Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тульский пряник. Рецепт на конкурс

Доброго всем времени суток. В своей первой записи в этой замечательной группе хочу поделиться вкусным и полезным рецептом выпечки, фирменным брендом моей малой Родины.


Для этого нам потребуются такие продукты:
Мука пшеничная - 350 г
Мед - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Отруби - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 0,25 ч. л.
Кардамон (молотый) -0,25 ч. л.
Орех мускатный (молотый) - 0,25 ч. л.
Имбирь (сухой, молотый) - 0,5 ч. л.


Масло слегка растопить, не нужно что бы оно все стало жидким, я ставлю в микроволновку при 600 Ватт на 50 секунд. К маслу добавить мед и яйца, тщательно размешиваем.
Просеять к маслянно-яичной смеси 250 грамм. муки, добавить соду и отруби.
Добавлить пряности и специи и замесить тесто в процессе подсыпая еще муки, может понадобится чуть больше, тесто должно получиться мягким, не тугим и не липким.
Красивое и ароматное получается тесто. Можно оставить его в холодильнике, завернув в пленке, там оно может храниться до 24 часов.



Для начинки я проварила 200 гр. клюквы, добавив 100 гр. сахара и 1 ст. л. отрубей. Слегка пюрировала блендером.
формуем пряник. Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Распределить клюквенную начинку. И накрыть сверху второй половинкой теста, так же раскатанной в прямоугольник. Украсить по своему желанию.



Рецепт настоящего Тульского пряника гласит, что при выпекании лакомства необходимо соблюдать особый температурный режим. В первые пару минут он должен достигать 320 градусов. Затем пряник следует извлечь из печки и охладить. После этого кондитерское изделие нужно вновь поместить в духовку, разогретую до 260-270 градусов Цельсия. Время выпекания - пять минут.
Но у меня нет такой возможности поддержать нужную температуру. Я пекла при 220 градусах 20 минут. Во время выпечки смазала один раз сладкой водичкой, но это не обязательно.
Готовый пряник обязательно остудить как следует. можно покрыть глазурью.

А это фирменный оригинал такого пряника, как видите он с клюквенной начинкой и с добавлением пищевых волокон (в моем случае это отруби), такие пряники являются новинкой фабрики, выпускают их недавно.


Угощайтесь пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тульский пряник. Рецепт на конкурс
  Доброго всем времени суток. В своей первой записи в этой замечательной группе хочу поделиться вкусным и полезным рецептом выпечки, фирменным брендом моей малой Родины.
Для этого нам потребуются такие продукты:
Мука пшеничная - 350 г
Мед - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сода - 0,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

матроскин-97
12 августа 2017 года
0
Если есть возможность, соблюдать температурный режим выпечки надо. В нём вся соль.
Navely (автор поста)
12 августа 2017 года
0
согласна, но в бытовых условиях это невозможно
матроскин-97
12 августа 2017 года
0
А вдруг у кого-то духовка электрическая, с возможностью выставлять высокую температуру и время?
Судя по всему, на моей духовке такое возможно, пеку пироги на тройке, а шкала до девятки. Думаю, тройка это градусов 170
Navely (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
тогда это супер, у меня духовка газовая и максимум это 270 градусов
матроскин-97
12 августа 2017 года
0
У меня тоже газ, но новая, немка. Ханса. Я обязательно опробую ваш рецепт, как только будет чуть прохладнее. У меня в загашнике лежит несколько рецептов тульских пряников, но ваш, по-моему, самый близкий к истине. В тех полно сахара наряду с мёдом. Слипнется кое-что
Navely (автор поста)
12 августа 2017 года
+2
у меня рецепт оригинального, настоящего пряника, маленькое отличие - это добавка отрубей
матроскин-97
12 августа 2017 года
0
А если без отрубей, все остальные пропорции сохранятся?
Navely (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
да, сохранятся, муку регулируем по факту, с отрубями её идет чуть меньше
матроскин-97
12 августа 2017 года
0
irishka_1001
12 августа 2017 года
0
должен достигать 320 градусов
У меня электрическая духовка до такой температуры и не разогревается Там максимум 300
nataly_cog
12 августа 2017 года
+1
Боже, какая прелесть! настоящий пряник! Спасибо огромное за рецепт!!! Спасибо!!!
У меня максимальная температура в электродуховке - 320 гр Обязательно попробую!!!
Navely (автор поста)
12 августа 2017 года
+2
Всегда пожалуйста, пользуйтесь на здоровье
маМашенька
12 августа 2017 года
+1
Спасибо люблю пряники
Иринка pyshinka
12 августа 2017 года
0
Большое спасибо за такой вкусный рецепт! Как раз будет куда пристроить мёд. Скажите, а чем можно заменить клюкву? У нас только замороженную можно изредка найти
Navely (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
Начинку можете взять совершенно любую, главное что бы она была густая, в классическом рецепте используется яблочное повидло, берите любое фруктовое повидло или джем, или же можете по примеру как клюквенную делала я сварить из любых ягод.
Иринка pyshinka
12 августа 2017 года
0
Большое спасибо за совет!
natasha volkova
12 августа 2017 года
0
Спасибо! Аж слюнки потекли! С детства не люблю пряники, но тульский - исключение
Navely (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Вот и приготовьте себе вкусняшку
Марселиньо
12 августа 2017 года
+1
Какой интересный рецепт
Мой вам плюсик.
Сейчас дочку укачаю и побегу смотреть сколько градусов максимальных в моей духовке
Navely (автор поста)
12 августа 2017 года
0
даже если и не очень много, все равно советую попробовать, так как по любому вкусно получается
Марселиньо
12 августа 2017 года
0
Попробую обязательно, очень люблю тульский пряник, а тут такой простой рецепт.
А духовка у меня максимум только 225...эхх
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
0
Ох, красота какая! Я умудрилась испечь тульский пряник в мультиварке! Тоже вкусно было, по крайней мере, муж очень хвалил! Но у вас просто шедевр!
м-ип
25 июля 2018 года
0
Попробую обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам