Простой лимонный пирог. Конкурс
Для лимонного пирога нам понадобится:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 лимон
щепотка соли
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина (по желанию)
Итак, все проще простого:
лимон пропускаем через блендер (мясорубку/комбайн/терку - на выбор)
перемешиваем яйца, сахар, размягченное сливочное масло, соль. Добавляем муку с разрыхлителем.
Все настолько просто, что процесс замеса теста у меня нет, только общее фото продуктов
вот такое получается тесто
Далее, подготавливаем форму. Натягиваем пекарскую бумагу (вы можете и без нее), смазываем маслом
и выкладываем тесто
Ставим в духовку примерно на 30-40 мин. при 180 С
Приятного чаепития
P/S/ пирог можно посыпать сахарной пудрой, можно разрезать на 2 коржа и промазать взбитой сметаной с сахаром. Но мы едим пирог просто так.
P/P/S лимон. Так как этот пирог печется часто, то проблему беготни за лимоном в магазин каждый раз (а захотеть пирог мы можем и поздно вечером, и ранним утром к кофейку
) я решила так : купила сразу 10-20 лимонов, вытащила все зернышки, пропустила через блендер, разложила порционно по пакетам для заморозки и бросила в морозилку. Размораживается на раз и без потерь вкусовых качеств.
кстати, так же делаю и лимонные дольки. Разрезаю на кружочки, замораживаю на противне отдельно друг от друга, затем ссыпаю в пакет. В любое время дня и ночи лимончик к чаю готов. Не размораживая, кидаю прямо в чай
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 лимон
щепотка соли
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина (по желанию)
Итак, все проще простого:
лимон пропускаем через блендер (мясорубку/комбайн/терку - на выбор)
перемешиваем яйца, сахар, размягченное сливочное масло, соль. Добавляем муку с разрыхлителем.
Все настолько просто, что процесс замеса теста у меня нет, только общее фото продуктов
- Поделиться

вот такое получается тесто
- Поделиться

Далее, подготавливаем форму. Натягиваем пекарскую бумагу (вы можете и без нее), смазываем маслом
- Поделиться

и выкладываем тесто
- Поделиться

Ставим в духовку примерно на 30-40 мин. при 180 С
Приятного чаепития
- Поделиться

P/S/ пирог можно посыпать сахарной пудрой, можно разрезать на 2 коржа и промазать взбитой сметаной с сахаром. Но мы едим пирог просто так.
P/P/S лимон. Так как этот пирог печется часто, то проблему беготни за лимоном в магазин каждый раз (а захотеть пирог мы можем и поздно вечером, и ранним утром к кофейку

кстати, так же делаю и лимонные дольки. Разрезаю на кружочки, замораживаю на противне отдельно друг от друга, затем ссыпаю в пакет. В любое время дня и ночи лимончик к чаю готов. Не размораживая, кидаю прямо в чай
Комментарии
Пекла в форме для кекса, еще добавляла чуть имбиря! Съедали на нет!
Побоялась, что лимон горчить будет и подержала его в кипятке.
Пекла правда в мульте(в духовке боюсь, мелкая через чур любопытная растет, успевает везде свой носик сунуть).
Тесто какое-то подозрительное мне показалось
Но пирог обалденно подошел и этот аромат лимона. И не навязчивый привкус лимона в пироге. Я ещё прослоила кремом на сметане. Нам всем очень-очень понравился пирог, обязательно спеку ещё не раз.
Спасибо вам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: