Батон "Провансаль"
Всем большой привет!

Случайно увидела пост о конкурсе, решила поделится рецептом. Как то приобрела такой батон в сетевом магазине, понравился. Было решено найти рецепт на просторах интернета. Сразу оговорюсь рецепт не мой, но много раз опробован нашей семьей. Тесто делала в хлебопечке, поэтому рецепт даю в граммах- миллиграммах.
Тесто:
180 мл воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л соли
25 гр слив масла( маргарина)
1 ст. л. горчичного масла ( можно заменить на подсолнечное)
350 гр муки
1-1,5 ч. л. дрожжей
Начинка:
Чеснок, майонез, сыр, приправа прованские травы.
Приготовить тесто. Когда поднимется разделить тесто на две части и сформировать два длинных тонких батона. Накрыть пищевой пленкой. После того, как батоны поднимутся сделать надрез вдоль по всему батону. В разрезы чайной ложкой выложить начинку из чеснока с майонезом, посыпать приправой. И выпекать в духовке, в конце выпекания посыпать обильно сыром, натертым на терке.
Можно пробовать!

Случайно увидела пост о конкурсе, решила поделится рецептом. Как то приобрела такой батон в сетевом магазине, понравился. Было решено найти рецепт на просторах интернета. Сразу оговорюсь рецепт не мой, но много раз опробован нашей семьей. Тесто делала в хлебопечке, поэтому рецепт даю в граммах- миллиграммах.
Тесто:
180 мл воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л соли
25 гр слив масла( маргарина)
1 ст. л. горчичного масла ( можно заменить на подсолнечное)
350 гр муки
1-1,5 ч. л. дрожжей
Начинка:
Чеснок, майонез, сыр, приправа прованские травы.
Приготовить тесто. Когда поднимется разделить тесто на две части и сформировать два длинных тонких батона. Накрыть пищевой пленкой. После того, как батоны поднимутся сделать надрез вдоль по всему батону. В разрезы чайной ложкой выложить начинку из чеснока с майонезом, посыпать приправой. И выпекать в духовке, в конце выпекания посыпать обильно сыром, натертым на терке.
- Поделиться

Можно пробовать!
Комментарии
И, наверно, очень вкусно!
С удовольствием утаскиваю ваш рецепт
Буду сама печь
Я все, что пробовала обязательно пишу отзывы. Мне везёт, рецепты выкладывают девочки отличные и все получается отлично!
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: