Рогалики из постного теста с мармеладом. Рецепт на конкурс
Сегодня предлагаю спечь вкусные, экономные рогалики из многим известного теста на рассоле.

Продукты:
Мука пшеничная - 250 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Рассол - 200 мл.
Сахар - 60 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Мармелад - 100 гр.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Приготовление:
В рассол высыпать сахар, дать постоять немного, что бы сахар разошелся, затем добавить растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Советую не всыпать сразу всю муку, оставить грамм 100, подсыпать по мере необходимости.
Тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам.
Раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. и разрезать на сегменты.
Положить на каждый по кусочку мармелада и скрутить рогалики.

Духовку разогреть до 200 градусов. Рогалики выложить на противень и выпекать примерно минут 20 до золотистого верха.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Продукты:
Мука пшеничная - 250 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Рассол - 200 мл.
Сахар - 60 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Мармелад - 100 гр.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Приготовление:
В рассол высыпать сахар, дать постоять немного, что бы сахар разошелся, затем добавить растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Советую не всыпать сразу всю муку, оставить грамм 100, подсыпать по мере необходимости.
Тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам.
- Поделиться

Раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. и разрезать на сегменты.
Положить на каждый по кусочку мармелада и скрутить рогалики.

Духовку разогреть до 200 градусов. Рогалики выложить на противень и выпекать примерно минут 20 до золотистого верха.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

+46 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: