Баранки
А давайте попьем чайку с баранками. Всех прошу на угощение 
А теперь сам рецептик. Как всегда тесто делаю в хлебопечке
Режим дрожжевое тесто, у меня по времени выходит 1 час 25 минут.
Не потому, что ленивая, а потому что мне так быстрее и проще.
Состав:
Вода - 240 мл
Сливочное масло - 32 гр
Соль – 1 ч. л,
Сахар - 3,5 ст. л.
Мука – 400 гр
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Мак, кунжут для посыпки
Формирую баранки. Баранки формирую так: сформировать кругленькие булочки, затем двумя пальцами большим и указательным делаю отверстие вставляю два указательных пальца и прокручиваю и растягиваю слегка несколько раз. Получается баранка без соединительного шва. Укладываем на смазанный противень, даем подойти. Смазать желтком с молочком, присыпать кунжутом или маком, кому как нравится.
И зовем семью пить чай.

- Поделиться

А теперь сам рецептик. Как всегда тесто делаю в хлебопечке

Режим дрожжевое тесто, у меня по времени выходит 1 час 25 минут.
Не потому, что ленивая, а потому что мне так быстрее и проще.
Состав:
Вода - 240 мл
Сливочное масло - 32 гр
Соль – 1 ч. л,
Сахар - 3,5 ст. л.
Мука – 400 гр
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Мак, кунжут для посыпки
Формирую баранки. Баранки формирую так: сформировать кругленькие булочки, затем двумя пальцами большим и указательным делаю отверстие вставляю два указательных пальца и прокручиваю и растягиваю слегка несколько раз. Получается баранка без соединительного шва. Укладываем на смазанный противень, даем подойти. Смазать желтком с молочком, присыпать кунжутом или маком, кому как нравится.
И зовем семью пить чай.
Комментарии
Спасибо Вам, столько много рецептов нам открываете
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: