Эклеры
Для заварного теста нам понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 3/4 стакана воды;
- 125 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- щепотка соли.
Приготовление:
В кастрюлю вылить всю воду по норме, добавить соль, масло и довести до кипения. В кипящую воду с маслом высыпать муку, непрерывно помешивая ложкой, и варить 2-3 минуты. Затем тесто немного охладить и вбить в него яйца. Яйца вбивать по одному и следить, чтобы тесто было эластичным и нежидким. Может уйти меньше яиц, может больше. Поэтому надо обязательно по одному вбивать.
Берем противень, совсем чуть-чуть смазываем маслом (много масла не рекомендую, а то эклерчики наши снизу потрескаются) и выпускаем на него тесто. Можно кондитерским мешочком пользоваться, можно просто взять две ложки чайные или столовые))) при этом стоит учитывать, что эклеры при выпечке очень сильно увеличиваются в размерах. Поэтому и расстояние на противне между ними должно быть достаточно.
Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут. Стоит наблюдать за выпечкой, как подрумянится, духовку выключаем, а выпечку пока не достаем, песть немного постоит, остынет в духовке, а то можер резко осесть. Да, и еще, во время выпечки старайтесь не открывать духовку, выпечка быстро оседает при этом.
Вот напекли: (тесто зафотать ума не хватило
)
А пока эклерчики пекутся готовим мой любимый заварной крем: 200 г масла сливочного (или маргарина для выпечки) растереть с 1 ст сахара. 1 ст молока довести до кипения, добавить 1-2 ст. л. муки, остудить и смешать с маслом, добавить 50 г коньяка и ванилин (можно 1-2 ст. л какао). Должна получится такая нямка:
Начиняем эклеры кремом. Тут опять-таки можно воспользоваться кондитерским шприцем: проткнуть кончиком шприца тесто и выдавить внутрь эклера крем, или просто чуть подрезать макушку и положить крем. Складываем готовые пирожные на блюдо и идем пить чай!
Но тут Настя, глядя на готовые эклеры и крем, вдруг озадачила нас фразой "Их же еще шоколадом полить надо!" ))) и в "наказание" ей пришлось варить глазурь))) потому как шоколад на это дело я зажопила))) Ну, и, наконец-то пьем чай с пирожными:

Приятного аппетита!
- 1,5 стакана муки;
- 3/4 стакана воды;
- 125 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- щепотка соли.
Приготовление:
В кастрюлю вылить всю воду по норме, добавить соль, масло и довести до кипения. В кипящую воду с маслом высыпать муку, непрерывно помешивая ложкой, и варить 2-3 минуты. Затем тесто немного охладить и вбить в него яйца. Яйца вбивать по одному и следить, чтобы тесто было эластичным и нежидким. Может уйти меньше яиц, может больше. Поэтому надо обязательно по одному вбивать.
Берем противень, совсем чуть-чуть смазываем маслом (много масла не рекомендую, а то эклерчики наши снизу потрескаются) и выпускаем на него тесто. Можно кондитерским мешочком пользоваться, можно просто взять две ложки чайные или столовые))) при этом стоит учитывать, что эклеры при выпечке очень сильно увеличиваются в размерах. Поэтому и расстояние на противне между ними должно быть достаточно.
Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут. Стоит наблюдать за выпечкой, как подрумянится, духовку выключаем, а выпечку пока не достаем, песть немного постоит, остынет в духовке, а то можер резко осесть. Да, и еще, во время выпечки старайтесь не открывать духовку, выпечка быстро оседает при этом.
Вот напекли: (тесто зафотать ума не хватило


А пока эклерчики пекутся готовим мой любимый заварной крем: 200 г масла сливочного (или маргарина для выпечки) растереть с 1 ст сахара. 1 ст молока довести до кипения, добавить 1-2 ст. л. муки, остудить и смешать с маслом, добавить 50 г коньяка и ванилин (можно 1-2 ст. л какао). Должна получится такая нямка:

Начиняем эклеры кремом. Тут опять-таки можно воспользоваться кондитерским шприцем: проткнуть кончиком шприца тесто и выдавить внутрь эклера крем, или просто чуть подрезать макушку и положить крем. Складываем готовые пирожные на блюдо и идем пить чай!
Но тут Настя, глядя на готовые эклеры и крем, вдруг озадачила нас фразой "Их же еще шоколадом полить надо!" ))) и в "наказание" ей пришлось варить глазурь))) потому как шоколад на это дело я зажопила))) Ну, и, наконец-то пьем чай с пирожными:

Приятного аппетита!
+25 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
И мне нравится, что в тесте сахара нет, так можно их и с несладкими начинками делать
↑ Перейти к этому комментарию
Не смотрите НТВ
И мне нравится, что в тесте сахара нет, так можно их и с несладкими начинками делать
↑ Перейти к этому комментарию
Если эклеры делать не сосладким кремом, а с другоми, так сказать, несладкими начинками - то это будут не пирожные, а закусочные эклеры. Сейчас попробую подобрать начинки.
↑ Перейти к этому комментарию
Miracle4ever пишет:.а за крем особое спасибо о! это рецепт моей свекрови)) Я передам ей ваше "спасибо")) Я пока замуж не вышла, ели дома сгущенку с маслом)))благо родители военнослужащие, сгущенка дома всегда была))
А или традиционный чаёк с молочком заварить))) к пироженкам-то)))
ну или английского пивка к креветкам))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: