Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Груши. Что и как?

Добрый день, девы! суть поста в названии.

Имеются груши. Сорт-летний, если честно- никакущий.
Падают- через день неси на помойку- гниют на раз, два...

Но свекру надо ж от них избавиться
-везет нам. На вкус- трава.

Но рука не поднимается выкинуть.

Может что-то приготовить из них можно?

В прошлом году пыталась печь( пирог), тоже фигня фигней...

Может что-то дельное подскажете? Типа в собственном соку попробовать или в сиропе? Вроде компот из них делать-безперспективняк- не вкусно будет... да и говорят, компот не стоит почему -то из груш...

Заранее гранд мерси.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Груши. Что и как?
Добрый день, девы! суть поста в названии.
Имеются груши. Сорт-летний, если честно- никакущий. Падают- через день неси на помойку- гниют на раз, два...
Но свекру надо ж от них избавиться -везет нам. На вкус- трава.
Но рука не поднимается выкинуть.
Может что-то приготовить из них можно?
В прошлом году пыталась печь( пирог), тоже фигня фигней... Читать полностью
 

Комментарии

Ромашкина подружка
13 августа 2017 года
+3
У нас в Сибири груши очень отличаются от южных, это, скорее, дичек (см 3-4 в диаметре), но я из них варю компот. Получается очень вкусный, красивый и стоит прекрасно. Банку заполняю бланшированными грушами (режу каждую на 4 части) на 1/4 объема, заливаю сиропом: на 1 литр воды - 100 гр сахара. Не стерилизую - залила, закатала и под шубу до полного остывания. Кампот получается светло-желтого цвета, приятный, немного терпкий вкус.
Мэйсон (автор поста)
13 августа 2017 года
+1
Славина Черныш
13 августа 2017 года
+2
Компот из груш прекрасно стоит. Только нужно добавить что-то кислое - яблоки, алыча, слива, лимонная кислота в крайнем случае. Я добавляю 5-6 ягод алычи на трёхлитровую банку грушевого компота. И делаю его с мятой. Очень своеобразный освежающий вкус.
Мэйсон (автор поста)
13 августа 2017 года
0
маляфка
13 августа 2017 года
+1
Может повидло?
Мэйсон (автор поста)
13 августа 2017 года
0
имеется рецепт?
маляфка
13 августа 2017 года
+1
неа) у нас груш нет...привозные дорого)
Но сегодня я ела тааааааакую грушу........просто отпад! капец моим подсчётам углеводов) Завтра весы отомстят прибавив пару кг)))))
светмила
13 августа 2017 года
+1
Самый вкусный компот именно из груш.
Мэйсон (автор поста)
13 августа 2017 года
+1
поспорю!
самый вкусный компот-из вишни!
но наш сад приказал долго жить...теперь не скоро отведаем...
ТаВиЯ
14 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий светмила
Самый вкусный компот именно из груш.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна!
Светланка Андониу
13 августа 2017 года
+2
Если гадость безвкусная,зачем еще и продукты то переводить??? Вкуснее не станут.Свекру лень было до мусорки донести,вам скинул...Поросятам скормите(если есть) они вам спасибо скажут..
Мэйсон (автор поста)
13 августа 2017 года
+4
поросят нет. мы вместо поросят у свекра...
Светланка Андониу
14 августа 2017 года
0
Выкидываете и все...
Я-Нина
13 августа 2017 года
+1
Я закатывала такие груши в яблочном соку с добавлением сахара.
Зима съела все.
Мэйсон (автор поста)
13 августа 2017 года
+1
сока нет.
elka40ina
13 августа 2017 года
+1
Да посуши просто. Для сухофруктов - самое то. И будешь в мюсли добавлять или в начинку пирожко.
Значок интернета автоматом?
Мэйсон (автор поста)
13 августа 2017 года
+1
о уписАлась в группу КИ...теперь все помечаю...
elka40ina
13 августа 2017 года
+1
а груши суши. Не сушилки - в духовке при открытой дверце на коробок
Мэйсон (автор поста)
14 августа 2017 года
0
elka40ina
14 августа 2017 года
+1
И можно на пекарской бумаге с антиприлепином.
Потом компотик сварила. Ну как сварила - довела до кипения со всеми сушеными приблудами -яблоки. груши. алыча. терн, шиповник и пр. и оставила настаиваться. . грушки вытащила и можно так есть. а можно порезать и запихнуть в пирожок, блинчик. оладью, торт
Мэйсон (автор поста)
14 августа 2017 года
0
elka40ina
14 августа 2017 года
+1
или потом сухие в мюсли резала свои. хлопья. сухофрукты, орехи, семечки
elka40ina
14 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Температура минимальная, иначе не высохнут, а запекутся
Мэйсон (автор поста)
14 августа 2017 года
0
Пол-ночница
13 августа 2017 года
+1
Ну или мелко резать и сушить или смешать с кислятиной и будет вкусный компот. Если есть яблоки, то получается бесподобное повидло.
Я-Нина
13 августа 2017 года
+1
Мэйсон пишет:
компот не стоит почему -то из груш...
Без лимонной кислоты стоять не будет.
Мэйсон (автор поста)
14 августа 2017 года
+1
значит мне не показалось.
Spika8
14 августа 2017 года
+1
У нас местные груши кислые и никакущие, но компот получается вкусный, стоит хорошо. Мою груши, не режу, засыпаю сахаром, заливаю кипятком, закатываю.
Ещё варю повидло, вырезаю серединки и так как груши мягкие и разваливаются, то взбиваю в блендере. Смотрю, сколько мл получается и столько же кладу сахара. Довожу до кипения, оставляю остывать и снова до кипения. Разливаю по банкам, закатываю. Всё))
Мэйсон (автор поста)
14 августа 2017 года
+1
Спасибо! возьму на заметку!
Spika8
14 августа 2017 года
+1
На здоровье!
Anna Egorowa
14 августа 2017 года
+1
Мы в прошлом году сушили (сушилкой). Ели просто так, а компот с сушеными грушами - вкуснятина!!! Варенье грушевое, кстати, ушло самым первым!
Мэйсон (автор поста)
14 августа 2017 года
0
а как Вы его варили? можно подробнее?
Anna Egorowa
14 августа 2017 года
+1
Груши резала дольками, засыпала сахаром, доводила до кипения, оставляла остывать. И так несколько раз. Сахар не скажу, мы переезжали в прошлом году, весы не нашла, сыпала на глаз....
Мэйсон (автор поста)
14 августа 2017 года
+1
Gal4ik
14 августа 2017 года
+2
Мы сушим такую! Она же очень сладкая, если спелая, а зимой компот вкуснейший и так пожевать тоже вкусно!
tatinnka
14 августа 2017 года
+1
Из похожих груш варила варенье, тоже жалко было выбрасывать.
Почти не ели, на вкус нормальное, но чего-то не хотелось. Сейчас не варю, морока и перевод сахара.
недоводова ольга
14 августа 2017 года
+1
Цукаты очень вкусные из грушт
Неличка-мама
19 августа 2017 года
+1
Замаринуйте.Вкусно подавать к мясу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам