Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусная соляночка на зиму

Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг

Приготовление: ( не самое быстрое, конечно, но получается очень вкусно
)

Очистить помидоры от шкуры, морковь и лук очистить, все овощи порезать.
Далее все овощи отдельно!!! Друг от друга обжаривать на растительном масле.
Все складываем в большую кастрюлю, солим по вкусу и тушим в течении часа ( периодически помешивая)

Дальше раскладываем по баночкам ( из этого колличества овощей получилось 5 поллитровых банок) и отправляем немного постоять, накрыв чем-нибудь. Солянка готова
всем приятного аппетита






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусная соляночка на зиму
  Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Приготовление: ( не самое быстрое, конечно, но получается очень вкусно )
Очистить помидоры от шкуры, морковь и лук очистить, все овощи порезать. Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
21 августа 2017 года
+1
Надежда Сушко (автор поста)
21 августа 2017 года
+2
yulya su
21 августа 2017 года
+2
Надежда Сушко (автор поста)
22 августа 2017 года
+2
Мери_Попинсс
21 августа 2017 года
0
Мороки много)... Получается желтенькое или красное?
Надежда Сушко (автор поста)
22 августа 2017 года
+2
Получается больше похоже по цвету как на первых фото. Мороки много, зато очень вкусно
tatyha66
22 августа 2017 года
0
У меня немного другая технология приготовления этого салатика, попроще. Если хотите, напишу.
Надежда Сушко (автор поста)
22 августа 2017 года
+2
Напишите
tatyha66
22 августа 2017 года
0
Делаю сразу в кастрюле. Сначала обжариваю на растительном масле (примерно полстакана 250-граммового) лук, затем к луку добавляю морковь - обжариваю, затем перец - обжариваю. Из помидор (беру 2 кг), делаю томатную массу (кожицу не снимаю) - можно на мясорубку (у меня комбайн). Добавляю томатную массу к обжаренным овощам, соль и сахар - по вкусу. Как закипит - тушу 45 мин. Минут за 10 до конца готовки, добавляю мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушку), немного красного молотого перца - по желанию. По банкам - и закатать. Можно есть как салат, можно добавлять в щи, борщ и т.п.
Раньше я тоже обжаривала все по-отдельности, но, на мой вкус, было слишком много масла.
Очень удобно готовить такие блюда на рассекателе пламени (у меня газовая плита) - не пригорает, даже если помешивать не часто.
Надежда Сушко (автор поста)
22 августа 2017 года
+2
Ну, считай, тоже самое, только обжаривание сразу в кастрюле. Я жарю в нескольких сковородках, поэтому по времени особо нет разницы
А по маслу, кому как нравится, я жарю в небольшом количестве масла, поэтому по моему вкусу ничего лишнего. Вчера скушали остаток соляночки, которая не влезла в банку, очень вкусно
ИННочка1970
22 августа 2017 года
+1
И правильно делаете. Когда овощи предварительно обжариваешь каждый по отдельности, это значительно улучшает вкус готового блюда.
Надежда Сушко (автор поста)
23 августа 2017 года
+2
Гелла Неизвестная
22 августа 2017 года
+1
Не очень то и много возни, а тушить можно в мультиварке. Попробую.
Надежда Сушко (автор поста)
22 августа 2017 года
+2
Бывают, конечно, и попроще рецепты, но этот стоит возни, получается очень вкусно
Гелла Неизвестная
22 августа 2017 года
0
Я заготовок делаю очень мало, и только очень вкусное, что не купишь точно. Похожим способом я кабачковая икру делала, тоже все обжарить надо.
AlenaFilatov
22 августа 2017 года
+2
Очень вкусная соляночка получается, главное без уксуса и лимонной кислоты.

А я из этих овощей придумала вкусный салат на зиму закрывать. Ингредиенты те же, но способ приготовления немного другой.
Пропорции овощей можно брать разные.

Овощи моем, чистим. Лук режем кубиком или соломкой или полукольцами, кому как нравится.
Перец полосками, морковь брусочками примерно с пол-мизинца, помидоры я беру сливки и режу на 4 дольки.
В большом казане (кастрюле с толстым дном) немного пассерую лук, добавляю к нему морковь, потом перец. Жарить не надо, главное, чтоб овощи стали немного прозрачными.

Выкладываю все овощи из казана с помощью сита с ручкой в большой эмал. таз, так масла в салат попадает меньше.
Далее, добавляю сырые дольки помидоров, соль, сахар - все по вкусу, кто любит, можно поперчить немного, даю настояться примерно 30 минут, можно и больше. Далее, раскладываю по 900г банкам, (у меня баночки квадратные, очень удобно) и стерилизую ок 25-30 минут, закатываю крышечками твист - офф, можно и обычными крышками, и под одеяло кверху попой) до полного остывания. Прекрасно стоит в шкафу в квартире.
Тут фишка в том, что когда открываешь баночку, помидоры почти как свежие. И масло не чувствуется. Салат из серии "открыл, подал на стол". Получается очень яркий и нарядный. Перец можно взять зеленый, будет контрастно. Вкус обалденный.
В прошлом году закрывали с мужем. Из 10кг помидор, 6кг перца, 5кг моркови и 5кг лука вышло 26 баночек по 0,9кг.
В этом году еще руки не дошли до него.
Самое сложное это чистка и нарезка овощей, если много, поэтому привлекаем к процессу всех домашних, друзей, соседей.
Надежда Сушко (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
У вас тоже очень интересный рецепт надо будет попробовать сделать
AlenaFilatov
24 августа 2017 года
0
Надежда, попробуйте, надеюсь, что понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам