Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Арабский кекс с желе... конкурс.

Можно печь в любой форме, но эффектнее с дыркой посередине, а практичнее в силиконовой.. У меня была тефлоновая.. Ну на безформье и тефлон -силикон..


Нам понадобится:

Для кекса:

- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1,5 ч. л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- ванилин

Для заливки:

фрукты.. любые.. У меня розовый киш-миш, а можно брать любые ягоды, ананасы, персики, абрикосы, а можно фруктовый слой пропустить..

6 пачек желе, каждая рассчитана на 300 мл воды.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 - 200 С до зарумянивания.
У меня ушло минут 35.



Проверьте шпажкой на готовность.
Дать кексу полностью остыть на решетке.



Займёмся заливкой.. Приготовить желе из 2 пачек по рецепту на них же и написанному.. Воды берём на 50 грамм меньше, то бишь если у меня желе было рассчитано на 300 мл -то я беру воды 250.. если сомневаетесь в качестве вашего желе, то уменьшите ещё на 50 грамм.. Даём раствору остыть и заливаем его в ту же форму, в которой вы пекли кекс.. Выкладываем фрукты в раствор и ставим в холодильник до полного застывания..



Когда слой полностью застынет, то разводим ещё 2 пачки желе, можно контрастного по цвету, тогда на разрезе будут радужные полоски, даём раствору остыть и ХОЛОДНЫМ чуть наливаем на наш слой с фруктами.. Это нужно для того, что бы слои скрепились между собой.. Теперь берём наш остывший кекс, переворачиваем его так, как он лежал в форме, заднюю его часть хорошенечко протыкиваем часто -часто шпажкой и укладываем его на эту жидкую подложку.. Оставшуюся жидкость (от наших 2 пачек) заливаем прямо сверху на кекс.. Хорошенечко его проливаем и опять ставим в холод до полного застывания.. Тоже самое потом проделываем и с оставшимися пачками желе.. Льём прямо на кекс, не забывая пролить и конус посередине.. Количество желе зависит от величины вашей формы..

И ещё хочу добавить..

Если вы используете мелкие фрукты и ягоды- виноградины, малину, клубнику, то её лучше заливать в первый слой желе, как у меня, иначе они всплывут при последующих заливках.. А вот если вы используете фрукты дольками, то бишь персики. яблоки, ананасы.. то их лучше выкладывать узором на УЖЕ ЗАСТЫВШИЙ ПЕРВЫЙ СЛОЙ, затем придавливать кексом и заливать последующие заливки..

Когда всё желе залито, то ставим кекс в холодильник не меньше, чем на 8 часов.. Кекс должен хорошо застыть, иначе будут проблемы с выниманием, да и внутри он будет сильно влажным..
Ну вот и час Х.. Если у вас силиконовая форма, то вы знаете, как вам поступать)) А всем другим советую просто макнуть дно формы в кипяток и осторожно извлечь кекс..



Отрезаем кусочек и.. наслаждаемся... Прохладный и свежий.. Он настолько невесомый для желудка, что трудно остановиться..
Приятного аппетита!!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Арабский кекс с желе... конкурс.
  Можно печь в любой форме, но эффектнее с дыркой посередине, а практичнее в силиконовой.. У меня была тефлоновая.. Ну на безформье и тефлон -силикон..
Нам понадобится:
Для кекса:
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1,5 ч. л разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

manunya87
16 августа 2017 года
+1
Как интересно! Утащила к себе, буду пробовать!
irakatenok2
16 августа 2017 года
0
Усладушка
16 августа 2017 года
0
ИринаПриморочка
16 августа 2017 года
+1
Очень красивый! И несомненно-полезный! Спасибо за рецепт!
Таня ЛАВРушка
16 августа 2017 года
+1


Март73
16 августа 2017 года
0
Какой интересный!
tusiknatusik
16 августа 2017 года
+1
Женечка, кексик чудо твои фоточки невозможно не узнать.
сначала подумала, что рецик твой спёрли, а потом глянула в профиль - ты,очень рада тебя видеть (Туська)
chuchundra 73 (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
Привет ,подружка))))
tusiknatusik
20 августа 2017 года
0
Женечка, поздравляю с призовым местом очень рада за тебя
sekacheva1981
16 августа 2017 года
+1
Какая прелесть,спасибо за рецепт,добавила себе,обязательно сделаю
nataly_cog
16 августа 2017 года
0
Обалденно! Простите, но другого слова не подберу Первый раз вижу такую красотищу! Спасибо огромное за рецепт! Несомненно буду пробовать! Удачи в конкурсе!!!
chuchundra 73 (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
Спасибо)))
Марселиньо
16 августа 2017 года
0
Очень интересно, надо пробовать
WhiteAngel
16 августа 2017 года
0
Ух ты какая прелесть!!!!
САПЕШКА
16 августа 2017 года
0
Очень красиво выглядит) впечатлило
Спасибо
Jelenka-2017
17 августа 2017 года
0
Какая красота! Сижу мучаюсь...,люблю желе,люблю бисквит...,но бисквит с желе восторга не вызывает. Но попробую Ваш рецепт,вдруг понравиться. Спасибо.
chuchundra 73 (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Смысл в том что здесь желе играет роль пропитки бисквита и он становится сочным ,а так как держится в холодильнике,то и холодным,это идеальный летний десерт))
Jelenka-2017
17 августа 2017 года
0
Спасибо еще раз. Попробую
Jelenka-2017
17 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам