Тульский пряник. Рецепт на конкурс
Доброго всем времени суток. В своей первой записи в этой замечательной группе хочу поделиться вкусным и полезным рецептом выпечки, фирменным брендом моей малой Родины.
Для этого нам потребуются такие продукты:
Мука пшеничная - 350 г
Мед - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Отруби - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 0,25 ч. л.
Кардамон (молотый) -0,25 ч. л.
Орех мускатный (молотый) - 0,25 ч. л.
Имбирь (сухой, молотый) - 0,5 ч. л.
Масло слегка растопить, не нужно что бы оно все стало жидким, я ставлю в микроволновку при 600 Ватт на 50 секунд. К маслу добавить мед и яйца, тщательно размешиваем.
Просеять к маслянно-яичной смеси 250 грамм. муки, добавить соду и отруби.
Добавлить пряности и специи и замесить тесто в процессе подсыпая еще муки, может понадобится чуть больше, тесто должно получиться мягким, не тугим и не липким.
Красивое и ароматное получается тесто. Можно оставить его в холодильнике, завернув в пленке, там оно может храниться до 24 часов.
Для начинки я проварила 200 гр. клюквы, добавив 100 гр. сахара и 1 ст. л. отрубей. Слегка пюрировала блендером.
формуем пряник. Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Распределить клюквенную начинку. И накрыть сверху второй половинкой теста, так же раскатанной в прямоугольник. Украсить по своему желанию.
Рецепт настоящего Тульского пряника гласит, что при выпекании лакомства необходимо соблюдать особый температурный режим. В первые пару минут он должен достигать 320 градусов. Затем пряник следует извлечь из печки и охладить. После этого кондитерское изделие нужно вновь поместить в духовку, разогретую до 260-270 градусов Цельсия. Время выпекания - пять минут.
Но у меня нет такой возможности поддержать нужную температуру. Я пекла при 220 градусах 20 минут. Во время выпечки смазала один раз сладкой водичкой, но это не обязательно.
Готовый пряник обязательно остудить как следует. можно покрыть глазурью.
А это фирменный оригинал такого пряника, как видите он с клюквенной начинкой и с добавлением пищевых волокон (в моем случае это отруби), такие пряники являются новинкой фабрики, выпускают их недавно.
Угощайтесь пожалуйста!
- Поделиться

Для этого нам потребуются такие продукты:
Мука пшеничная - 350 г
Мед - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Отруби - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 0,25 ч. л.
Кардамон (молотый) -0,25 ч. л.
Орех мускатный (молотый) - 0,25 ч. л.
Имбирь (сухой, молотый) - 0,5 ч. л.
- Поделиться

Масло слегка растопить, не нужно что бы оно все стало жидким, я ставлю в микроволновку при 600 Ватт на 50 секунд. К маслу добавить мед и яйца, тщательно размешиваем.
Просеять к маслянно-яичной смеси 250 грамм. муки, добавить соду и отруби.
Добавлить пряности и специи и замесить тесто в процессе подсыпая еще муки, может понадобится чуть больше, тесто должно получиться мягким, не тугим и не липким.
Красивое и ароматное получается тесто. Можно оставить его в холодильнике, завернув в пленке, там оно может храниться до 24 часов.
- Поделиться

Для начинки я проварила 200 гр. клюквы, добавив 100 гр. сахара и 1 ст. л. отрубей. Слегка пюрировала блендером.
формуем пряник. Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Распределить клюквенную начинку. И накрыть сверху второй половинкой теста, так же раскатанной в прямоугольник. Украсить по своему желанию.
- Поделиться

Рецепт настоящего Тульского пряника гласит, что при выпекании лакомства необходимо соблюдать особый температурный режим. В первые пару минут он должен достигать 320 градусов. Затем пряник следует извлечь из печки и охладить. После этого кондитерское изделие нужно вновь поместить в духовку, разогретую до 260-270 градусов Цельсия. Время выпекания - пять минут.
Но у меня нет такой возможности поддержать нужную температуру. Я пекла при 220 градусах 20 минут. Во время выпечки смазала один раз сладкой водичкой, но это не обязательно.
Готовый пряник обязательно остудить как следует. можно покрыть глазурью.
А это фирменный оригинал такого пряника, как видите он с клюквенной начинкой и с добавлением пищевых волокон (в моем случае это отруби), такие пряники являются новинкой фабрики, выпускают их недавно.
- Поделиться

Угощайтесь пожалуйста!
- Поделиться

+95 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Судя по всему, на моей духовке такое возможно, пеку пироги на тройке, а шкала до девятки. Думаю, тройка это градусов 170
У меня максимальная температура в электродуховке - 320 гр
Мой вам плюсик.
Сейчас дочку укачаю и побегу смотреть сколько градусов максимальных в моей духовке
А духовка у меня максимум только 225...эхх
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: