Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос к тортоделочкам и тортоедочкам)) птичье молоко

Хочу первый раз испечь сыну на день рождения торт птичье молоко, изучила кучу рецептов и видео приготовления. И вот возник вопрос - так как же лучше сделать суфле, из масляно-сгущенковой смеси в составе или все таки из заварного крема???
Как же вкуснее то? Посоветуйте, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к тортоделочкам и тортоедочкам)) птичье молоко
Хочу первый раз испечь сыну на день рождения торт птичье молоко, изучила кучу рецептов и видео приготовления. И вот возник вопрос - так как же лучше сделать суфле, из масляно-сгущенковой смеси в составе или все таки из заварного крема??? Как же вкуснее то? Посоветуйте, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
22 августа 2017 года
0
Я делаю из масляно-сгущенковой))
Заварной я в торты не делаю не нравится мне с ним..
konapatik
22 августа 2017 года
0
Я тоже за масляно-сгущенковое суфле.
Катерина Иванофф
22 августа 2017 года
+1
Всегда готовила из агар агара
А можно из масла и сгущёнки?
ЖелтаяРомашка (автор поста)
22 августа 2017 года
0
я так поняла агар агар заменяют желатином. или желатин или агар агар. а рецепт тот же, наверно. у нас агар агар не достать, я смотрела с желатином рецепты, там в составе птичьего молока или заварной крем или просто смесь масляно сгущенковая ну и плюс белки, если кратко)
Катерина Иванофф
22 августа 2017 года
0
С желатином такое г получается сделайте на пробу половину рецепта или четверть, попробуйте.
Я агар агар заказывала в интернет магазине здорового питания
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
0
Я всегда делаю с желатином и нормально все
Агар агар фиг у нас его найдешь
Катерина Иванофф
22 августа 2017 года
0
Мне не нравится желатиновый привкус. Его ничем не замаскируешь, а агар без привкуса и застывает плотно, не течет на жаре. Агар и у нас фиг найдешь, а если найдёшь, то по цене красной икры.
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
0
Ну выбор очевиден)))))))(по крайней мере для меня )
Катерина Иванофф
22 августа 2017 года
0
Не, лучше реже, но вкуснее, чем с желатиновым вкусом повторяю, покупаю в интернет- магазине здорового питания и там он не намного дороже желатина
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
+1
Ваше право).по почте мне не выгодно заказывать,я за доставку больше заплачу
Катерина Иванофф
22 августа 2017 года
0
Согласна, ем, что хочу не спрашивать же см совета...
Автор спросила, что лучше? В моем понимании лучше = вкуснее. А так, для дешевизны можно и вместо масла спреда напихать, дешевле же
Natalia_1983
22 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катерина Иванофф
Мне не нравится желатиновый привкус. Его ничем не замаскируешь, а агар без привкуса и застывает плотно, не течет на жаре. Агар и у нас фиг найдешь, а если найдёшь, то по цене красной икры.

↑   Перейти к этому комментарию
я агар покупала в сильпо,пакетик стоил 16 грн
Катерина Иванофф
22 августа 2017 года
0
В наших нет. Ну, тех, что рядом
Natalia_1983
23 августа 2017 года
0
а у нас продают,в отделе где желатин
Катерина Иванофф
23 августа 2017 года
0
Везёт вам
Natalia_1983
29 августа 2017 года
0
если попадется в магазине могу купить и выслать почтой
Катерина Иванофф
29 августа 2017 года
0
Спасибо я в дюканском интернет-магазине заказывала последний раз. Там и фасовка побольше, есть по 50, по 100 г. Вроде, нормальный, без запаха
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ЖелтаяРомашка
я так поняла агар агар заменяют желатином. или желатин или агар агар. а рецепт тот же, наверно. у нас агар агар не достать, я смотрела с желатином рецепты, там в составе птичьего молока или заварной крем или просто смесь масляно сгущенковая ну и плюс белки, если кратко)

↑   Перейти к этому комментарию
Я где то писала как я делаю)сейчас поищу!
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ЖелтаяРомашка
я так поняла агар агар заменяют желатином. или желатин или агар агар. а рецепт тот же, наверно. у нас агар агар не достать, я смотрела с желатином рецепты, там в составе птичьего молока или заварной крем или просто смесь масляно сгущенковая ну и плюс белки, если кратко)

↑   Перейти к этому комментарию
Вот там в комментах ))
https://www.stranamam.ru/post/12142592/
ЖелтаяРомашка (автор поста)
22 августа 2017 года
0
спасибо!
yleavna
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ЖелтаяРомашка
я так поняла агар агар заменяют желатином. или желатин или агар агар. а рецепт тот же, наверно. у нас агар агар не достать, я смотрела с желатином рецепты, там в составе птичьего молока или заварной крем или просто смесь масляно сгущенковая ну и плюс белки, если кратко)

↑   Перейти к этому комментарию
)))Это в Северодвинске агар не достать?))) Рядом в Арх-ске водорослевый комбинат его производит... А косметику натуральную... Зайдите на их сайт, они доставку делают в Сев-ск и по стране тоже. А масляный крем на манке не хотите попробовать?
Юленыш
22 августа 2017 года
0
Всегда делаю торт Птичье молоко по рецепту с сайта видеокулинария ру. Получается очень вкусный, родные часто просят его. В суфле белки с желатином и масло-сгущенка.
ЖелтаяРомашка (автор поста)
22 августа 2017 года
0
спасибо, а не пробовали и другой сделать, сравнить?
Юленыш
22 августа 2017 года
0
Если честно, даже не задумывалась об этом. Как-то сразу на этот рецепт попала, очень понравился и всегда получается. После него всегда сначала заглядываю именно на этот сайт когда что-то ищу. Рецепты подробно описаны, плюс видео. А почитав комментарии, можно избежать некоторых ошибок.
ЖелтаяРомашка (автор поста)
22 августа 2017 года
0
это видео торта бабушки Эммы которое?
Юленыш
22 августа 2017 года
0
Да да, именно ее.
semany
22 августа 2017 года
0
Я тоже делаю из агар-агара, действительно, с ним вкуснее и нежнее, застывает быстро и не тает. А вот с желатином у меня почему-то не всегда получается. Да и вкус не тот. Агар у нас продают в магазине диетического питания и ещё в Ленте. Торт делаю по рецепту Александра Селезнева.
ЖелтаяРомашка (автор поста)
22 августа 2017 года
0
спасибо!
Катерина Иванофф
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий semany
Я тоже делаю из агар-агара, действительно, с ним вкуснее и нежнее, застывает быстро и не тает. А вот с желатином у меня почему-то не всегда получается. Да и вкус не тот. Агар у нас продают в магазине диетического питания и ещё в Ленте. Торт делаю по рецепту Александра Селезнева.

↑   Перейти к этому комментарию
А меня заминусили фанаты желатина
semany
23 августа 2017 года
0
Просто они агар ни разу не пробовали!
Катерина Иванофф
23 августа 2017 года
0
Не читал, но осуждаю
tusiknatusik
22 августа 2017 года
0
По ГОСТу "птичка" готовится со сгущённым молоком и агаром, мне больше нравится именно такой вариант. Только я уменьшаю количество масла и сахара и увеличиваю количество яичных белков.
ЖелтаяРомашка (автор поста)
22 августа 2017 года
0
да я читала что по госту со сгущенкой, а говорят жирноват получается.... как на ваш взгляд?
tusiknatusik
22 августа 2017 года
0
На мой взгляд и жирноват, и сладковат, и плотноват поэтому самоуверенно скорректировала немного ГОСТ уменьшила сахар и масло и увеличила белки. Ещё, кстати, вместо обычного сгущённого молока иногда беру варёное, получается с ирисковым вкусом
buyan4ik
22 августа 2017 года
0
http://andychef.ru/recipes/birds-milk/
Похож на ГОСТовский рецепт, только сахара меньше. Но я бы еще смело на треть уменьшила, и взяла бы 3 белка.
малинка-калинка
22 августа 2017 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/ делала несколько раз по этому рецепту крем. Очень вкусный, получается его много, всем нравится, вкуса желатина не наблюдала
это при диаметре формы 26 см.
русятко
22 августа 2017 года
+1
И я этот торт люблю, часто делаю просто суфле - вкуснотища.
ЖелтаяРомашка (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий малинка-калинка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/ делала несколько раз по этому рецепту крем. Очень вкусный, получается его много, всем нравится, вкуса желатина не наблюдала
это при диаметре формы 26 см.

↑   Перейти к этому комментарию
Анна Сила
22 августа 2017 года
0
У меня старинный рецепт, с большим количеством яиц и желатина. Сгущенки нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам