мандариновый пирог
У меня всегда остаются фрукты.
А муж обожает выпечку, вот и собираю рецепты с я годками-фруктами:
Вот с мандаринками
На Тесто:
100 г. сахара;
400 г. муки;
~ 20гр. разрыхлителя;
масло – 200 г.;
2 яйца;
сахар по вкусу.
Начинка:
12 - 14 маленьких мандаринов;
120 г. нежирной сметаны;
2 ч. л. ванильного сахара;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
Этапы приготовления:
Масло с сахаром и яйцом хорошо смешиваем и взбиваем.
Замесите тесто с просеянной мукой, которого должно получиться эластичным и мягким.
На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
Выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад по вкусу, посыпьте пирог.
А муж обожает выпечку, вот и собираю рецепты с я годками-фруктами:
Вот с мандаринками
На Тесто:
100 г. сахара;
400 г. муки;
~ 20гр. разрыхлителя;
масло – 200 г.;
2 яйца;
сахар по вкусу.
Начинка:
12 - 14 маленьких мандаринов;
120 г. нежирной сметаны;
2 ч. л. ванильного сахара;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
Этапы приготовления:
Масло с сахаром и яйцом хорошо смешиваем и взбиваем.
Замесите тесто с просеянной мукой, которого должно получиться эластичным и мягким.
На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
Выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад по вкусу, посыпьте пирог.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: