Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Ленивые вареники"


Что-то потянуло меня на творог и на воспоминания...

"Ура, сегодня будут ленивые вареники!"- помню как радовалась в детстве, узнав, что соседка тетя Маша купила на рынке домашний творог. Тетя Маша была родом из Беларуси и "ленивые вареники" - одно из ее фирменных блюд. Именно у нее в гостях я впервые попробовала эту вкуснятину.

Помню, напросилась к тете Маше в помощники, когда она в очередной раз готовила эти вареники. Наивно думала, ну раз ленивые, так и готовить ничего сложного. Ага! Положила передо мной тетя Маша комок теста и сказала "Делай колбаску." А тесто и на тесто не совсем похоже: почти один творог. Мучилась я с ним и про себя думала "Ничего себе ленивые? Я бы за это время уже десять обычных вареников слепила, пока эту одну колбаску скатаю!" Хотя, глядя как быстро и умело справлялась с тестом тетя Маша, понимала, что просто не умею. А тетя Маша посмотрела на мои мучения и рассмеялась: "Ничего. Еще раз десять попробуешь и у тебя получится!" Тетя Маша все пропорции делала на глаз и я так и не запомнила, сколько же чего надо...

Но великая сила - интернет. И несколько лет назад я нашла рецепт ленивых вареников со всеми пропорциями. И сейчас делаю нередко.

Продукты: 250 гр творога, 1 яйцо, 1 ст. лож сахара, 3 ст. лож муки, щепотка соли, мука для раскатывания, сметана для подачи.

Тщательно растереть творог, можно протереть через сито. Добавить к нему яйцо, соль, сахар, муку и замесить тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и руками сформовать тонкую длинную колбаску. Острым ножом нарезать ее поперек на небольшие кусочки одинакового размера.
Отварить вареники в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут. Вот и все.
Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Ленивые вареники"
  Что-то потянуло меня на творог и на воспоминания...
"Ура, сегодня будут ленивые вареники!"- помню как радовалась в детстве, узнав, что соседка тетя Маша купила на рынке домашний творог. Тетя Маша была родом из Беларуси и "ленивые вареники" - одно из ее фирменных блюд. Именно у нее в гостях я впервые попробовала эту вкуснятину. Читать полностью
 

Комментарии

Рамборг
17 августа 2017 года
+1
Если их после отваривания слегка обжарить на сливочном масле, то ещё вкуснее будут .
Тоже люблю, только со сгущёнкой.
mitya emelyanov (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Так ни разу не пробовала. Нужно сделать. Спасибо за совет
СВеснушка
17 августа 2017 года
+3
Я делаю без сахара и маслом рафинированным Смазываю доску и руки, когда колбаску катаю, нож мочу в кипятке тут же в кастрюле, тогда режется легко.
Люблю слегка подсоленные, можно еще в сливочном масле лук припустить. Можно и сахаром по вкусу посыпать.
mitya emelyanov (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Ой как много интересного. Спасибо, воспользуюсь вашими советами.
ИННочка1970
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Я делаю без сахара и маслом рафинированным Смазываю доску и руки, когда колбаску катаю, нож мочу в кипятке тут же в кастрюле, тогда режется легко.
Люблю слегка подсоленные, можно еще в сливочном масле лук припустить. Можно и сахаром по вкусу посыпать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не сладкие люблю.
elenita
25 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Я делаю без сахара и маслом рафинированным Смазываю доску и руки, когда колбаску катаю, нож мочу в кипятке тут же в кастрюле, тогда режется легко.
Люблю слегка подсоленные, можно еще в сливочном масле лук припустить. Можно и сахаром по вкусу посыпать.

↑   Перейти к этому комментарию

Тоже солёненькие у меня
Irisc
17 августа 2017 года
0
Наш любимый с дочкой завтрак. 15 минут и мы сытые и довольные бежим в школу и на работу
mitya emelyanov (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Анютик-парашютик
17 августа 2017 года
+1
Я с вареньем!
mitya emelyanov (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Вкусно
natasha volkova
17 августа 2017 года
+1
Я в детстве очень любила! Спасибо за рецептик!
mitya emelyanov (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Иринка и малыш
17 августа 2017 года
+1
в детстве мама часто делала, а мои дети не оценили почему-то я бы поела сейчас
mitya emelyanov (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Delfi-na-talia
17 августа 2017 года
+1
Сижу голову ломаю, что бы приготовить на ужин Кулинарный кризис И случайно наткнулась на Ваш рецептик!
Вы спасли мой вечер! Пойду лепить и лопать
mitya emelyanov (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Правильно. Делайте, очень вкусно
Delfi-na-talia
17 августа 2017 года
+1
Сделала! Муки я положила 5 ложек вместо трех, но все равно колбаска не получилась Вилкой отщипывала тесто и бросала его в кипящую воду - вышли замечательные ленивые галушки Полила сгущенкой и слопала
В следующий раз положу муки побольше. Спасибо за рецепт!
mitya emelyanov (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
Это такой базовый рецепт. А уж там надо смотреть по творогу. Я в этот раз делала из 500 гр творога, так и яйцо еще добавила и муки побольше...
Delfi-na-talia
18 августа 2017 года
+1
Я в первый раз не стала добавлять много муки, побоялась, что будет слишком мучной вкус, но теперь знаю, что можно было и добавить, в следующий раз исправлюсь Еще раз спасибо за рецепт!
mitya emelyanov (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
tatinnka
17 августа 2017 года
+4
Любила ленивые и в детстве, и сейчас. Делаю почти так же, только муки чуть больше.
Спасибо, что напомнили, так сделать захотелось!
mitya emelyanov (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Леоночка
17 августа 2017 года
+1
вкуснота!
а если сделать все то же (муки столько, чтобы колбаску катать удобно было, и без сахара) - только с отварной картошкой - отварить, полить маслом с поджаренным луком или шкварками, да со сметанкой - мы называли "галушки"
у нас папа мой всегда любил делать вареники ленивые и галушки
mitya emelyanov (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Папа у вас молодец
сымона74
17 августа 2017 года
-1
Часто делаю. Все на глаз. Быстро и лениво. И да. Я из Беларуси спасибо за правильное название нашей страны
Рамборг
18 августа 2017 года
0
Интересно, а Вы сами все другие страны тоже правильно называете ?
mitya emelyanov (автор поста)
18 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий сымона74
Часто делаю. Все на глаз. Быстро и лениво. И да. Я из Беларуси спасибо за правильное название нашей страны

↑   Перейти к этому комментарию
Пани Марыля
17 августа 2017 года
+1

Обожаю такие вареники. Кроме меня их никто не ест
Я только муки совсем чуть чуть добавляю и мокрой ложкой беру и закидываю. Мне нравится форма треугольная тогда.
mitya emelyanov (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Да, тетя Маша тоже всегда говорила, что муки надо совсем немного
dump7
17 августа 2017 года
+1
Очень их любим и по выходным всегда делаю их на завтрак
mitya emelyanov (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Юлия7523
17 августа 2017 года
+1
Моя любовь, со сметанкой, спасибо, завтра знаю, что на завтрак приготовить, а то я про них что-то забыла
mitya emelyanov (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Stratocaster
17 августа 2017 года
+1
Тоже их очень люблю! Вот недавно вспоминала, что надо бы сделать. Видимо, это знак свыше, что всё-таки надо)
mitya emelyanov (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Обязательно надо
g a 27
6 сентября 2017 года
+1
я кусочки в муке обваливаю, делаю оладушку и жарю на сковороде , а если сметанку с сахаром к ним.... то мои нелюбители творога сметают только так!
mitya emelyanov (автор поста)
6 сентября 2017 года
+1
Очень интересный у вас способ. Надо попробовать.
g a 27
6 сентября 2017 года
+1
сымона74
6 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий g a 27
я кусочки в муке обваливаю, делаю оладушку и жарю на сковороде , а если сметанку с сахаром к ним.... то мои нелюбители творога сметают только так!

↑   Перейти к этому комментарию
это уже не вареники. это - сырники
g a 27
8 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам