Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шанежки мясные)

Шанежки мясные) Рецепт простой и наверное многие его знают... но может кто-то не слышал))
Пачка творога(250 грамм)
2 яйца
1ч. л. соды(погасить)
2 стакана муки
2 ч. л. масло растительного
Фарш и специи любые

Приготовление:
Смешать все продукты(кроме фарша) и сделать тесто. Приготовить фарш на Ваш вкус.
Тесто раскатываем и на него выкладываем фарш(по всей поверхности)Скатываем в рулет и нарезаем на кусочки в 1-1.5 см. Обжариваем кусочки на сковороде. Вкуснотищааа
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шанежки мясные)
  Рецепт простой и наверное многие его знают... но может кто-то не слышал))
Пачка творога(250 грамм)
2 яйца
1ч. л. соды(погасить)
2 стакана муки
2 ч. л. масло растительного
Фарш и специи любые Читать полностью
 

Комментарии

сымона74
16 августа 2017 года
0
Спасибо. Давно хочу попробовать.
А сколько примерно фарша надо и можно ли их замораживать?
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Фарш по желанию сколько хочешь
Примерно полкило хватит
Я не замораживала,но попробовать можно!
Светланка Андониу
16 августа 2017 года
0
Присоединяюсь к вопросу выше. И масла для обжарки сколько надо? Только чтоб на дне сковороды или как пирожки жарить,чтоб плавали?
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Ответила выше.
Масло...чтоб не на дне было и не плавали...средне в общем))))
Светланка Андониу
16 августа 2017 года
0
Спасибо!!
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Пожалуйста!
Светлана0709
16 августа 2017 года
0
Делала такие несколько лет назад, спасибо что напомнили, действительно очень вкусно 👍👍👍🌺🌺🌺🌺🌺
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Lubov_Lp
16 августа 2017 года
0
А если в духовке выпекать? Получатся?
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Я не пробовала,но читала,что в духовке не очень
Лучше на сковороде.
Lubov_Lp
16 августа 2017 года
0
Жаль. Рецепт интересный, а жареное нельзя
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Но попробовать то можно!А вдруг Вам понравится!
Lubov_Lp
17 августа 2017 года
0
Станет прохладнее попробую, сейчас очень жарко
Екатеринка1234 (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Олязмейка
16 августа 2017 года
0
Я впервые такой рецепт прочитала!!! Интересно!
обжаривать как пирожки? первую сторону под крышкой?
Тесто тонко раскатывать?
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Тесто раскатывать не очень тонко(где то0.5см)
Под крышкой я не жарила,у меня так пропекается.
Но если плохо,то можно накрыть.
Олязмейка
16 августа 2017 года
0
вообще если "нарезаем на кусочки в 1-1.5 см" - это довольно тонко, видимо прожаривается нормально.
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Олязмейка
16 августа 2017 года
0
последнее уточнение творог какой лучше брать?
жирный/нежирный? зерненый или мягкий?
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Лучше мягкий,а по жирности какой хотите
Я беру 9%
Олязмейка
16 августа 2017 года
0
smirnova tatyana1
16 августа 2017 года
0
А фарш должен быть сырой или готовый?
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Сырой)
smirnova tatyana1
16 августа 2017 года
0
Спасибо, попробуем!
nataly_cog
16 августа 2017 года
0
Спасибо огромное за рецепт! Никогда не слышала о таком. По вкусу беляши напоминает? Забираю в избранное, обязательно буду пробовать
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
По вкусу беляши напоминает?

Есть немного))
Попробуйте!это вкусно
nataly_cog
16 августа 2017 года
0
Обязательно!
tamila-2015
16 августа 2017 года
0
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
ИринаПриморочка
17 августа 2017 года
0
Творожное тесто-это вообще вкуснятина! С фаршем не пробовала его сочетать, только со сладкой начинкой.
Екатеринка1234 (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
попробуйте!
lotos147
17 августа 2017 года
0
Я сегодня опробовала рецепт. У меня что то пошло не так Всегда думала, что 300 мл, это полтора стакана. В связи с этим, по рецепту - тесто получилось слишком жидкое, пришлось добавлять ещё столько же муки. Готовое тесто итого получилось тяжеловатое. Обязательно попробую ещё раз, в точности соблюдая рецептуру. Делала с куриным фаршем. Думаю с картошкой должно быть вкусно.
Екатеринка1234 (автор поста)
17 августа 2017 года
0
жаль..
мука бывает разная..может уйти больше может меньше..нужно смотреть по тесту..
lotos147
17 августа 2017 года
0
Это не жаль это опыт. После следующего эксперимента отпишусь.
Екатеринка1234 (автор поста)
17 августа 2017 года
0

Ну а так..что совсем не получилось?
lotos147
17 августа 2017 года
0
Получилось, всё съедено. Просто тесто крутовато. Творог должен был придать мягкость тесту. А у меня из за моих стереотипов не идеально вышло. Буду тренироваться за рецепт спасибо.
Екатеринка1234 (автор поста)
17 августа 2017 года
0
lotos147
19 августа 2017 года
0
Второй заход получился удачным. Сделала с картошкой отварной. Посто её помяли без добавления жидкости, масла и яйца. Тесто делала вечером - жарила утром. Понравилось. Ещё раз спасибо за рецепт.
Екатеринка1234 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
в смысле фарш с картошкой или просто картошка?
lotos147
19 августа 2017 года
0
Просто картошка
Екатеринка1234 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
с картошкой не пробовала
lotos147
19 августа 2017 года
0
В картошку можно добавить грибы и лук репчатый или зелёный. Если нет грибов, то обжареные солёные огурцы, будет вкус грибов.
Екатеринка1234 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Марселиньо
17 августа 2017 года
0
Первый раз такой рецепт встречаю.
Спасибо, будем пробовать
Екатеринка1234 (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Олязмейка
21 августа 2017 года
0
Опробовала ваш рецепт в воскресенье! У меня получилось все прекрасно, тесто изумительное! Еще раз спасибо за рецепт.
Творог использовала даже немного давнишний, с кислинкой, 15%й зерненый, просто размяла его вилкой как следует. Фарш был смешанный говядина/баранина, немножечко суховат, возможно нужно со свининкой или добавить растопленного сливочного масла . В итоге - все получилось!
Екатеринка1234 (автор поста)
21 августа 2017 года
0
здорово!! очень рада,что Вам понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам