Пирог "Кружевной" для конкурса
Этот пирог я пеку очень часто, т. к. все в семье любят творог в любых его проявлениях.
Такой пирог пеку и просто с творогом, и с изюмом, иногда с вишней, а вот сегодня он у меня был с изюмом и еще с сладкой тыквой
получилось очень очень вкусно.
Собственно сам рецепт:
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Творог (любой жирности) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана (любой жирности) — 250 г
Изюм - 100 г
Тыква - 100 г
Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Начинка:
Перемешиваем с помощью блендера - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар. Можно просто очень хорошо все перемешать с помощью ложки, важно чтоб творог стал однородным и без комочков и крупинок.
Далее берём тонкий лаваш, разрезаем его на пласты по размеру формы. У меня форма прямоугольная размером 18х25 см. У меня получилось 5 листов лаваша.
Затем замачиваем изюм в водичке, а тыкву просто нарезаем на небольшие кусочки.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем лист лаваша на него немного творожной начинки, раскладываем поверх немного изюма и тыквы и повторяем пока не закончатся листы лаваша и начинка.
Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной.
2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.
Заливаем наш пирог, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."
Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.
Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!!
Можно подавать со сметаной...
Р.S. Лаваши бывают разные, поэтому можно сворачивать такой пирог рулетом в виде улитки, но я чаще делаю просто пластами... также все получается кружевастенькое
Угощайтесь
Такой пирог пеку и просто с творогом, и с изюмом, иногда с вишней, а вот сегодня он у меня был с изюмом и еще с сладкой тыквой

Собственно сам рецепт:
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Творог (любой жирности) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана (любой жирности) — 250 г
Изюм - 100 г
Тыква - 100 г
Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Начинка:
Перемешиваем с помощью блендера - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар. Можно просто очень хорошо все перемешать с помощью ложки, важно чтоб творог стал однородным и без комочков и крупинок.
Далее берём тонкий лаваш, разрезаем его на пласты по размеру формы. У меня форма прямоугольная размером 18х25 см. У меня получилось 5 листов лаваша.
Затем замачиваем изюм в водичке, а тыкву просто нарезаем на небольшие кусочки.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем лист лаваша на него немного творожной начинки, раскладываем поверх немного изюма и тыквы и повторяем пока не закончатся листы лаваша и начинка.
Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной.
2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.
Заливаем наш пирог, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."
Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.
Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!!
Можно подавать со сметаной...
Р.S. Лаваши бывают разные, поэтому можно сворачивать такой пирог рулетом в виде улитки, но я чаще делаю просто пластами... также все получается кружевастенькое

- Поделиться

Угощайтесь
- Поделиться

+47 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/photo/11688038/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: