Азиатские мясные фрикадельки с овощами

Фарш лучше свино-говяжий 500гр
1 яйцо
1 ст. л. муки
Лук 1шт
Морковь 1-2шт
Паприка 1шт
Томат. паста 2-3 ст. ложки
Соль, красный перец по вкусу
Зелень по вкусу и по наличию.
У меня был лук-порей, майоран и петрушка.
Фарш посолить, добавить муку, яйцо, перемешать. Сделать шарики диаметр около 2 см.
В хорошо разогретое масло опускаем шарики, жарим до испарения влаги. Добавляем крупно нарезанные морковь и лук, слегка обжариваем, досыпаем паприку и том. пасту, перемешиваем. Доливаем кипяченую воду, чтоб слегка покрывала мясо. Солим, перчим, добавляем зелень и на маленьком огне поварим 3-4 мин.
На гарнир хорошо рис, но и с лапшой, вареным кусками картофелем или пюре тоже вкусно.
Азиатские блюда готовятся в раскаленном масле 1-2-3 мин., овощи слегка покрываются румяной корочкой, но внутри остаются свежими. Главное не перетушить до каши.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: