Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Объявляю неделю несладкой выпечки!!!(конкурс!) ДОПОЛНИЛА. Еще раз дополнила.

Всем привет!


Ну, что? Закончился конкурс и... тишина...

Девочки, объявляю неделю несладкой выпечки!

Начиная с сегодняшнего дня по воскресенье (27августа включительно), публикуйте рецепты любой несладкой выпечки, а в воскресенье проголосуем за лучший рецепт.(ДА, ДА, ПРОГОЛОСУЕМ! Судя по недавно прошедшему конкурсу, определение победителя путем голосования вам больше по душе. Значит так и сделаем.)
РЕЦЕПТ ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ СЮДА, А ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ!

Естественно, победительница получит приз от меня. На это раз это будет подарочек-сюрприз!
Приз смогу отправить только по России, сорри..

Девочки, приглашаю всех к активному участию!
И желаю всем хорошего настроения и творческого вдохновения!
Пы. сы. Девочки, коллективный разум - это сила. Сейчас добавлю в группу рубрику "Выпечка без теста". Жду Ваших рецептов!

П. П. СЫ. Девочки, внизу в комметариях я написала, что фото изделия в разрезе необязательно. Тут же посыпались минусы. Не могу сказать, что меня это расстраивает Скорее - разочарую - совсем не расстраивает. Но свою позицию я объясню:
Да, бесспорно, фото в разрезе - это здорово, если оно есть. Но ведь есть у вас масса прекрасных рецептов с фото или без, которые Вы готовили раньше, до конкурса. И получается, что если нет фото разреза, то и поста с рецептом не будет?
Я- ЗА лояльность. Всегда. И во всем.
К вопросу о призе: ниже в комментариях написали "непонятно, за что бороться".
Читайте внимательно, девчонки - в посте указано, что в этот раз это будет подарок сюрприз. Естественно, имеющий прямое отношение к выпечке. Такое мое желание

Фууух... вроде все сказала...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Объявляю неделю несладкой выпечки!!!(конкурс!) ДОПОЛНИЛА. Еще раз дополнила.
Всем привет!
Ну, что? Закончился конкурс и... тишина...
Девочки, объявляю неделю несладкой выпечки!
Начиная с сегодняшнего дня по воскресенье (27августа включительно), публикуйте рецепты любой несладкой выпечки, а в воскресенье проголосуем за лучший рецепт.(ДА, ДА, ПРОГОЛОСУЕМ! Судя по недавно прошедшему конкурсу, определение победителя путем голосования вам больше по душе. Читать полностью
 

Комментарии

psyheya
21 августа 2017 года
+1
Есть у меня в загашнике один пирожек... Ууу. Быстрый, недорогой и вкусный. Вот доберусь до компьютера обязательно напишу, с телефона не удобно.
dima chadaev
21 августа 2017 года
+1
Очень жду , а то уже годовую ломаю над дешевой выпечкой
Сама тоже поищу , реку почти каждый день , дети сметают все
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий psyheya
Есть у меня в загашнике один пирожек... Ууу. Быстрый, недорогой и вкусный. Вот доберусь до компьютера обязательно напишу, с телефона не удобно.

↑   Перейти к этому комментарию
Давайте-давайте! Отдельным постом!
ЛилюшаЯ
21 августа 2017 года
0
Сейчас напишу
ЛилюшаЯ
21 августа 2017 года
+1
Национальная выпечка подойдет?
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Еще как! Как нельзя лучше!
itsme1964
21 августа 2017 года
+6
Универсальный рецепт на любой случай жизни - заварное тесто:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г маргарина
4 яйца
соль
Маргарин порезать на кусочки, бросить в подсоленную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит и маргарин растворится, не снимая с огня, всыпать стакан муки и размешивать, пока не получится однородная масса, «бегающая» за ложкой по кастрюле. Снять с огня и подождать, пока тесто немного остынет, после чего добавить яйца и размешать до однородной массы. Включить духовку. Тесто выкладывать на противень чайной ложкой, смачиваемой водой, - получаются «шарики». Или сложить тесто в пакет от молока, вырезать в дне пакета небольшую дырку и выдавливать тесто на противень – получаются «колбаски», размер которых зависит от ширины дырки. Сразу поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Начинка может быть любой, но не очень "мокрой".
Если начинить смесью тертый сыр + чеснок + майонез, получается "мировой закусон"; степень термоядерности регулируется количеством чеснока.
Если сделать масляный сливочный крем, облить глазурью и посыпать крошкой - будет классический эклер.
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Прелесть...Спасибо огромное! Если будет вдохновение - сделайте отдельным постом в группе для участия в конкурсе!
Ninella
21 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий itsme1964
Универсальный рецепт на любой случай жизни - заварное тесто:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г маргарина
4 яйца
соль
Маргарин порезать на кусочки, бросить в подсоленную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит и маргарин растворится, не снимая с огня, всыпать стакан муки и размешивать, пока не получится однородная масса, «бегающая» за ложкой по кастрюле. Снять с огня и подождать, пока тесто немного остынет, после чего добавить яйца и размешать до однородной массы. Включить духовку. Тесто выкладывать на противень чайной ложкой, смачиваемой водой, - получаются «шарики». Или сложить тесто в пакет от молока, вырезать в дне пакета небольшую дырку и выдавливать тесто на противень – получаются «колбаски», размер которых зависит от ширины дырки. Сразу поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Начинка может быть любой, но не очень "мокрой".
Если начинить смесью тертый сыр + чеснок + майонез, получается "мировой закусон"; степень термоядерности регулируется количеством чеснока.
Если сделать масляный сливочный крем, облить глазурью и посыпать крошкой - будет классический эклер.

↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусно с куриным паштетом) Отварить пару бедёр или филешек куриных. Перекрутить с сыром, добавить сливочное масло пару ложек майонеза, посолить поперчить слегка, (можно без майонеза, пока мелкая моя была маленькой, майонез не ела, я его и не клала)
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
Оооо...слюни рекой
Устюжанина
21 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий itsme1964
Универсальный рецепт на любой случай жизни - заварное тесто:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г маргарина
4 яйца
соль
Маргарин порезать на кусочки, бросить в подсоленную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит и маргарин растворится, не снимая с огня, всыпать стакан муки и размешивать, пока не получится однородная масса, «бегающая» за ложкой по кастрюле. Снять с огня и подождать, пока тесто немного остынет, после чего добавить яйца и размешать до однородной массы. Включить духовку. Тесто выкладывать на противень чайной ложкой, смачиваемой водой, - получаются «шарики». Или сложить тесто в пакет от молока, вырезать в дне пакета небольшую дырку и выдавливать тесто на противень – получаются «колбаски», размер которых зависит от ширины дырки. Сразу поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Начинка может быть любой, но не очень "мокрой".
Если начинить смесью тертый сыр + чеснок + майонез, получается "мировой закусон"; степень термоядерности регулируется количеством чеснока.
Если сделать масляный сливочный крем, облить глазурью и посыпать крошкой - будет классический эклер.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на новый год делала творог-масло-зелень-чеснок. Обалденно вкусно. Только оччень сытно
Устюжанина
21 августа 2017 года
+1
А выпечка только из теста?
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Да...
Устюжанина
21 августа 2017 года
+2
Ну и ладно.
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Может я чего не знаю? А какая выпечка бывает без теста?
Устюжанина
21 августа 2017 года
+3
У меня мальчишки любят пирог мясной из картошки. Получается именно пирог, не рассыпается как запеканка
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Клаасс...Сочетание супер картошка+мяско...Можно рассчитывать на рецептик?
Устюжанина
21 августа 2017 года
+3
Я на полкило фарша (домашнего) беру луковку, пару зубов чеснока, приправы и соль как захочется, 1,5 - 2 кг картошки, 3 яйца, где то со стакан муки, чуток разрыхлителя ( не всегда)
Картоха варится и толкется в пюре без всего, остывает. В это время жарю лук, фарш, если даст сок- не страшно. Остывшее пюре смешиваю с яйцами, солью, иногда залень мелкая, и мукой. Тесто должно быть пластичным и форму держать. Оно всегда ОЧЕНЬ липкое.
В разъемеую форму смазываю маслом, посыпаю манкой и кладу 2/3 теста, формируя небольшие бортики. Потом фарш, немного утапливаю в тесто и оставшееся тесто. Ровняю и мажу яйцом. В духовку на 45 минут при 200 - 210 градусах. Остудить до теплого и есть.
Пацаны сметают за вечер, мне больше холодным нравится.
не сложно. Как то так
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
0
огромное спасибо! Если Вам не трудно и будет вдохновение - сделайте, пожалуйста, рецепт отдельным постом. спасибо!
Прелесть
21 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий nataly_cog
жаль
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Просветите меня, какая бывает выпечка без теста? Я добавлю в группу рубрику
Прелесть
21 августа 2017 года
+1
Ну например,куриные мафины,там теста нет
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Я исправилась Добавила рубрику - выпечка без теста С Вас - рецептик
Прелесть
21 августа 2017 года
+1
не нашла фотки,придётся на неделе испечь,тогда поделюсь
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Ничего, еще неделя впереди!очень буду ждать
Прелесть
21 августа 2017 года
+1
Lubov-Morkkov
21 августа 2017 года
+6
Батончики « Провансаль»

Тесто:
180 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
25 гр слив масла( маргарина)
1 ст.л. горчичного масла
350 гр муки
1-1,5 ч.л. дрожжей
Начинка:
Чеснок , майонез, сыр, приправа прованские травы.
Приготовить тесто. Когда поднимется разделить тесто на две части и сформировать два длинных тонких батона. Накрыть пищевой пленкой. После того, как батоны поднимутся сделать надрез вдоль по всему батону. В разрезы чайной ложкой выложить начинку из чеснока с майонезом, посыпать приправой. И выпекать в духовке, в конце выпекания посыпать обильно сыром, натертым на терке.


Правда тесто делала в хлебопечке
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
Красота неописуемая! мне прямо сюда пааахнут....Пожалуйста, выложите Ваш рецепт отдельным постом! очень понравился
Иринка pyshinka
21 августа 2017 года
+1
А я и не видела пост голосование
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
+2
Не было...По количеству зеленых стрелочек выбирали победителей. Так изначально было оговорено. Это потом предложения про голосования поступили. вот и решила, что в следующем конкурсе будем голосовать
Иринка pyshinka
21 августа 2017 года
+2
Ну да, я помню, что по количеству стрелочек. А не публиковали пост с поздравлением победителей?
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
+3
Иринка pyshinka
21 августа 2017 года
+2
Спасибо!
Лори
23 августа 2017 года
Комментарий скрыт модератором группы
nataly_cog (автор поста)
23 августа 2017 года
-1
Фото в разрезе совсем необязаельно
Лори
23 августа 2017 года
+3
а за какой приз бороться тоже не понятно...
nataly_cog (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Читайте внимательно, в посте написано: подарок-сюрприз

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам