А я к вам с ЧЕБУРЕКАМИ!!!
Решилась я на чебуреки,
После отпуска на море, заскучали мои роднули без вкусняшек!!!. Готовила вчера, остался фарш, а значит вечером забег на кухню, дубль 2. Подружка дала свой рецепт, расхваливая его... честно готовила с сомнением (а вдруг не то получится в итоге) ВСЁ получилось на УРА!!! но только СЕГОДНЯ
. Раскажу почему по ходу рецепта.
Ну что делюсь:
Мука пшеничная — 500 г Просеяла Разделила сразу на 100гр,: 300 гр, 100-на подсыпку при лепке. Все зависит от муки
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 300 мл. Сразу кипятила 400, так в процессе закипания она выпаривается
Масло растительное — 2 ст. л.
Водка — 1 ст. л. Это действительно нужно, вот вчера делала без него, они были не такими пузырчатыми и воздушными)
Начинки делала три : мясная, овощная, и в конце на 3 чебурека сделала с сыром. Итог вкусно ВСЁЁЁЁ! (Сыра нужно тереть больше)
Мясная начинка
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Вода — 150 мл(ледяная из морозилки, заранее холодила)
Специи (соль, черный перец молотый)
Фарш должен быть таким мокреньким, тогда
буде сочненько
Еще можно маленькие кусочки сл масла, будет прям сочный бульончик
Овощная начинка
Помидоры плотненькие — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Сыр твердый -50гр
Соль по вкусу
Специи (черный перец, соль)
Сырная начинка
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл.
Влить 200 мл кипятка + 100 гр муки в миску, и перемешать ложкой (я венчиком от миксера). Получилось заварное тесто
В другую миску приготовить просеяную 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и наш остаток100 мл воды. Перемешать.
Затем соединяем 2 вида нашего теста в одно целое и замешиваем наше тесто, Должно перестать липнуть к рукам и быть мягким (муку я подсыпала)
ВОТ вчера я тесто сделала и оставила, а в это время делала начинку, это всё заняло время (тесто потом липло, и муки добавляла, но вышло в готовом виде не плохо, но не то как хотелось!
Сегодня я начинку сделала зарение (приготовилась
) Тесто положила в миску и накрыла полотенцем, чтобы не обветривалось. Доставала кусочками размером с теннисный шарик и раскатывала тонко. Всё хорошо получалось сразу
Добавила кусочек маслица (можно и не ложить)
Девочки форма может не идеальная ( но за спиной семья с большим желанием ЕСТЬ
Овощные
Жарила в кастрюльке, Всё быстро и пузырчато получалось ( глубокой сковороды у меня нет)
Вот такие они в разрезе
Вот сыра можно было больше
Вроде ничего не забыла. Для себя решила что если нет фарша, то овощные очень вкусные. Планирую сделать начину помидор+болг перец+творог с зеленью По секрету скажу каждое лето я делала пирожки бомбочки ( но это долго: вырезать кружочек теста полжить творог с зеленьго, сверху помидор, закрыть следующим кружочком теста, залепить края, пожарить) А тут раскатал большой круг, начинку от души положил, свернул и всё быстро и вкусно!!!
Готовьте на здоровье и радуйте близких!!!


Ну что делюсь:
- Поделиться

Мука пшеничная — 500 г Просеяла Разделила сразу на 100гр,: 300 гр, 100-на подсыпку при лепке. Все зависит от муки
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 300 мл. Сразу кипятила 400, так в процессе закипания она выпаривается
Масло растительное — 2 ст. л.
Водка — 1 ст. л. Это действительно нужно, вот вчера делала без него, они были не такими пузырчатыми и воздушными)
Начинки делала три : мясная, овощная, и в конце на 3 чебурека сделала с сыром. Итог вкусно ВСЁЁЁЁ! (Сыра нужно тереть больше)
Мясная начинка
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Вода — 150 мл(ледяная из морозилки, заранее холодила)
Специи (соль, черный перец молотый)
Фарш должен быть таким мокреньким, тогда

Еще можно маленькие кусочки сл масла, будет прям сочный бульончик

Овощная начинка
Помидоры плотненькие — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Сыр твердый -50гр
Соль по вкусу
Специи (черный перец, соль)
Сырная начинка
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл.
Влить 200 мл кипятка + 100 гр муки в миску, и перемешать ложкой (я венчиком от миксера). Получилось заварное тесто
- Поделиться

В другую миску приготовить просеяную 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и наш остаток100 мл воды. Перемешать.
- Поделиться

Затем соединяем 2 вида нашего теста в одно целое и замешиваем наше тесто, Должно перестать липнуть к рукам и быть мягким (муку я подсыпала)
- Поделиться

ВОТ вчера я тесто сделала и оставила, а в это время делала начинку, это всё заняло время (тесто потом липло, и муки добавляла, но вышло в готовом виде не плохо, но не то как хотелось!
Сегодня я начинку сделала зарение (приготовилась

- Поделиться

Добавила кусочек маслица (можно и не ложить)
- Поделиться

Девочки форма может не идеальная ( но за спиной семья с большим желанием ЕСТЬ

- Поделиться

Овощные
- Поделиться

Жарила в кастрюльке, Всё быстро и пузырчато получалось ( глубокой сковороды у меня нет)
- Поделиться

Вот такие они в разрезе
- Поделиться

- Поделиться

Вот сыра можно было больше
Вроде ничего не забыла. Для себя решила что если нет фарша, то овощные очень вкусные. Планирую сделать начину помидор+болг перец+творог с зеленью По секрету скажу каждое лето я делала пирожки бомбочки ( но это долго: вырезать кружочек теста полжить творог с зеленьго, сверху помидор, закрыть следующим кружочком теста, залепить края, пожарить) А тут раскатал большой круг, начинку от души положил, свернул и всё быстро и вкусно!!!
Готовьте на здоровье и радуйте близких!!!
+127 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
Приготовила по Вашему рецепту, у меня не такие пупырчатые получились, но тоже вкусные,
тесто как будто рассыпается во рту
я грешу на то, что круто замесила, но оно очень долго липло, пришлось много муки подмешивать
но съели все равно все
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: