Очень вкусная соляночка на зиму
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Приготовление: ( не самое быстрое, конечно, но получается очень вкусно
)
Очистить помидоры от шкуры, морковь и лук очистить, все овощи порезать.
Далее все овощи отдельно!!! Друг от друга обжаривать на растительном масле.
Все складываем в большую кастрюлю, солим по вкусу и тушим в течении часа ( периодически помешивая)
Дальше раскладываем по баночкам ( из этого колличества овощей получилось 5 поллитровых банок) и отправляем немного постоять, накрыв чем-нибудь. Солянка готова
всем приятного аппетита 
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Приготовление: ( не самое быстрое, конечно, но получается очень вкусно

Очистить помидоры от шкуры, морковь и лук очистить, все овощи порезать.
Далее все овощи отдельно!!! Друг от друга обжаривать на растительном масле.
Все складываем в большую кастрюлю, солим по вкусу и тушим в течении часа ( периодически помешивая)
Дальше раскладываем по баночкам ( из этого колличества овощей получилось 5 поллитровых банок) и отправляем немного постоять, накрыв чем-нибудь. Солянка готова


- Поделиться

- Поделиться


Комментарии
Раньше я тоже обжаривала все по-отдельности, но, на мой вкус, было слишком много масла.
Очень удобно готовить такие блюда на рассекателе пламени (у меня газовая плита) - не пригорает, даже если помешивать не часто.
А по маслу, кому как нравится, я жарю в небольшом количестве масла, поэтому по моему вкусу ничего лишнего. Вчера скушали остаток соляночки, которая не влезла в банку, очень вкусно
А я из этих овощей придумала вкусный салат на зиму закрывать. Ингредиенты те же, но способ приготовления немного другой.
Пропорции овощей можно брать разные.
Овощи моем, чистим. Лук режем кубиком или соломкой или полукольцами, кому как нравится.
Перец полосками, морковь брусочками примерно с пол-мизинца, помидоры я беру сливки и режу на 4 дольки.
В большом казане (кастрюле с толстым дном) немного пассерую лук, добавляю к нему морковь, потом перец. Жарить не надо, главное, чтоб овощи стали немного прозрачными.
Выкладываю все овощи из казана с помощью сита с ручкой в большой эмал. таз, так масла в салат попадает меньше.
Далее, добавляю сырые дольки помидоров, соль, сахар - все по вкусу, кто любит, можно поперчить немного, даю настояться примерно 30 минут, можно и больше. Далее, раскладываю по 900г банкам, (у меня баночки квадратные, очень удобно) и стерилизую ок 25-30 минут, закатываю крышечками твист - офф, можно и обычными крышками, и под одеяло кверху попой) до полного остывания. Прекрасно стоит в шкафу в квартире.
Тут фишка в том, что когда открываешь баночку, помидоры почти как свежие. И масло не чувствуется. Салат из серии "открыл, подал на стол". Получается очень яркий и нарядный. Перец можно взять зеленый, будет контрастно. Вкус обалденный.
В прошлом году закрывали с мужем. Из 10кг помидор, 6кг перца, 5кг моркови и 5кг лука вышло 26 баночек по 0,9кг.
В этом году еще руки не дошли до него.
Самое сложное это чистка и нарезка овощей, если много,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: