"Шварцвальский тортик" мастер - класс от любимого( теперь с фото)
Этот был тортик к дню рождения доченьки.
Мы очень любим, когда готовит наш папуля
. Радует он нас довольно часто, каждое блюдо готовит вдохновенно, вкладывает частичку души и любви к нам (так он сам говорит), поэтому, наверно, все, что он делает - бесподобно вкусно! Некоторые особенно интересные рецепты я фотографирую в процессе приготовления.
И вот такой мастер - класс предлагаю вам.
Тесто у торта вполне обычное: 3 яйца+1 с. сахара+сода, гашенная уксусом+ ванилин+ какао(2 ст. л.)+ 200гр. сливочного масла + мука

все ингредиенты он смешал в данной последовательности,

форму смазал

и 3 коржа испек.

Пока коржи пеклись, он занялся начинкой. 750 гр. банка вишневого компота. Сок слил, ягоды отдельно сложил

(12шт. отобрал для украшения)

Сок вскипятил и добавил туда разведенный в воде крахмал (2 ст. л.+2 ст. л. воды). Получился кисель, поставили остужаться.

Помощница главная в кадр попала

С кремом мы решили не маяться, купили магазинный. ванильный - на внутреннюю часть торта и шоколадный для украшения верха. По инструкции оба крема взбили, в каждый по стакану холодного молока ушло.



Ну и процесс украшения. Первый корж просто смазать кремом. на него уложить второй, тоже слегка кремом смазать и вот дальше самое интересное: крем нужно выдавить по кругу. Сначала по краю, по всей окружности коржа, потом отступить к середине - еще круг, потом еще и еще. У нас вышло 4 круга. Между кругами крема уложить вишни одна за другой и полить их остывшим киселем. Этой, одной из самых важных фоток у меня нет ( уходила огород поливать)
Потом кладем верхний корж и его тоже смазываем кремом.

Заравниваем кремом бока торта.

облизываемся вместе с нами на вкусноту!

Из крема делаем 12 розочек (ну или что получится)

На каждую розочку кладем по вишенке

и слегка присыпаем тертым шоколадом( ну или как в нашем случае, кокосовой стружкой)

Bon appetit!



Приятного всем чаепития
Мы очень любим, когда готовит наш папуля

И вот такой мастер - класс предлагаю вам.
Тесто у торта вполне обычное: 3 яйца+1 с. сахара+сода, гашенная уксусом+ ванилин+ какао(2 ст. л.)+ 200гр. сливочного масла + мука

все ингредиенты он смешал в данной последовательности,

форму смазал

и 3 коржа испек.

Пока коржи пеклись, он занялся начинкой. 750 гр. банка вишневого компота. Сок слил, ягоды отдельно сложил

(12шт. отобрал для украшения)

Сок вскипятил и добавил туда разведенный в воде крахмал (2 ст. л.+2 ст. л. воды). Получился кисель, поставили остужаться.

Помощница главная в кадр попала

С кремом мы решили не маяться, купили магазинный. ванильный - на внутреннюю часть торта и шоколадный для украшения верха. По инструкции оба крема взбили, в каждый по стакану холодного молока ушло.



Ну и процесс украшения. Первый корж просто смазать кремом. на него уложить второй, тоже слегка кремом смазать и вот дальше самое интересное: крем нужно выдавить по кругу. Сначала по краю, по всей окружности коржа, потом отступить к середине - еще круг, потом еще и еще. У нас вышло 4 круга. Между кругами крема уложить вишни одна за другой и полить их остывшим киселем. Этой, одной из самых важных фоток у меня нет ( уходила огород поливать)
Потом кладем верхний корж и его тоже смазываем кремом.

Заравниваем кремом бока торта.

облизываемся вместе с нами на вкусноту!

Из крема делаем 12 розочек (ну или что получится)

На каждую розочку кладем по вишенке

и слегка присыпаем тертым шоколадом( ну или как в нашем случае, кокосовой стружкой)

Bon appetit!




Приятного всем чаепития

Комментарии
Вы меня извините, может это я одна такая впечатлительная.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: