Сербский хлебушек
Слишком много писать не буду, сразу перейдем к делу.
Тесто:
Молоко 250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
Мука 3-3,5 стакана
Маргарин (раст. масло) - 100 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто из данных продуктов (в тесто не класть маргарин). Тесто разделить на 12 частей и скатать в шарик. Шарик раскатать в лепешку размером с блюдце. Растопить маргарин. Каждую лепешку обмакнуть в маргарин ( правда я просто смазала кисточкой, что бы не было сильно жирно)и укладывать в форму в нахлест. Дать подойти. Смазать вверх желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке.
Вот что должно получится
Тесто:
Молоко 250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
Мука 3-3,5 стакана
Маргарин (раст. масло) - 100 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто из данных продуктов (в тесто не класть маргарин). Тесто разделить на 12 частей и скатать в шарик. Шарик раскатать в лепешку размером с блюдце. Растопить маргарин. Каждую лепешку обмакнуть в маргарин ( правда я просто смазала кисточкой, что бы не было сильно жирно)и укладывать в форму в нахлест. Дать подойти. Смазать вверх желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке.
Вот что должно получится
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: