Груши. Что и как?
Добрый день, девы! суть поста в названии.
Имеются груши. Сорт-летний, если честно- никакущий.
Падают- через день неси на помойку- гниют на раз, два...
Но свекру надо ж от них избавиться
-везет нам. На вкус- трава. 
Но рука не поднимается выкинуть.
Может что-то приготовить из них можно?
В прошлом году пыталась печь( пирог), тоже фигня фигней...
Может что-то дельное подскажете? Типа в собственном соку попробовать или в сиропе? Вроде компот из них делать-безперспективняк- не вкусно будет... да и говорят, компот не стоит почему -то из груш...
Заранее гранд мерси.

Имеются груши. Сорт-летний, если честно- никакущий.

Но свекру надо ж от них избавиться


Но рука не поднимается выкинуть.

Может что-то приготовить из них можно?
В прошлом году пыталась печь( пирог), тоже фигня фигней...
Может что-то дельное подскажете? Типа в собственном соку попробовать или в сиропе? Вроде компот из них делать-безперспективняк- не вкусно будет... да и говорят, компот не стоит почему -то из груш...
Заранее гранд мерси.



Комментарии
Но сегодня я ела тааааааакую грушу........просто отпад! капец моим подсчётам углеводов) Завтра весы отомстят прибавив пару кг)))))
самый вкусный компот-из вишни!
но наш сад приказал долго жить...теперь не скоро отведаем...
↑ Перейти к этому комментарию
Зима съела все.
Значок интернета автоматом?
Потом компотик сварила. Ну как сварила - довела до кипения со всеми сушеными приблудами -яблоки. груши. алыча. терн, шиповник и пр. и оставила настаиваться. . грушки вытащила и можно так есть. а можно порезать и запихнуть в пирожок, блинчик. оладью, торт
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё варю повидло, вырезаю серединки и так как груши мягкие и разваливаются, то взбиваю в блендере. Смотрю, сколько мл получается и столько же кладу сахара. Довожу до кипения, оставляю остывать и снова до кипения. Разливаю по банкам, закатываю. Всё))
Почти не ели, на вкус нормальное, но чего-то не хотелось. Сейчас не варю, морока и перевод сахара.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: