Торт без выпечки "Мозаика"
Мне и в этой рубрике есть что добавить 
Мои детки очень любят суфле.
Представляю вашему вниманию торт - суфле без выпечки "Мозаика", который любит вся моя семья
Для него понадобится:
250 гр. сливок или сметаны(у меня всегда домашняя, с неограниченным процентом жирности, но легкий вариант тоже сработает)
50гр. молока(ряженки)
от 125 до 250 гр. сахара (по желанию для степени сладости)
150 гр. печенья (вкусно с любым, я даже хрустящие подушечки кидать пробовала)
1гр. ванилина
15 - 20 гр. желатина
70 гр. мармелада цветного (я делала домашний из желатина, воды, красителей и варенья)
По желанию можно взять фрукты( киви, бананы, ягоды клубники или другие)
приготовление:
В сметану добавить молоко(ряженку) и ванилин, и взбить с сахаром 5-7 минут. Получится крем.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, нагреть, но не кипятить. Остудить и добавить к крему. Взбить 1-2 минуты.
В глубокую стеклянную миску выстелить пищевую пленку( или взять силиконовую форму) и вылить крем с желатином. Печенье поломать, мармелад порезать небольшими кубиками, забросить все это в крем с желатином( если используете фрукты, их тоже порезать), слегка перемешать. Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть из формы на плоскую тарелку, украсить по желанию.
Можно до того, как вылить крем в форму выложить по ней фрукты(киви, клубнику) предварительно порезав тонкими ломтиками.
Внешний вид - это просто полет фантазии, у меня каждый раз разный


П. с. маленькое наблюдение: если после того, как уберете форму с тортом в холодильник, через 7-10 минут её достать и еще раз все перемешать, то печенье и кубики мармелада распределятся в торте более равомерно
Приятного аппетита!

Мои детки очень любят суфле.
Представляю вашему вниманию торт - суфле без выпечки "Мозаика", который любит вся моя семья

Для него понадобится:
250 гр. сливок или сметаны(у меня всегда домашняя, с неограниченным процентом жирности, но легкий вариант тоже сработает)
50гр. молока(ряженки)
от 125 до 250 гр. сахара (по желанию для степени сладости)
150 гр. печенья (вкусно с любым, я даже хрустящие подушечки кидать пробовала)
1гр. ванилина
15 - 20 гр. желатина
70 гр. мармелада цветного (я делала домашний из желатина, воды, красителей и варенья)
По желанию можно взять фрукты( киви, бананы, ягоды клубники или другие)
приготовление:
В сметану добавить молоко(ряженку) и ванилин, и взбить с сахаром 5-7 минут. Получится крем.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, нагреть, но не кипятить. Остудить и добавить к крему. Взбить 1-2 минуты.
В глубокую стеклянную миску выстелить пищевую пленку( или взять силиконовую форму) и вылить крем с желатином. Печенье поломать, мармелад порезать небольшими кубиками, забросить все это в крем с желатином( если используете фрукты, их тоже порезать), слегка перемешать. Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть из формы на плоскую тарелку, украсить по желанию.
Можно до того, как вылить крем в форму выложить по ней фрукты(киви, клубнику) предварительно порезав тонкими ломтиками.
Внешний вид - это просто полет фантазии, у меня каждый раз разный



П. с. маленькое наблюдение: если после того, как уберете форму с тортом в холодильник, через 7-10 минут её достать и еще раз все перемешать, то печенье и кубики мармелада распределятся в торте более равомерно

Приятного аппетита!

Комментарии
но для себя делаю со сметаной 10% жирности( слежу за фигурой
Беспроигрышный вариант. Получается всегда, красиво и вкусно
Если все же сомневаетесь, возьмите 20 гр. желатина
Вам обязательно понравится
а вот нынче ещё ни разу не приготовила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: