Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Бадамбура

. Бадамбура ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Молоко 500 мл
● Дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст. л.
● Сахар - 1 ст. л.
● Мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
● Слив. масло - 75 г (растопленное)
● Яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
● Сметана 150 г (комнат. температуры)
● Соль - щепотка

Начинка:
● Очищенный промолотый миндаль - 300 г
● Сахар - 300 г
● Кардамон - по вкусу

Дополнительно:

● слив. масло для обмазки теста
Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало - 20 штук!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.

2. Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить".
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.

3. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.

4. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт... Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.

5. Т. к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.

6. Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.

7. Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)

8. Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

P.S. Девочки, давайте обойдемся без "куда столько масла/сахара/тут куча калорий/смерть организму" и пр. Это восточная выпечка и да, в неадаптированных вариантах она такая. Потому что это праздничное блюдо, парадное, потому брались дорогие продукты и много. И кроме того никто не заставляет съедать целый поднос
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Бадамбура
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Молоко 500 мл
● Дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст. л.
● Сахар - 1 ст. л.
● Мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
● Слив. масло - 75 г (растопленное) Читать полностью
 

Комментарии

Divilena1
19 августа 2017 года
+1
Выглядит аппетитно!
Daisy123
20 августа 2017 года
+1
Очень вкусно смотрится
Яна2201
20 августа 2017 года
+1
Ммм...надо взять на заметку ))))
danonchik
21 августа 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Люблю экспериментировать и удивлять родных. Обязательно приготовлю!
itiliel (автор поста)
21 августа 2017 года
0
на здоровье! Надеюсь, всем понравится
Solnyshko881
21 августа 2017 года
+1
viktorolga1
21 августа 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам