Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонез домашний

если майонез покупать, то это очень вредный продукт, а если делать его самим, то вполне даже ничего


Я делаю так:

в стакан от блендера наливаю 200 мл подсолнечного масла, вбиваю 1 яйцо, добавляю десертную ложку уксуса, солю, можно добавить немного молотого перца или горчицы.
Взбиваю все блендером на максимальной скорости.

Если в готовый майонез добавить мелко порубленные соленые огурцы и зелень- получим соус "Тартар"!!!

Если добавить побольше горчицы - "Французский соус"

Мелкорубленый красный сладкий болгарский перец и немного томатной пасты - соус "Паприк"!!!

Приятного аппетита!!! Пользуйтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез домашний
если майонез покупать, то это очень вредный продукт, а если делать его самим, то вполне даже ничего
Я делаю так:
в стакан от блендера наливаю 200 мл подсолнечного масла, вбиваю 1 яйцо, добавляю десертную ложку уксуса, солю, можно добавить немного молотого перца или горчицы.
Взбиваю все блендером на максимальной скорости. Читать полностью
 

Комментарии

Кэтмама
4 мая 2011 года
0
А храните в чем и сколько можно хранить?
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
в стеклянной баночке!!! Да у нас долго и не залёживается!!!
Кэтмама
4 мая 2011 года
0
понятно, надо попробовать, я очень майонез люблю, но он зараза каллорийный
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
И ещё меня страшит, что его в магазине без холодильника держат,... блин из чего он такого "натурального" сделан, что не пропадает?!!
Кнеся
4 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Krissstina
в стеклянной баночке!!! Да у нас долго и не залёживается!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А он не жидкий получается?
Krissstina (автор поста)
5 мая 2011 года
0
нет густой!
Ackaniya
4 мая 2011 года
0
спасибо.
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Пользуйтесь!
Аллуня
4 мая 2011 года
0
спасибо, попробуем
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
СССветлана
4 мая 2011 года
0
Мой муж не любит домашний майонез, говорит магазинный лучше, а я старалась, сделала двойную порцию, теперь стоит и ни кто его не ест, а так жалко масла растительного
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Надо было начинок напихать побольше, перчика болгарского, помидорок, чесночку... а главное не говорить ему что это!!! Сто пудово не определит!
СССветлана
4 мая 2011 года
+1
определит, он большой любитель майонеза, за 2-3 дня съедает 500мл упаковку один.
Krissstina пишет:
чесночку
сказал чеснока много, я ложила 2 дольки, горчица так вообще вкус портит(я попробовала, даже не почувствовала вскуса этой горчицы). Короче, пиндитный он в майонезе, а меня это бесит
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Значит не надо его баловать-пусть магазинный лопает! А для себя любимой можно и натуральный сделать
СССветлана
4 мая 2011 года
0
так вот сама его потихоньку и хомячу, буду есть пока неиспортится
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
А ты каждый день что-нибудь новенькое подмешивай, будет как-будто новый!!!
Олёнамама
4 мая 2011 года
0
и что прям белый получается? а яйцо целиом или только желток надо?
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Я желток кладу! Нет не прям белый-цвет зависит от того какие ингредиенты положили, ну и от цвета желтка!
Олёнамама
4 мая 2011 года
0
а какого примерно тогда цвета получается?
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
желтовастинький!
Sun Lady
4 мая 2011 года
0
действительно лучше делать самой, точно будешь уверен, что нет никаких вредных добавок
Спасибо
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
по крайней мере будем есть и так думать!!! А-то сейчас такие продукты натуральные-покупаешь и не знаешь что из чего сделано!
Sun Lady
4 мая 2011 года
0
в том то и дело.
Оксана8273
4 мая 2011 года
0
Попробую,
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
nata575
4 мая 2011 года
0
А я вместо уксуса кладу сок лимона
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
я тоже пробовала-неплохо!
nadinart
4 мая 2011 года
0
cпаибо, попробуем
yuyunyik
4 мая 2011 года
0
Спасибки, захомячила
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
+1
хомячь, хомячь, потом ПОФАСТАЕШЬСЯ!!!
yuyunyik
4 мая 2011 года
0
Ага.
Елена-пена
4 мая 2011 года
+6
Я делаю иначе, вкус НА МНОГО лучше магазинного, и знаю что без всякой химии. Только я не в том порядке делаю...
Я в стакан блендера с начала вбиваю яйцо, ЦЕЛИКОМ и белок и желток. Соль+сахар по вкусу. Можно добавить чуть-чуть перчика. Взбиваю блендером до однородной массы, потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ вливаю растительное масло и продолжаю взбивать. Добавляю половинку чайной ложки уксуса. Лимонный сок в майонезе мне лично не очень нравится, привкус не тот. Десертная ложка уксуса на мой взгляд это СЛИШКОМ много!
У меня получается нежнейший майонез с кремовым оттенком! Иногда тоже добавляю какие-нибудь специи или овощи, получаются уже другие вкусы.

В ручную венчиком взбить нормально мне кажется не возможно. У меня дорогой мощный миксер-блендер фирмы Цептор, там аж 16 000 оборотов в минуту! взбивает за секунды....
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
тоже не плохо!
Елена-пена
4 мая 2011 года
0
Krissstina пишет:
тоже не плохо!
НЕ "не плохо", а ОЧЕНЬ даже ХОРОШО!
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
точно...
Skyberry
4 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Елена-пена
Я делаю иначе, вкус НА МНОГО лучше магазинного, и знаю что без всякой химии. Только я не в том порядке делаю...
Я в стакан блендера с начала вбиваю яйцо, ЦЕЛИКОМ и белок и желток. Соль+сахар по вкусу. Можно добавить чуть-чуть перчика. Взбиваю блендером до однородной массы, потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ вливаю растительное масло и продолжаю взбивать. Добавляю половинку чайной ложки уксуса. Лимонный сок в майонезе мне лично не очень нравится, привкус не тот. Десертная ложка уксуса на мой взгляд это СЛИШКОМ много!
У меня получается нежнейший майонез с кремовым оттенком! Иногда тоже добавляю какие-нибудь специи или овощи, получаются уже другие вкусы.

В ручную венчиком взбить нормально мне кажется не возможно. У меня дорогой мощный миксер-блендер фирмы Цептор, там аж 16 000 оборотов в минуту! взбивает за секунды....

↑   Перейти к этому комментарию
Елена-пена пишет:
В ручную венчиком взбить нормально мне кажется не возможно.
муж взбивает вилкой - отлично получается
У нас есть блендер, как-то давно попыталась - почему-то не получилось нужно будет попробовать масло тоненькой струйкой вливать
Елена-пена
4 мая 2011 года
+1
Skyberry пишет:
нужно будет попробовать масло тоненькой струйкой вливать
Да, когда струйкой, и после уже взбитых яиц, то на много лучше взбивается.
Sun Lady
4 мая 2011 года
0
так все убедительно. Нужно срочно покупать хороший блендер
Елена-пена
4 мая 2011 года
0
ага......... Если нет возможности купить Цептор, то советую Бош.... Выбирайте только чтобы ножи были металлические.
Sun Lady
6 мая 2011 года
0
конечно, если брать, то только хороший
Олёнамама
5 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Елена-пена
Я делаю иначе, вкус НА МНОГО лучше магазинного, и знаю что без всякой химии. Только я не в том порядке делаю...
Я в стакан блендера с начала вбиваю яйцо, ЦЕЛИКОМ и белок и желток. Соль+сахар по вкусу. Можно добавить чуть-чуть перчика. Взбиваю блендером до однородной массы, потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ вливаю растительное масло и продолжаю взбивать. Добавляю половинку чайной ложки уксуса. Лимонный сок в майонезе мне лично не очень нравится, привкус не тот. Десертная ложка уксуса на мой взгляд это СЛИШКОМ много!
У меня получается нежнейший майонез с кремовым оттенком! Иногда тоже добавляю какие-нибудь специи или овощи, получаются уже другие вкусы.

В ручную венчиком взбить нормально мне кажется не возможно. У меня дорогой мощный миксер-блендер фирмы Цептор, там аж 16 000 оборотов в минуту! взбивает за секунды....

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько масла?
Елена-пена
5 мая 2011 года
0
Смотря сколько майонеза Вам надо. Я делаю не большими порциями чтобы всегда был свежий. На одно яйцо примерно 150-200 грамм масла...никогда не взвешивала, примерно 2/3 стакана.
Олёнамама
6 мая 2011 года
0
Спасибо! В выходные буду пробовать.
Ягуарушка
8 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Елена-пена
Я делаю иначе, вкус НА МНОГО лучше магазинного, и знаю что без всякой химии. Только я не в том порядке делаю...
Я в стакан блендера с начала вбиваю яйцо, ЦЕЛИКОМ и белок и желток. Соль+сахар по вкусу. Можно добавить чуть-чуть перчика. Взбиваю блендером до однородной массы, потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ вливаю растительное масло и продолжаю взбивать. Добавляю половинку чайной ложки уксуса. Лимонный сок в майонезе мне лично не очень нравится, привкус не тот. Десертная ложка уксуса на мой взгляд это СЛИШКОМ много!
У меня получается нежнейший майонез с кремовым оттенком! Иногда тоже добавляю какие-нибудь специи или овощи, получаются уже другие вкусы.

В ручную венчиком взбить нормально мне кажется не возможно. У меня дорогой мощный миксер-блендер фирмы Цептор, там аж 16 000 оборотов в минуту! взбивает за секунды....

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно. а сколько оборотов у других блендеров? Я в нескольких магазинах просила у продавцов инструкции на блендеры - везде указывается мощность, и нигде нет оборотов. Поэтому даже и не знаю как цептеровский блендер сравнить с другими.
Poluton
4 мая 2011 года
0
Спасибо!
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Пожалуйста
Berkri
4 мая 2011 года
0
Я взбиваю яйца и масло на водяной бане, так как сырах яиц мы не едим. И тар тар по другому делаю, в охлаждённый майонез крошу варёные яйца, мелко порезанный репчатый лук, зелёный лук и солёные огурцы, добавляю сметаны.
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
сколько людей столько и рецептиков
Skyberry
4 мая 2011 года
0
я уже много лет не ем сырые яйца (в детстве, бывало, пила, посыпая солью ), а получается, что в майонезе домашнего приготовления яйца-то остаются сырыми.... опасаюсь сальмонеллеза
Krissstina (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Sinderella
4 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Skyberry
я уже много лет не ем сырые яйца (в детстве, бывало, пила, посыпая солью ), а получается, что в майонезе домашнего приготовления яйца-то остаются сырыми.... опасаюсь сальмонеллеза

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже об этом подумала.
cvetka52
4 мая 2011 года
0
health life
4 мая 2011 года
0
Ой, сырое яйцо...
А я знаю такой рецепт, тоже блендером смешивается сало подсолнечное, лучше без запаха и молоко, когда кашится станет густенькой добалятеся лимонный сок, соль специи по вкусу. Майонез становится густым.
Sinderella
4 мая 2011 года
0
а яйцо ничем не заменишь?
Krissstina (автор поста)
5 мая 2011 года
0
думаю яичным порошком можно...но уход от натурального!
лулу
5 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Sinderella
а яйцо ничем не заменишь?

↑   Перейти к этому комментарию
Возьмите перепелиные яйца, они совершенно безопасны в сыром виде, никакого сальмонелеза.
Sinderella
5 мая 2011 года
0
хорошая идея, спасибо! (у нас как раз в холодильнике завалялись )
Krissstina (автор поста)
5 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий лулу
Возьмите перепелиные яйца, они совершенно безопасны в сыром виде, никакого сальмонелеза.

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот или так!
makcumt
4 мая 2011 года
+1
а я вот как делаю
Майонез (рецепт приготовления в домашних условиях)
Беру глубокую, но не широкую посуду (можно к примеру банку), смешиваю там 2 куриных желтка, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. горчицы. Из лимона выжимаю несколько капелек сока. Потом включаю миксер и взбивая эту смесь начинаю добавлять подсолнечное масло. Тут главное не спешить и добавлять очень медленно. Сначала по капельке. Вскоре смесь начнёт превращаться в массу похожую на крем. Вот когда уже будет похоже, можно начинать масло добавлять чуть чуть быстрее - очень тоненькой струйкой. Всё это время продолжать сбивать. Так до тех пор пока масла не уйдёт 150-200 мл. Масса в это время превращается в очень густой крем. Если же масса жидкая, то значит поторопились с вводом масла. Но и тут можно всё исправить. Нужно взять в другой ёмкости снова желток, добавить немного горчицы и взбивая начать добавлять в неё ту самую жидкую массу (тоже по немногу). Когда получится очень густая масса (ложка будет в ней стоять) добавляю немного воды. Лью на глаз, продолжая взбивать. Приблизительно 30 мл. До добавления воды масса будет желтоватая, а как добавите воду - побелеет и станет пожиже. В зависимости от того, какой густоты надо массу - столько воды и добавляете. Майонез в целом готов. По желанию можно туда теперь добавить чеснок (через чеснокодавку), специи, томатасту. Тогда получится уже соус. Если планируете сразу использовать майонез, то больше ничего не надо. Если же на несколько дней, то нужно добавить яблочный уксус немного и размешать хорошо. Но всё равно хранить только в холодильнике не больше 4-5 дней. Я обычно делаю майонез когда надо приготовить салаты (например, оливье, сельд под шубой), уксус не добавляю. Потому что салаты съедим за пару дней.
Елена-пена
4 мая 2011 года
0
Ну водяная баня от сальмонелы тоже НЕ спасёт, слишком мала температура обработки.
Berkri
4 мая 2011 года
0
Сальмонелла погибает при 75%, я пользуюсь дигитальным термометром, нацепляю на миску и взбиваю, как только тем-ра подходящая, больше не грею.
Вась
4 мая 2011 года
0
ага ...долго ли храниться ...ну нас только сутки ... едят даже с хлебом
Елена-пена
4 мая 2011 года
0
Я не делаю в больших количествах. Храню в холодильнике в закрытой баночке. Сделать новый, свежий пара минут работы...........
Krissstina (автор поста)
5 мая 2011 года
+1
столько дискуссий из за яиц а ведь БЕЛКОВЫЙ КРЕМ все едят и не думают, что там яйца сырые взбитые!
Кнеся
5 мая 2011 года
0
Krissstina пишет:
а ведь БЕЛКОВЫЙ КРЕМ все едят и не думают, что там яйца сырые взбитые!
Ага,а в безе вообще белок должен быть "с душком" что бы лучше подошло
Krissstina (автор поста)
5 мая 2011 года
0
Фююю...
Кнеся
5 мая 2011 года
0
Да уж А в цеху когда это тесто взбивают вообще находится не возможно
Krissstina (автор поста)
5 мая 2011 года
0
А ты что спец?!!
Кнеся
5 мая 2011 года
0
Да!По образованию я повар-кондитер 4го разряда с 2летним стажем(потом декрет и всё такое)
Krissstina (автор поста)
6 мая 2011 года
0
у меня мама по первой специальности тоже
Елена-пена
5 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Кнеся
Krissstina пишет:
а ведь БЕЛКОВЫЙ КРЕМ все едят и не думают, что там яйца сырые взбитые!
Ага,а в безе вообще белок должен быть "с душком" что бы лучше подошло

↑   Перейти к этому комментарию
Кнеся пишет:
а в безе вообще белок должен быть "с душком" что бы лучше подошло
тухлый что ли? Первый раз слышу. Раньше считала что ТОЛЬКО свежие яйца.
Кнеся
5 мая 2011 года
0
Елена-пена пишет:
тухлый что ли?
Не совсем тухлые,а немного "с душком".Мы отделяли желток от белка и оставляли белок на двое суток в комнате где температура примерно 10 градусов.
Елена-пена
6 мая 2011 года
0
Кнеся пишет:
Мы отделяли желток от белка и оставляли белок на двое суток в комнате где температура примерно 10 градусов.
Да Вы что????????????? давно не травились?
Кнеся
6 мая 2011 года
0
В смысле?
Елена-пена
6 мая 2011 года
0
Я в первые слышу о том что яйца надо употреблять "с душком"....
Кнеся
6 мая 2011 года
0
Век живи и век учись,а дураком помрёшь! Когда нам на теории рассказали об этой технологии мы тоже сначала удивились,а потом фукали,плевались и не верили,а потом на практике в разных цехах убедились,что это правда
Sinderella
5 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Krissstina
столько дискуссий из за яиц а ведь БЕЛКОВЫЙ КРЕМ все едят и не думают, что там яйца сырые взбитые!

↑   Перейти к этому комментарию
Krissstina пишет:
не думают, что там яйца сырые
я после родов уже обо всем думаю и на все обращаю внимание
Krissstina (автор поста)
5 мая 2011 года
0
во-во, я даже этикетки на продуктах читать стала, раньше этого никогда не делала!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам