанией и т.д. Многие рецепты,которые греки считают своими,это почти точный рецепт такого же блюда с соседней страны с угреченным названием..
Если только Мусака,пастицио,но кажется я их уже выставляла.Поищу по группе и скину вам ссылку.
Или напишите мне,какое блюдо хотите,я выставлю рецепт.
Крем-карамель
26 августа 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
Или напишите мне,какое блюдо хотите
ой...я ж типична бландинкО...знала бы что хочу.... Нуууу...вот туристов чем кормят? какими блюдами гордятся?что нибудь сильно ортодоксальное...

я вот частенько хоть на см. хоть еще где читаю рецепты....и думаю: е-мае...да шо ж вы: слаще морквы ничё не едали? а потом допетриваю: у нас -Кавказ...тут уж намешано-мама не горюй... трудно зацепить нас...... Вот и хочется из наипервейших уст такое порочно-кулинарно-ортодоксальное...
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
С ортодоксальных я вас разочарую Потому как у них почти 300 дней в году пост..И блюда постные,иногда даже масло нельзя употреблять.А вареная морковка с лимоном это не кулинарный шедевр скажу я вам Хоть и вкусная!! А так все бобовые едят в любом виде. Туристов кормят Мусака,пастицио,и всякой морской живностью,рыбой и моллюсками.. Сладости у них тоже похожи на восточные,в большинстве своем жареные и с сиропом..
Могу конечно осьминога вкуснючего вам предложить,томленого в вине или винном уксусе,но найдете ли вы на Кавказе осьминога?
Но буду иметь вас ввиду!! Постараюсь найти что-нибудь и удивить вас!!!
Крем-карамель
26 августа 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
Могу конечно осьминога вкуснючего вам предложить,томленого в вине или винном уксусе,но найдете ли вы на Кавказе осьминога?
акула имеется...можно и осьминога поискать...
в принципе, я поняла, какая у вас кухня...примерно такая же. как и у нас...пряная и кисло-сладкая...А пойду -ка я Похлебкина про Грецию почитаю...а то что то теретически подготовлена не очень...почитаю-поболтаем.
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Да,Кавказская кухня схожа с греческой,соседи же по черному морю вроде...
А Похлебкин что за фрукт?? Не слышала про такого Ткните носом,тоже пойду почитаю
Крем-карамель
26 августа 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
А Похлебкин что за фрукт??
от такой дядька!!! У меня вот такое полное собрание сочинений

http://booka.su/?product=1062
http://nnm.me/blogs/wxyzz/vilyam-vasilevich-pohlebkin-sobranie-trudov/
в сети видела в доступе для чтения.
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Спасибо!!! Пойду почитаю!!!
Крем-карамель
26 августа 2017 года
0
antonova tanechka
3 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Да,Кавказская кухня схожа с греческой,соседи же по черному морю вроде...
А Похлебкин что за фрукт?? Не слышала про такого Ткните носом,тоже пойду почитаю

↑   Перейти к этому комментарию
Соседи по Черному морю - это мало сказано. Греки на Кавказе наследили задолго до завоевания его русскими. То ж Золотое руно взять, или Ставрополь - город креста.
Светланка Андониу (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
Ну тогда братья!!!
antonova tanechka
4 сентября 2017 года
0
А то!
Светланка Андониу (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Светлан, это блюдо я еще в школе на домоводстве готовила... а вот чёнить такое греческое-греческое, сильно греческое-прегреческое напишете?

↑   Перейти к этому комментарию

Вот здесь в комментариях есть рецепт Мусака.
Крем-карамель
26 августа 2017 года
0
Свет, а какие соусы у вас, ну типа наготовил много, и достаешь, как надо?
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
В том то и дело,что впрок никто никогда ничего не готовит...Нет у них такого..Обычные помидоры перетираются на тёрке,варятся и все.. Греки за здоровую пищу.В рецептах много овощей и все надо немного обжарить или отварить,полить лимоном и все..
Из заготовок если только вялят рыбу,но и ее они едят один раз в год( у них на каждый праздник определенная еда),и в больших количествах не делают ее...
Агния Апрельская
26 августа 2017 года
+1
летнее рагу во всех вариантах вкусно...все какие есть овощи..и либо сосиски,либо мяско...
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Что в доме есть,то и добавляйте !!! Экспериментировать можно во всех направлениях..
Таточка К
26 августа 2017 года
0
ой это действительно вкусно.Еще вариант с прикопченой колбаской
Светланка Андониу (автор поста)
26 августа 2017 года
0
У меня как раз и была полукопченая!!!
ТаВиЯ
26 августа 2017 года
0
Подходящий рецепт для августа, овощи есть в наличии, спасибо!
irakatenok2
26 августа 2017 года
0
Порховичка
3 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Утащила
Светланка Андониу (автор поста)
3 сентября 2017 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам