Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наши любимые оладушки (на дрожжах). Конкурс

Наши любимые оладушки (на дрожжах). Конкурс Оладушки получаются пышные, мягонькие... ммм

Молоко - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 8-12 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Приготовление:

Размешать 2 стакана теплого молока и 8-12 г сухих дрожжей.(у меня всегда пакетик саф-момент)

Постепенно всыпать 4 стакана муки. Вымешать до получения однородной массы.(тесто должно быть очень густое)

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Смешать 1 ч. ложку соли, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла, 2-3 целых яйца.

Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой (тщательно перемешать), добавить яичную смесь.

Дать тесту вторично подняться (20 минут).

На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарим как обычно.

Чтобы тесто не липло к ложке, ложку держим в ёмкости с водой

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наши любимые оладушки (на дрожжах). Конкурс
  Оладушки получаются пышные, мягонькие... ммм
Молоко - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 8-12 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
Комментарий скрыт модератором группы
Екатеринка1234 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
я писала!!!
Сейчас исправлю!!!
WhiteAngel
15 августа 2017 года
0
А через время они не опадают? А то я делаю иначе. на кефире.... то если вот только-только сделала - высокие, пышные, а через пару часов уже все...лепешки-блинчики. А тут партия смотрю большая, сразу все не слопать.
ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
+1
На дрожжах оладьи не опадают. А кефир надо подогревать-тогда тоже держат форму.
WhiteAngel
15 августа 2017 года
+1
ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
0
Екатеринка1234 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
А через время они не опадают? А то я делаю иначе. на кефире.... то если вот только-только сделала - высокие, пышные, а через пару часов уже все...лепешки-блинчики. А тут партия смотрю большая, сразу все не слопать.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет не опадают,если только чуть-чуть совсем)))
Из этого количества теста выходит много оладушек
WhiteAngel
15 августа 2017 года
0
спасибо) а можно миксером на небольшой скорости взбивать? или важно лопаткой чтобы не забить тесто?
Екатеринка1234 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
Я миксером не пробовала.Лучше лопаткой(я ложкой перемешиваю )
А с яйцами венчиком перемешиваю.
WhiteAngel
15 августа 2017 года
0
Сорока42
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
А через время они не опадают? А то я делаю иначе. на кефире.... то если вот только-только сделала - высокие, пышные, а через пару часов уже все...лепешки-блинчики. А тут партия смотрю большая, сразу все не слопать.

↑   Перейти к этому комментарию
Кефир подогреть + сода, а в муку разрыхлитель - ничего не опадает
WhiteAngel
15 августа 2017 года
+1
mavla22
15 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Только по сахару не поняла, его надо добавлять в молоко с дрожжами?
Екатеринка1234 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
Отредактировала))ошибочка вышла
В молоко с дрожжами не надо.Кладем в яичную смесь
nataly_cog
15 августа 2017 года
0
Екатерина, очень хороший и нужный рецепт! Оладушки красивые, пышные! Спасибо огромное!!!
Екатеринка1234 (автор поста)
15 августа 2017 года
+1
tatyha66
16 августа 2017 года
0
Спасибо! Очень давно не пекла оладьи на дрожжах (даже забыла как это делается ), все на кефире, да на кефире....
Екатеринка1234 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
я раньше тоже только на кефире и соде пекла пока не встретила этот рецепт
WhiteAngel
19 августа 2017 года
+1
Вчера первый раз в жизни пекла оладушки на дрожжах. В 6 утра встала чтобы успеть к завтраку)) Сделала пол порции на пробу. Вкусно (долго возня с тестом правда), почему-то сильно стреляли маслом ....хотя ни на руках воды не было, и капать не откуда было. Мальчики мои заценили, теперь просят еще сделать но уже на полную порцию. Спасибо за рецепт!
Екатеринка1234 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Я рада,что понравились
WhiteAngel
19 августа 2017 года
0
вот допекла новую партию, сынок уже ждет как остынут))
Екатеринка1234 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Раздразнили))))завтра тоже сделаю
WhiteAngel
19 августа 2017 года
0
кстати в связи со своей ленью, на мелкой скорости миксером перемешивала (ужасно не люблю ложкой тугое тесто елозить) и хорошо вышло
Екатеринка1234 (автор поста)
19 августа 2017 года
0

А у меня сломался
WhiteAngel
19 августа 2017 года
0
это плохо. Я без миксера не могу, торты мое все, а без него - не будет тортов))
Екатеринка1234 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Я все равно пеку ручками...ручками все
tatinnka
19 августа 2017 года
0
Хороший рецепт, я сейчас тоже на дрожжах стала делать.Этот вкус больше нравится.
Екатеринка1234 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
sole99
20 августа 2017 года
0
сделала сегодня в сочетании с кукурузной мукой.вкусно.получились такие желтенькие приятные
Екатеринка1234 (автор поста)
20 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам