Лаваш (тонкий) — 1 шт
Творог (любой жирности) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана (любой жирности) — 250 г
Вишня (замороженная, без косточек) — 200 г
Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.
Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.
Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см.
В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.
Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.
Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."
Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.
Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной...
Комментарии
Творог (любой жирности) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана (любой жирности) — 250 г
Вишня (замороженная, без косточек) — 200 г
Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.
Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.
Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см.
В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.
Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.
Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."
Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.
Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: