Объявляю неделю несладкой выпечки!!!(конкурс!) ДОПОЛНИЛА. Еще раз дополнила.
Всем привет! 
Ну, что? Закончился конкурс и... тишина...
Девочки, объявляю неделю несладкой выпечки!
Начиная с сегодняшнего дня по воскресенье (27августа включительно), публикуйте рецепты любой несладкой выпечки, а в воскресенье проголосуем за лучший рецепт.(ДА, ДА, ПРОГОЛОСУЕМ! Судя по недавно прошедшему конкурсу, определение победителя путем голосования вам больше по душе. Значит так и сделаем.)
РЕЦЕПТ ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ СЮДА, А ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ!
Естественно, победительница получит приз от меня. На это раз это будет подарочек-сюрприз!
Приз смогу отправить только по России, сорри..
Девочки, приглашаю всех к активному участию!
И желаю всем хорошего настроения и творческого вдохновения!
Пы. сы. Девочки, коллективный разум - это сила. Сейчас добавлю в группу рубрику "Выпечка без теста". Жду Ваших рецептов!
П. П. СЫ. Девочки, внизу в комметариях я написала, что фото изделия в разрезе необязательно. Тут же посыпались минусы. Не могу сказать, что меня это расстраивает
Скорее - разочарую - совсем не расстраивает. Но свою позицию я объясню:
Да, бесспорно, фото в разрезе - это здорово, если оно есть. Но ведь есть у вас масса прекрасных рецептов с фото или без, которые Вы готовили раньше, до конкурса. И получается, что если нет фото разреза, то и поста с рецептом не будет?
Я- ЗА лояльность. Всегда. И во всем.
К вопросу о призе: ниже в комментариях написали "непонятно, за что бороться".
Читайте внимательно, девчонки - в посте указано, что в этот раз это будет подарок сюрприз. Естественно, имеющий прямое отношение к выпечке. Такое мое желание
Фууух... вроде все сказала...

Ну, что? Закончился конкурс и... тишина...

Девочки, объявляю неделю несладкой выпечки!
Начиная с сегодняшнего дня по воскресенье (27августа включительно), публикуйте рецепты любой несладкой выпечки, а в воскресенье проголосуем за лучший рецепт.(ДА, ДА, ПРОГОЛОСУЕМ! Судя по недавно прошедшему конкурсу, определение победителя путем голосования вам больше по душе. Значит так и сделаем.)
РЕЦЕПТ ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ СЮДА, А ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ!
Естественно, победительница получит приз от меня. На это раз это будет подарочек-сюрприз!
Приз смогу отправить только по России, сорри..
Девочки, приглашаю всех к активному участию!
И желаю всем хорошего настроения и творческого вдохновения!
Пы. сы. Девочки, коллективный разум - это сила. Сейчас добавлю в группу рубрику "Выпечка без теста". Жду Ваших рецептов!
П. П. СЫ. Девочки, внизу в комметариях я написала, что фото изделия в разрезе необязательно. Тут же посыпались минусы. Не могу сказать, что меня это расстраивает

Да, бесспорно, фото в разрезе - это здорово, если оно есть. Но ведь есть у вас масса прекрасных рецептов с фото или без, которые Вы готовили раньше, до конкурса. И получается, что если нет фото разреза, то и поста с рецептом не будет?
Я- ЗА лояльность. Всегда. И во всем.
К вопросу о призе: ниже в комментариях написали "непонятно, за что бороться".
Читайте внимательно, девчонки - в посте указано, что в этот раз это будет подарок сюрприз. Естественно, имеющий прямое отношение к выпечке. Такое мое желание

Фууух... вроде все сказала...
Комментарии
Сама тоже поищу , реку почти каждый день , дети сметают все
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г маргарина
4 яйца
соль
Маргарин порезать на кусочки, бросить в подсоленную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит и маргарин растворится, не снимая с огня, всыпать стакан муки и размешивать, пока не получится однородная масса, «бегающая» за ложкой по кастрюле. Снять с огня и подождать, пока тесто немного остынет, после чего добавить яйца и размешать до однородной массы. Включить духовку. Тесто выкладывать на противень чайной ложкой, смачиваемой водой, - получаются «шарики». Или сложить тесто в пакет от молока, вырезать в дне пакета небольшую дырку и выдавливать тесто на противень – получаются «колбаски», размер которых зависит от ширины дырки. Сразу поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Начинка может быть любой, но не очень "мокрой".
Если начинить смесью тертый сыр + чеснок + майонез, получается "мировой закусон"; степень термоядерности регулируется количеством чеснока.
Если сделать масляный сливочный крем, облить глазурью и посыпать крошкой - будет классический эклер.
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г маргарина
4 яйца
соль
Маргарин порезать на кусочки, бросить в подсоленную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит и маргарин растворится, не снимая с огня, всыпать стакан муки и размешивать, пока не получится однородная масса, «бегающая» за ложкой по кастрюле. Снять с огня и подождать, пока тесто немного остынет, после чего добавить яйца и размешать до однородной массы. Включить духовку. Тесто выкладывать на противень чайной ложкой, смачиваемой водой, - получаются «шарики». Или сложить тесто в пакет от молока, вырезать в дне пакета небольшую дырку и выдавливать тесто на противень – получаются «колбаски», размер которых зависит от ширины дырки. Сразу поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Начинка может быть любой, но не очень "мокрой".
Если начинить смесью тертый сыр + чеснок + майонез, получается "мировой закусон"; степень термоядерности регулируется количеством чеснока.
Если сделать масляный сливочный крем, облить глазурью и посыпать крошкой - будет классический эклер.
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г маргарина
4 яйца
соль
Маргарин порезать на кусочки, бросить в подсоленную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит и маргарин растворится, не снимая с огня, всыпать стакан муки и размешивать, пока не получится однородная масса, «бегающая» за ложкой по кастрюле. Снять с огня и подождать, пока тесто немного остынет, после чего добавить яйца и размешать до однородной массы. Включить духовку. Тесто выкладывать на противень чайной ложкой, смачиваемой водой, - получаются «шарики». Или сложить тесто в пакет от молока, вырезать в дне пакета небольшую дырку и выдавливать тесто на противень – получаются «колбаски», размер которых зависит от ширины дырки. Сразу поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Начинка может быть любой, но не очень "мокрой".
Если начинить смесью тертый сыр + чеснок + майонез, получается "мировой закусон"; степень термоядерности регулируется количеством чеснока.
Если сделать масляный сливочный крем, облить глазурью и посыпать крошкой - будет классический эклер.
↑ Перейти к этому комментарию
Картоха варится и толкется в пюре без всего, остывает. В это время жарю лук, фарш, если даст сок- не страшно. Остывшее пюре смешиваю с яйцами, солью, иногда залень мелкая, и мукой. Тесто должно быть пластичным и форму держать. Оно всегда ОЧЕНЬ липкое.
В разъемеую форму смазываю маслом, посыпаю манкой и кладу 2/3 теста, формируя небольшие бортики. Потом фарш, немного утапливаю в тесто и оставшееся тесто. Ровняю и мажу яйцом. В духовку на 45 минут при 200 - 210 градусах. Остудить до теплого и есть.
Пацаны сметают за вечер, мне больше холодным нравится.
не сложно. Как то так
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто:
180 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
25 гр слив масла( маргарина)
1 ст.л. горчичного масла
350 гр муки
1-1,5 ч.л. дрожжей
Начинка:
Чеснок , майонез, сыр, приправа прованские травы.
Приготовить тесто. Когда поднимется разделить тесто на две части и сформировать два длинных тонких батона. Накрыть пищевой пленкой. После того, как батоны поднимутся сделать надрез вдоль по всему батону. В разрезы чайной ложкой выложить начинку из чеснока с майонезом, посыпать приправой. И выпекать в духовке, в конце выпекания посыпать обильно сыром, натертым на терке.
Правда тесто делала в хлебопечке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: