Спетцофай- сосиски с овощами. Греческая кухня.
Всем хорошего дня!!!
Сегодня у нас спетцофай!!!
Почему-то с самого начала, как я услышала название этого блюда, мне показалось, что оно называется специальная еда
Когда только учишь язык, то все переводишь на свой родной. Слово фай я уже знала- еда это. Ну а спетцо, для меня автоматически стало специальное 
В оригинале название на половину итальянское и на половину греческое. Да и блюдо итальянцы тоже готовят.Spezz(atino)- тушеное и фай как мы уже сказали -еда. Хотя многие говорят что название блюдо взяло от острова Спеццес.
Итак, нам понадобятся:
500 гр. сосисек( в оригинале сосиски пикантные), но можно из любых готовить.
1красный сладкий перец
1желтый или оранжевый перец
1зеленый сладкий перец
1-2 картофелины
1морковь
2-3 луковицы
2-3 ст. л. томатной пасты
Соль, перец
1-2 ст. л. Укроп
Вот весь набор продуктов.
Все порезать крупными кусками.
В кастрюле разогреваем немного растительного масла и жарим сосиски несколько минут. Как только сосиски поджарятся, вытаскиваем их шумовкой в тарелку.
В том же масле обжариваем лук, морковь, перчики. Последним закидыдаем картофель, заливаем горячей водой, выше уровня картофеля. Тушим на медленном огне до полной готовности картофеля.
Добавляем сосиски, томатную пасту, соль, перец и тушим еще минут 5. Убираем кастрюлю с огня, добавляем укроп.
Спетцофай готов!!!
Его можно готовить так же и с баклажанами и кабачками. Если нет одного или двух ингредиентов, не трагично, сосиски-лук-перец, тоже вариант.
Можно добавить 1-2 дольки чеснока, если сосиски не пикантные.
Приятного аппетита!!
Сегодня у нас спетцофай!!!
Почему-то с самого начала, как я услышала название этого блюда, мне показалось, что оно называется специальная еда


В оригинале название на половину итальянское и на половину греческое. Да и блюдо итальянцы тоже готовят.Spezz(atino)- тушеное и фай как мы уже сказали -еда. Хотя многие говорят что название блюдо взяло от острова Спеццес.
Итак, нам понадобятся:
500 гр. сосисек( в оригинале сосиски пикантные), но можно из любых готовить.
1красный сладкий перец
1желтый или оранжевый перец
1зеленый сладкий перец
1-2 картофелины
1морковь
2-3 луковицы
2-3 ст. л. томатной пасты
Соль, перец
1-2 ст. л. Укроп
- Поделиться

Вот весь набор продуктов.
Все порезать крупными кусками.
В кастрюле разогреваем немного растительного масла и жарим сосиски несколько минут. Как только сосиски поджарятся, вытаскиваем их шумовкой в тарелку.
В том же масле обжариваем лук, морковь, перчики. Последним закидыдаем картофель, заливаем горячей водой, выше уровня картофеля. Тушим на медленном огне до полной готовности картофеля.
Добавляем сосиски, томатную пасту, соль, перец и тушим еще минут 5. Убираем кастрюлю с огня, добавляем укроп.
Спетцофай готов!!!
Его можно готовить так же и с баклажанами и кабачками. Если нет одного или двух ингредиентов, не трагично, сосиски-лук-перец, тоже вариант.
Можно добавить 1-2 дольки чеснока, если сосиски не пикантные.
- Поделиться

Приятного аппетита!!
Комментарии
Утащила к себе
Я не повар. Но среди знакомых так)
↑ Перейти к этому комментарию
"Традиционно по всей Греции готовят деревенские колбаски луканико (). В любой мясной лавке вы увидите развешенные на стене длинные вереницы колбасок. Для луканико берут свинину, апельсиновую цедру, семена фенхеля, а также различные сушёные травы и лук-порей. Такое необычное сочетание ингредиентов дарит колбаскам богатый букет ароматов, причем в разных областях страны могут быть свои рецепты. Луканико обжаривают на гриле, подают как самостоятельно, так и в качестве одного из блюд мезе. Можно также зажарить порезанные на кусочки колбаски на сковородке, залить их яйцами — и вот вам сытный ужин. Луканика также являются основной составляющей известного традиционного блюда спецофаи."
Из других ТАК не получится.. получится именно просто овощное рагу с сосисками.
Если только Мусака,пастицио,но кажется я их уже выставляла.Поищу по группе и скину вам ссылку.
Или напишите мне,какое блюдо хотите,я выставлю рецепт.
я вот частенько хоть на см. хоть еще где читаю рецепты....и думаю: е-мае...да шо ж вы: слаще морквы ничё не едали? а потом допетриваю: у нас -Кавказ...тут уж намешано-мама не горюй... трудно зацепить нас......
Могу конечно осьминога вкуснючего вам предложить,томленого в вине или винном уксусе,но найдете ли вы на Кавказе осьминога?
Но буду иметь вас ввиду!! Постараюсь найти что-нибудь и удивить вас!!!
в принципе, я поняла, какая у вас кухня...примерно такая же. как и у нас...пряная и кисло-сладкая...А пойду -ка я Похлебкина про Грецию почитаю...а то что то теретически подготовлена не очень...почитаю-поболтаем.
А Похлебкин что за фрукт?? Не слышала про такого
http://booka.su/?product=1062
http://nnm.me/blogs/wxyzz/vilyam-vasilevich-pohlebkin-sobranie-trudov/
в сети видела в доступе для чтения.
А Похлебкин что за фрукт?? Не слышала про такого
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот здесь в комментариях есть рецепт Мусака.
Из заготовок если только вялят рыбу,но и ее они едят один раз в год( у них на каждый праздник определенная еда),и в больших количествах не делают ее...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: