Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Шварцвальский тортик" мастер - класс от любимого( теперь с фото)

Этот был тортик к дню рождения доченьки.
Мы очень любим, когда готовит наш папуля
. Радует он нас довольно часто, каждое блюдо готовит вдохновенно, вкладывает частичку души и любви к нам (так он сам говорит), поэтому, наверно, все, что он делает - бесподобно вкусно! Некоторые особенно интересные рецепты я фотографирую в процессе приготовления.
И вот такой мастер - класс предлагаю вам.

Тесто у торта вполне обычное: 3 яйца+1 с. сахара+сода, гашенная уксусом+ ванилин+ какао(2 ст. л.)+ 200гр. сливочного масла + мука




все ингредиенты он смешал в данной последовательности,




форму смазал



и 3 коржа испек.



Пока коржи пеклись, он занялся начинкой. 750 гр. банка вишневого компота. Сок слил, ягоды отдельно сложил


(12шт. отобрал для украшения)


Сок вскипятил и добавил туда разведенный в воде крахмал (2 ст. л.+2 ст. л. воды). Получился кисель, поставили остужаться.



Помощница главная в кадр попала



С кремом мы решили не маяться, купили магазинный. ванильный - на внутреннюю часть торта и шоколадный для украшения верха. По инструкции оба крема взбили, в каждый по стакану холодного молока ушло.






Ну и процесс украшения. Первый корж просто смазать кремом. на него уложить второй, тоже слегка кремом смазать и вот дальше самое интересное: крем нужно выдавить по кругу. Сначала по краю, по всей окружности коржа, потом отступить к середине - еще круг, потом еще и еще. У нас вышло 4 круга. Между кругами крема уложить вишни одна за другой и полить их остывшим киселем. Этой, одной из самых важных фоток у меня нет ( уходила огород поливать)
Потом кладем верхний корж и его тоже смазываем кремом.



Заравниваем кремом бока торта.



облизываемся вместе с нами на вкусноту!



Из крема делаем 12 розочек (ну или что получится)



На каждую розочку кладем по вишенке



и слегка присыпаем тертым шоколадом( ну или как в нашем случае, кокосовой стружкой)



Bon appetit!
Приятного всем чаепития
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Шварцвальский тортик" мастер - класс от любимого( теперь с фото)
  Этот был тортик к дню рождения доченьки.
Мы очень любим, когда готовит наш папуля. Радует он нас довольно часто, каждое блюдо готовит вдохновенно, вкладывает частичку души и любви к нам (так он сам говорит), поэтому, наверно, все, что он делает - бесподобно вкусно! Некоторые особенно интересные рецепты я фотографирую в процессе приготовления.
И вот такой мастер - класс предлагаю вам. Читать полностью
 

Комментарии

Блажевич Юлия
21 августа 2017 года
+4
Что-то только ни одного фото не видно а хотелось бы полюбоваться
геннадьевна
21 августа 2017 года
+1
ЯгадякА
21 августа 2017 года
+1
попробуйте загрузить фото в свой альбом, а потом уже вставить сюда. может тогда мы их увидим
nataly_cog
21 августа 2017 года
+1
Да..жалко, что не видно фотографий..
flaechka (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Фото перезагрузила.
Марселиньо
22 августа 2017 года
+1
Рецепт интересен, но вот розочки конечно подпортили вид, желание пробовать пропало
Вы меня извините, может это я одна такая впечатлительная.
Vaxa2033
11 ноября 2017 года
0
Молодчинка И фото отчёт прикольный мне все понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам