Сырный пирог. На конкурс
Всем любителям сыра посвящается. Готовится просто, получается вкусно. Прекрасный способ утилизации "завалявшихся" кусочков сыра.
Продукты:
Брынза - 150 г
Сметана - 150 г
Сыр любой полутвердый (100 г. в тесто + 100 г. на посыпку) - 200 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста (пакетик 18 гр.) - 0,5 пакет.
Майонез - 6 ст. л.
Приготовление:
Брынзу и сыр потереть на крупной терке (у меня последний раз была брынза уже кусочками в рассоле, так я её просто размяла вилкой). Добавить яйца, сметану, майонез, муку, разрыхлитель. Все переремешать, выложить в форму и выпекать 30-35 мин. в духовке при 200 градусах. За 10 мин. до готовности посыпать сыром.
Кушать можно и теплой, и охлажденной.
Вот на этом фото приготовлено с добавление колбасного сыра
Буду рада если рецепт понравится и пригодится!
- Поделиться

Продукты:
Брынза - 150 г
Сметана - 150 г
Сыр любой полутвердый (100 г. в тесто + 100 г. на посыпку) - 200 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста (пакетик 18 гр.) - 0,5 пакет.
Майонез - 6 ст. л.
Приготовление:
Брынзу и сыр потереть на крупной терке (у меня последний раз была брынза уже кусочками в рассоле, так я её просто размяла вилкой). Добавить яйца, сметану, майонез, муку, разрыхлитель. Все переремешать, выложить в форму и выпекать 30-35 мин. в духовке при 200 градусах. За 10 мин. до готовности посыпать сыром.
Кушать можно и теплой, и охлажденной.
Вот на этом фото приготовлено с добавление колбасного сыра
- Поделиться

Буду рада если рецепт понравится и пригодится!
Комментарии
И, наверно, безумно вкусно
Спасибо за рецепт. Утянула
Обязательно попробуем
Буду печь, спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: