Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

рулет за 5 минут (на конкурс)

рулет за 5 минут (на конкурс) рецепт очень очень простой
5 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сухого молока
2-3 яйца (добавлять по одному, смотреть на консистенцию теста, оно должно быть густым и липким)
0.5 ч. л. соды гашеной уксусом(или разрыхлитель)
все ингредиенты смешать, форму застелить пергаментом (я его немного смазываю маслом) тесто распределить тонким равным слоем.
выпечь
с кухни не выходить! выпекается РЕАЛЬНО 5 минут. (я успела только миску от теста помыть)
Пергамент не снимать, выложить на смоченное холодное полотенце (полотенце-пергамент-корж) свернуть (прям все вместе - полотенце, пергамент-корж ), оставить до полного остывания.
развернуть, убрать пергамент и полотенце, смазать любым кремом - сгущенка. вареная сгущенка, сметанный крем, заварной, варенье, джем, все что любит ваша семья, добавить ягоды и фрукты по вкусу.
свернуть.
Здесь у меня - молочный шоколад (у нас продают шоколад в пакетиках как майонез, он густой, но намазать его можно )
украсить верх, сьесть
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам рулет за 5 минут (на конкурс)
Тэги: выпечка

  рецепт очень очень простой
5 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сухого молока
2-3 яйца (добавлять по одному, смотреть на консистенцию теста, оно должно быть густым и липким)
0.5 ч. л. соды гашеной уксусом(или разрыхлитель)
все ингредиенты смешать, форму застелить пергаментом (я его немного смазываю маслом) тесто распределить тонким равным слоем. Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
19 августа 2017 года
0
Не понимаю, свернуть и дать остыть. А как потом свернутый мазать? Что-то у меня картинка не складывается
Nik-2015 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
развернуть, намазать и опять свернуть
Nauri2007
19 августа 2017 года
0
А остывший не сломается, если его разворачивать? Никогда не пекла рулеты, простите за глупые вопросы
Nik-2015 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
нет. он не ломкий, как толстый блин (мнется, гнется но не ломается ) аккуратнно конечно надо его матать туда сюда
если честно, то это единственны рулет, который у меня получается свернуть-развернуть-свернуть без заморочек, поломок, прорывов
Nauri2007
19 августа 2017 года
0

Надо решиться опробовать ваш рецепт.
Nik-2015 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
решайтесь
elena489430
19 августа 2017 года
0
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно попробую! А на какой температуре выпекаете?
Nik-2015 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Не за что
температура 180 ( в старой духовке было только два режима вкыл и выкл, тоже пеклось нормально )
elena489430
19 августа 2017 года
0
в старой духовке было только два режима вкыл и выкл
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
Nik-2015 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Алёна Васильевна
19 августа 2017 года
0
Спасибо. Сегодня же постараюсь испробовать.
Nik-2015 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Пожалуйста
Алёна Васильевна
19 августа 2017 года
+1
Какая вкуснятина получилась!!!

Nik-2015 (автор поста)
20 августа 2017 года
0
nataly_cog
19 августа 2017 года
0
Обожаю быстрые рецепты! Спасибо огромное !
Nik-2015 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
пожалуйста
DreamK
19 августа 2017 года
0
Делаю рулет по похожему рецепту. Надо будет и ваш попробовать.
Nik-2015 (автор поста)
19 августа 2017 года
+1

а ваш рецепт дайте
DreamK
19 августа 2017 года
0
Посмотрела сейчас свой рецепт. Практически один в один с вашим. Только на 3 яйца сахар, сухое молоко м мука по 4 ст.ложки, а не по 5, как у вас. Редкое единообразие рецептов.
Nik-2015 (автор поста)
20 августа 2017 года
0
Ангел S Небес
19 августа 2017 года
0
Сегодня пекла рулет с маком.с.. Первый раз в силиконовой форме.... что то не очень удачно . Разорвало темто ( много начинки ?) И низ долгоподходил ....хоть и красивый пооучился
На дрожжевом тсмте пекла
Nik-2015 (автор поста)
19 августа 2017 года
0

я не пеку в силиконе, только капкейки
Ангел S Небес
19 августа 2017 года
0
Ну вот попробовпла....Разрезала - не пропеклось . Первый раз в жизни у меня непропеченный рулет ...
То ли выкинуть.....то ли на сухари пустить
Nik-2015 (автор поста)
19 августа 2017 года
+1
а чему там пропекаться-то он же тоненький
странно
Ангел S Небес
19 августа 2017 года
0
Аот и для меня странно ...Всегда пекла ни листе и норм было. А тут не пропеклось за 35 минут с лишним .
Мой грит может завтра допечешь .
Неужели тз за формы силиконоаой ?
Скажите, а стликоновые формы обязательно на лист или сковороду ставить выпекаться или можно прямо на решетку?
Мне потраченное время жалко...Булочки на противне испеклись на 5+
Nik-2015 (автор поста)
20 августа 2017 года
+1
Я в силиконовые формы только капкейки делаю и их на противень ставлю( много ж мелочи, так удобнее)
Может от самого силикона зависит?
Ангел S Небес
20 августа 2017 года
0
Тлже задумалась...отходит хорошо.... и нтз красивый со цветами...но именно низ не пропекся ....Я эту ыорму брала в фикспрайсе за 99 рублей ... Скупой платит дважды
Nik-2015 (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Мои для капкейков тоже из фикспрайса
И отличные формочки, кстати
marievsta
19 августа 2017 года
0
Nik-2015 (автор поста)
20 августа 2017 года
+1
Приезжай в гости на рулетк
Халитова
20 августа 2017 года
0
Nik-2015 (автор поста)
20 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам