Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солнечный день в Ярославле...

В прошлом году, возвращаясь из Карелии (https://www.stranamam.ru/post/1234030/) домой, чтобы не ночевать в Питере, решили ехать через Ярославль. Билеты взяли так, чтобы можно было целый день провести в этом замечательном городе. Приехали мы в шесть утра, а градусник уже показывал +22… После прохладной Карелии мы окунулись в солнечный день лета. На вокзале купили путеводитель и отправились любоваться красотами города.

Немного истории (из путеводителя):
Ярославль был основан князем Ярославом Мудрым в 1010 году. Согласно легендарному "Сказанию о построении града Ярославля", проплывая однажды Волгой, князь Ярослав увидел, как жители Медвежьего угла грабят и предают «запалению огненну» купеческие корабли. И тогда князь, сойдя на берег, повелел своей дружине усмирить пиратов-разбойников, вступаясь за незадачливых негоциантов. Тут-то и задумался молодой правитель о смягчении нравов язычников, решив обернуть «неверных» жителей селища в христианскую веру. В другой раз, направляясь из Ростова по Которосли к Волге, Ярослав предстал перед необузданными жителями «угла» уже не только «с войны», но и со священниками. Однако же, как повествует сказание, «егда входи в сие селище, люди сего испусти от клети некоего люта зверя и псов, да растешут князяи сущих с ним». Отважный князь не растерялся и зарубил секирой «лютого» медведя – «хозяина» здешних лесов, которому поклонялись местные аборигены, и окончательно покорились его власти. Это событие позднее нашло отражение в ярославском гербе, на котором изображен медведь с секирой.

Ну а теперь предлагаю Вашему вниманию исторические места Ярославля:
Пожарная каланча, 1911 г


ц. Рождества Христова, 1630-1644 г


Жемчужина храмовой архитектуры «золотого столетия» Ярославля – ц. Ильи Пророка, 1647-1650 г (в вечернее время она очень красиво освещается )




Успенский кафедральный собор. Первый храм здесь появился еще в 1215 г. Он был заложен ростовским князем Константинов Всеволодовичем. Храм многократно горел и перестраивался. Сооруженный на этом месте в 1646 г. Собор просуществовал до 1937 г (был взорван большевиками). Закладка нового храма Успения Божией Матери состоялась в октябре 2005 г. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.


Ц. Николы Рубленный город, 1695 г. Храм стоит на границе бывшего ярославского кремля (Рубленного города), что и дало название церкви, возведенной в честь Николая Чудотворца.


Ц. Спаса-на-городу, 1672 г. Название она получила по торговой площади, которая находилась здесь, «на городу». Где-то в этом месте располагалось языческое селище «Медвежий угол».



Ц. Михаила Архангела, 1657-1682 гг.


Спасо-Преображенский монастырь. Звонница, н. XIII в.


ц. Богоявления, 1693 г


Сретенская церковь, XVII - XIX вв.


Часовня Александра Невского, 1892 г.


Казанский женский монастырь, был основан в н.XVII в. В ныне действующем соборе, строившемся в 1835 - 1845 г., с недавнего времени вновь нашла свое пристанище женская обитель.


Губернаторский дом, 1820-е гг. Воздвигался как путевой царский дворец (здесь в разное время останавливались российские императоры от Александра I до Николая II)


Ну а это я, гуляю по Губернаторскому парку:


Если вы еще не устали, то загляните сюда, не пожалеете - https://www.stranamam.ru/album/1292704/ (всего 17 фото). Здесь ну оооооочеееень красивые композиции из цветов и не только...

Фото личные. Информация с путеводителя по Ярославлю (ООО «Российские справочники»)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солнечный день в Ярославле...
  В прошлом году, возвращаясь из Карелии (https://www.stranamam.ru/ домой, чтобы не ночевать в Питере, решили ехать через Ярославль. Билеты взяли так, чтобы можно было целый день провести в этом замечательном городе. Приехали мы в шесть утра, а градусник уже показывал +22… После прохладной Карелии мы окунулись в солнечный день лета. Читать полностью
 

Комментарии

галандр
4 мая 2011 года
+1
ну вот,показали мне родной город,еще раз насладилась красотой,спасибо, как я по нему скучаю)))))))))))
Lyana_ly (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Пожалуйста
Очень рада, что смогла порадовать Вас
галандр
4 мая 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам