рулет за 5 минут (на конкурс)

5 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сухого молока
2-3 яйца (добавлять по одному, смотреть на консистенцию теста, оно должно быть густым и липким)
0.5 ч. л. соды гашеной уксусом(или разрыхлитель)
все ингредиенты смешать, форму застелить пергаментом (я его немного смазываю маслом) тесто распределить тонким равным слоем.
выпечь
с кухни не выходить! выпекается РЕАЛЬНО 5 минут. (я успела только миску от теста помыть)
Пергамент не снимать, выложить на смоченное холодное полотенце (полотенце-пергамент-корж) свернуть (прям все вместе - полотенце, пергамент-корж ), оставить до полного остывания.
развернуть, убрать пергамент и полотенце, смазать любым кремом - сгущенка. вареная сгущенка, сметанный крем, заварной, варенье, джем, все что любит ваша семья, добавить ягоды и фрукты по вкусу.
свернуть.
Здесь у меня - молочный шоколад (у нас продают шоколад в пакетиках как майонез, он густой, но намазать его можно )
украсить верх, сьесть
Комментарии
если честно, то это единственны рулет, который у меня получается свернуть-развернуть-свернуть без заморочек, поломок, прорывов
Надо решиться опробовать ваш рецепт.
температура 180 ( в старой духовке было только два режима вкыл и выкл, тоже пеклось нормально
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
а ваш рецепт дайте
На дрожжевом тсмте пекла
я не пеку в силиконе, только капкейки
То ли выкинуть.....то ли на сухари пустить
странно
Мой грит может завтра допечешь
Неужели тз за формы силиконоаой ?
Скажите, а стликоновые формы обязательно на лист или сковороду ставить выпекаться или можно прямо на решетку?
Мне потраченное время жалко...Булочки на противне испеклись на 5+
Может от самого силикона зависит?
И отличные формочки, кстати
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: