Майонез домашний
если майонез покупать, то это очень вредный продукт, а если делать его самим, то вполне даже ничего
Я делаю так:
в стакан от блендера наливаю 200 мл подсолнечного масла, вбиваю 1 яйцо, добавляю десертную ложку уксуса, солю, можно добавить немного молотого перца или горчицы.
Взбиваю все блендером на максимальной скорости.
Если в готовый майонез добавить мелко порубленные соленые огурцы и зелень- получим соус "Тартар"!!!
Если добавить побольше горчицы - "Французский соус"
Мелкорубленый красный сладкий болгарский перец и немного томатной пасты - соус "Паприк"!!!
Приятного аппетита!!! Пользуйтесь!

Я делаю так:
в стакан от блендера наливаю 200 мл подсолнечного масла, вбиваю 1 яйцо, добавляю десертную ложку уксуса, солю, можно добавить немного молотого перца или горчицы.
Взбиваю все блендером на максимальной скорости.
Если в готовый майонез добавить мелко порубленные соленые огурцы и зелень- получим соус "Тартар"!!!

Если добавить побольше горчицы - "Французский соус"

Мелкорубленый красный сладкий болгарский перец и немного томатной пасты - соус "Паприк"!!!

Приятного аппетита!!! Пользуйтесь!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
сказал чеснока много, я ложила 2 дольки, горчица так вообще вкус портит(я попробовала, даже не почувствовала вскуса этой горчицы). Короче, пиндитный он в майонезе, а меня это бесит
Спасибо
Я в стакан блендера с начала вбиваю яйцо, ЦЕЛИКОМ и белок и желток. Соль+сахар по вкусу. Можно добавить чуть-чуть перчика. Взбиваю блендером до однородной массы, потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ вливаю растительное масло и продолжаю взбивать. Добавляю половинку чайной ложки уксуса. Лимонный сок в майонезе мне лично не очень нравится, привкус не тот. Десертная ложка уксуса на мой взгляд это СЛИШКОМ много!
У меня получается нежнейший майонез с кремовым оттенком! Иногда тоже добавляю какие-нибудь специи или овощи, получаются уже другие вкусы.
В ручную венчиком взбить нормально мне кажется не возможно. У меня дорогой мощный миксер-блендер фирмы Цептор, там аж 16 000 оборотов в минуту! взбивает за секунды....
Я в стакан блендера с начала вбиваю яйцо, ЦЕЛИКОМ и белок и желток. Соль+сахар по вкусу. Можно добавить чуть-чуть перчика. Взбиваю блендером до однородной массы, потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ вливаю растительное масло и продолжаю взбивать. Добавляю половинку чайной ложки уксуса. Лимонный сок в майонезе мне лично не очень нравится, привкус не тот. Десертная ложка уксуса на мой взгляд это СЛИШКОМ много!
У меня получается нежнейший майонез с кремовым оттенком! Иногда тоже добавляю какие-нибудь специи или овощи, получаются уже другие вкусы.
В ручную венчиком взбить нормально мне кажется не возможно. У меня дорогой мощный миксер-блендер фирмы Цептор, там аж 16 000 оборотов в минуту! взбивает за секунды....
↑ Перейти к этому комментарию
У нас есть блендер, как-то давно попыталась - почему-то не получилось
Я в стакан блендера с начала вбиваю яйцо, ЦЕЛИКОМ и белок и желток. Соль+сахар по вкусу. Можно добавить чуть-чуть перчика. Взбиваю блендером до однородной массы, потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ вливаю растительное масло и продолжаю взбивать. Добавляю половинку чайной ложки уксуса. Лимонный сок в майонезе мне лично не очень нравится, привкус не тот. Десертная ложка уксуса на мой взгляд это СЛИШКОМ много!
У меня получается нежнейший майонез с кремовым оттенком! Иногда тоже добавляю какие-нибудь специи или овощи, получаются уже другие вкусы.
В ручную венчиком взбить нормально мне кажется не возможно. У меня дорогой мощный миксер-блендер фирмы Цептор, там аж 16 000 оборотов в минуту! взбивает за секунды....
↑ Перейти к этому комментарию
Я в стакан блендера с начала вбиваю яйцо, ЦЕЛИКОМ и белок и желток. Соль+сахар по вкусу. Можно добавить чуть-чуть перчика. Взбиваю блендером до однородной массы, потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ вливаю растительное масло и продолжаю взбивать. Добавляю половинку чайной ложки уксуса. Лимонный сок в майонезе мне лично не очень нравится, привкус не тот. Десертная ложка уксуса на мой взгляд это СЛИШКОМ много!
У меня получается нежнейший майонез с кремовым оттенком! Иногда тоже добавляю какие-нибудь специи или овощи, получаются уже другие вкусы.
В ручную венчиком взбить нормально мне кажется не возможно. У меня дорогой мощный миксер-блендер фирмы Цептор, там аж 16 000 оборотов в минуту! взбивает за секунды....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я знаю такой рецепт, тоже блендером смешивается сало подсолнечное, лучше без запаха и молоко, когда кашится станет густенькой добалятеся лимонный сок, соль специи по вкусу. Майонез становится густым.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Майонез (рецепт приготовления в домашних условиях)
Беру глубокую, но не широкую посуду (можно к примеру банку), смешиваю там 2 куриных желтка, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. горчицы. Из лимона выжимаю несколько капелек сока. Потом включаю миксер и взбивая эту смесь начинаю добавлять подсолнечное масло. Тут главное не спешить и добавлять очень медленно. Сначала по капельке. Вскоре смесь начнёт превращаться в массу похожую на крем. Вот когда уже будет похоже, можно начинать масло добавлять чуть чуть быстрее - очень тоненькой струйкой. Всё это время продолжать сбивать. Так до тех пор пока масла не уйдёт 150-200 мл. Масса в это время превращается в очень густой крем. Если же масса жидкая, то значит поторопились с вводом масла. Но и тут можно всё исправить. Нужно взять в другой ёмкости снова желток, добавить немного горчицы и взбивая начать добавлять в неё ту самую жидкую массу (тоже по немногу). Когда получится очень густая масса (ложка будет в ней стоять) добавляю немного воды. Лью на глаз, продолжая взбивать. Приблизительно 30 мл. До добавления воды масса будет желтоватая, а как добавите воду - побелеет и станет пожиже. В зависимости от того, какой густоты надо массу - столько воды и добавляете. Майонез в целом готов. По желанию можно туда теперь добавить чеснок (через чеснокодавку), специи, томатасту. Тогда получится уже соус. Если планируете сразу использовать майонез, то больше ничего не надо. Если же на несколько дней, то нужно добавить яблочный уксус немного и размешать хорошо. Но всё равно хранить только в холодильнике не больше 4-5 дней. Я обычно делаю майонез когда надо приготовить салаты (например, оливье, сельд под шубой), уксус не добавляю. Потому что салаты съедим за пару дней.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: