Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пудинг.. португальская кухня

значит пудигн.
Это не яичный пудинг Флан, вкус совсем другой. Более сливочный, нежный, яйца даже не чувствуются. Его готовила тётя в одном кафе где я работала, у неё я и подглядела рецепт)))))
Начнём с того, что пудинг лучше готовить вечером, на ночь.. тогда он не будет глаза мозолить
)))).. почему?.. расскажу в конце
продукты:
2 йогурта натуральных
2 уп. сливок 400мл
4 яйца
1 банка сгущёнки
1 бутылочка карамели, можно самому сделать грамм 100


Перемешиваем!!! не взбиваем в пену, а именно перемешиваем на первой второй скорости яйца


потом добавляем йогурты, сливки, сгущёнку.. и так же не спеша, на 2-3 скорости их перемешиваем
готово

на дно формы для кекса, мы выливаем карамель.. так чтоб она покрыла дно где-то 0.5 см. Можно больше-по желанию потребителя))))



и ставим варить на водяную баню. Почти вся смесь должна погрузится в воду.. по этому у меня и такая большая кастрюля, другие не подошли((форма с пудингом в ней плавала, и немножко завалилась на сторону((на вкус это не повлияло, немного вид подпортило...
ОБЯЗАТЕЛьНО!!.. накрыть крышкой форму с пудингом!!!... варить на минимальном огне,2 часа


вот полученный результат



теперь переходим к вопросу, почему готовить вечером)))
После того как пудинг сварился, его нельзя трогать, вытягивать из воды до полного остывания, чтоб он хорошо держал форму, это будет где-то часов 6-8, лучше всю ночь.
Не надо пробовать его достать раньше, поддеть ножичком, постучать по стенкам, рискнуть а вдруг(мы уже это проходили)))).. развалится на запчасти, и потеряет весь вид. Как бы вам не хотелось его поскорее достать-терпите, по этому лучше готовить на ночь))Поставила пудинг вариться, включила таймер и спать)))))
утром пройтись ножичком по бокам и центру, и перевернуть уже остывший пудинг на большую тарелку
приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пудинг.. португальская кухня
  значит пудигн.
Это не яичный пудинг Флан, вкус совсем другой. Более сливочный, нежный, яйца даже не чувствуются. Его готовила тётя в одном кафе где я работала, у неё я и подглядела рецепт)))))
Начнём с того, что пудинг лучше готовить вечером, на ночь.. тогда он не будет глаза мозолить )))).. почему?.. расскажу в конце
продукты:
2 йогурта натуральных
2 уп. сливок 400мл Читать полностью
 

Комментарии

Оля Чеснакова
23 августа 2017 года
0
интересно и вкусно. А без карамели можно наверно?
Прелесть (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Я его не разу без карамели не готовила,и не видела,чтоб готовили...можно или нет,сказать не могу.Мне кажется что кроме того,что она добавляет вкус пудингу,она ещё отвечает за то,чтоб он благополучно отделился от формы.Но утверждать не стану.
Вы попробуйте
Оля Чеснакова
23 августа 2017 года
0
Спасибо, поняла.
alya1 83
23 августа 2017 года
0
еще раз... выливаете карамель ставите ее на водяную баню и из карамели получается пудинг????
или я что-то пропустила?
Прелесть (автор поста)
23 августа 2017 года
0
это я так написала))))извините..говорила в одной теме,не стесняйтесь задавайте вопросы,потому что я могу что-то нахимичить,что-то забыть

Заливаем карамель,на неё сверху смесь для пудинга,и ставим варить
chudoyudo
23 августа 2017 года
0
Чуть слюной не захлебнулась. Очень аппетитно.
Спасибо за рецепт!
Плюсанула и забрала в избранное, обязательно попробую.
Прелесть (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Хвостик Ежиный
23 августа 2017 года
0
Попробую, спасибо!
Как раз есть бутылочка карамели и желание, чтобы кое-что слиплось)))
Прелесть (автор поста)
23 августа 2017 года
0
не слипнется..
он получается не слишком сладким,а если выбрать нежирные ингредиенты,так вообще можно сказать-диетический
Tehhnolog
23 августа 2017 года
0
а как приготовить карамель?
Прелесть (автор поста)
23 августа 2017 года
0
стакан сахара 6 ст.ложек воды.
довести до кипения,когда потемнеет-готово
Катерина Иванофф
23 августа 2017 года
+1
Наша йогуртница готовит пудинги такого плана. Это просто ужасно вкусно. Первая партия съелась ещё горячей. Вторую оставили на полчаса. Третью на ночь и утром блаженствовали
Спасибо за рецепт в форме
Прелесть (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
oksana galata
23 августа 2017 года
0
А сливки скольки процентные?
Прелесть (автор поста)
23 августа 2017 года
0
у меня были только 30%..можно любые.Лучше брать все нежирное,йогурт,сливки,сгущёнку-тогда меньший вред фигуре))))
esseru
23 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую) и присоединюсь к вопросу выше) процент сливок какой? И интересно, наверное можно в мультиварке на режиме тушение?
Прелесть (автор поста)
23 августа 2017 года
0
сливки любые,нет разницы..
на счёт мультиварки не посоветую,у меня её нет
esseru
23 августа 2017 года
0
Спасибо)))
kisuha
23 августа 2017 года
0
Красиво. Но первая мысль в попе слипнется
Прелесть (автор поста)
23 августа 2017 года
0
ой,да не слипнется)))
у меня есть отличный тренажёр в доме,все жиры сгоняет))))))
seraya koshka
23 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Захомячила...
Прелесть (автор поста)
23 августа 2017 года
0
leo-zag
24 августа 2017 года
0
А йогурт в итоге сколько грамм получается?, а то у нас в таких баночках нет натурального йогурта... есть в другой таре
Прелесть (автор поста)
24 августа 2017 года
0
240 гр
irakatenok2
24 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам