Пудинг.. португальская кухня
значит пудигн.
Это не яичный пудинг Флан, вкус совсем другой. Более сливочный, нежный, яйца даже не чувствуются. Его готовила тётя в одном кафе где я работала, у неё я и подглядела рецепт)))))
Начнём с того, что пудинг лучше готовить вечером, на ночь.. тогда он не будет глаза мозолить
)))).. почему?.. расскажу в конце
продукты:
2 йогурта натуральных
2 уп. сливок 400мл
4 яйца
1 банка сгущёнки
1 бутылочка карамели, можно самому сделать грамм 100
Перемешиваем!!! не взбиваем в пену, а именно перемешиваем на первой второй скорости яйца
потом добавляем йогурты, сливки, сгущёнку.. и так же не спеша, на 2-3 скорости их перемешиваем
готово
на дно формы для кекса, мы выливаем карамель.. так чтоб она покрыла дно где-то 0.5 см. Можно больше-по желанию потребителя))))
и ставим варить на водяную баню. Почти вся смесь должна погрузится в воду.. по этому у меня и такая большая кастрюля, другие не подошли((форма с пудингом в ней плавала, и немножко завалилась на сторону((на вкус это не повлияло, немного вид подпортило...
ОБЯЗАТЕЛьНО!!.. накрыть крышкой форму с пудингом!!!... варить на минимальном огне,2 часа
вот полученный результат
теперь переходим к вопросу, почему готовить вечером)))
После того как пудинг сварился, его нельзя трогать, вытягивать из воды до полного остывания, чтоб он хорошо держал форму, это будет где-то часов 6-8, лучше всю ночь.
Не надо пробовать его достать раньше, поддеть ножичком, постучать по стенкам, рискнуть а вдруг(мы уже это проходили)))).. развалится на запчасти, и потеряет весь вид. Как бы вам не хотелось его поскорее достать-терпите, по этому лучше готовить на ночь))Поставила пудинг вариться, включила таймер и спать)))))
утром пройтись ножичком по бокам и центру, и перевернуть уже остывший пудинг на большую тарелку
приятного аппетита!!
Это не яичный пудинг Флан, вкус совсем другой. Более сливочный, нежный, яйца даже не чувствуются. Его готовила тётя в одном кафе где я работала, у неё я и подглядела рецепт)))))
Начнём с того, что пудинг лучше готовить вечером, на ночь.. тогда он не будет глаза мозолить

продукты:
2 йогурта натуральных
2 уп. сливок 400мл
4 яйца
1 банка сгущёнки
1 бутылочка карамели, можно самому сделать грамм 100
- Поделиться

Перемешиваем!!! не взбиваем в пену, а именно перемешиваем на первой второй скорости яйца
- Поделиться

потом добавляем йогурты, сливки, сгущёнку.. и так же не спеша, на 2-3 скорости их перемешиваем
готово
- Поделиться

на дно формы для кекса, мы выливаем карамель.. так чтоб она покрыла дно где-то 0.5 см. Можно больше-по желанию потребителя))))
- Поделиться

и ставим варить на водяную баню. Почти вся смесь должна погрузится в воду.. по этому у меня и такая большая кастрюля, другие не подошли((форма с пудингом в ней плавала, и немножко завалилась на сторону((на вкус это не повлияло, немного вид подпортило...
ОБЯЗАТЕЛьНО!!.. накрыть крышкой форму с пудингом!!!... варить на минимальном огне,2 часа
- Поделиться

вот полученный результат
- Поделиться

теперь переходим к вопросу, почему готовить вечером)))
После того как пудинг сварился, его нельзя трогать, вытягивать из воды до полного остывания, чтоб он хорошо держал форму, это будет где-то часов 6-8, лучше всю ночь.
Не надо пробовать его достать раньше, поддеть ножичком, постучать по стенкам, рискнуть а вдруг(мы уже это проходили)))).. развалится на запчасти, и потеряет весь вид. Как бы вам не хотелось его поскорее достать-терпите, по этому лучше готовить на ночь))Поставила пудинг вариться, включила таймер и спать)))))
утром пройтись ножичком по бокам и центру, и перевернуть уже остывший пудинг на большую тарелку
приятного аппетита!!
- Поделиться

Комментарии
Вы попробуйте
или я что-то пропустила?
Заливаем карамель,на неё сверху смесь для пудинга,и ставим варить
Спасибо за рецепт!
Плюсанула и забрала в избранное, обязательно попробую.
Как раз есть бутылочка карамели и желание, чтобы кое-что слиплось)))
он получается не слишком сладким,а если выбрать нежирные ингредиенты,так вообще можно сказать-диетический
довести до кипения,когда потемнеет-готово
Спасибо за рецепт в форме
на счёт мультиварки не посоветую,у меня её нет
у меня есть отличный тренажёр в доме,все жиры сгоняет))))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: