Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливной капустный пирог. Рецепт на конкурс.

Здравствуйте!

Только-что из духовки, и сразу в страну мам.

Рецепт:
500 гр капусты белокочанной нашинковать мелкой соломкой, сложить в форму.
Добавить 1/2 пачки растопленного маргарина к капусте и размешать.

А потом готовим тесто, оно будет жидкое - чтобы заливать нашу капустку.

Итак, для теста беру:
3 яйца,
5 ст. л. сметаны (примерно 200 гр)
3 ст. л. майонеза
1ч. л. соли
6 ст. л. муки
1 ч. л. соды (гашу лимонным соком), можно заменить на 2 ч. л. разрыхлителя
Все тщательно размешиваю венчиком.

Заливаю жидким тестом капусту, аккуратно перемешиваю, разравниваю, и пеку.
180-200 градусов
30 минут (сегодня "проворонила" время, пирог чуть зажареннее чем обычно)

Очень быстро получается и вкусно!








Вот такой "негритенок" сегодня получился

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливной капустный пирог. Рецепт на конкурс.
  Здравствуйте!
Только-что из духовки, и сразу в страну мам.
Рецепт:
500 гр капусты белокочанной нашинковать мелкой соломкой, сложить в форму.
Добавить 1/2 пачки растопленного маргарина к капусте и размешать.
А потом готовим тесто, оно будет жидкое - чтобы заливать нашу капустку.
Итак, для теста беру: Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
12 августа 2017 года
+2
Делала такой!очень вкусный
nataly_cog
12 августа 2017 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!
Nik-2015
12 августа 2017 года
+1
а капуста прям сырая? просто капуста без морковки, лука, зелени?
махач
12 августа 2017 года
0
Я готовила такой. Капусту зимнюю обжариваем, но можно поварить ее в молоке. Со свежей ничего делать не надо. Можете добавить овощей на своё усмотрение. Я добавляла и сосиски и сыр. Больше понравилось сочетание капуста и сыр.
Nik-2015
12 августа 2017 года
0
Спасибо
Капуста свежая лежит, надо попробовать
MAGDOLINA (автор поста)
12 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
а капуста прям сырая? просто капуста без морковки, лука, зелени?

↑   Перейти к этому комментарию
Сырая, свежая капустка. Морковь и лук - не кладу, и так очень вкусно! Пробуйте!
Nik-2015
13 августа 2017 года
+1
Спасибо. Попробую обязательно
MAGDOLINA (автор поста)
13 августа 2017 года
0
Пожалуйста!
Иринка pyshinka
12 августа 2017 года
+1
И я такой пирог иногда пеку, только не добавляю к капусте маргарин, а просто заливаю её тестом. Называем такой пирог "Ленивой капустницей"
MAGDOLINA (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
Иринка pyshinka пишет:
"Ленивой капустницей"
Интересное название
Нарче
12 августа 2017 года
+1
А без майонеза можно? Я его не ем, ради трех ложек целую банку покупать не хочется, да и в Болгарии он отвратительный.
MAGDOLINA (автор поста)
13 августа 2017 года
0
Рецепт я не меняла ни разу, если хотите, попробуйте. Самый вкусный майонез делают у нас, в Екатеринбурге, приезжайте, вам понравится!
zeamej
13 августа 2017 года
0
попробую на днях!
MAGDOLINA (автор поста)
13 августа 2017 года
0
Конечно пробуйте!
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
+1
Готовлю такой, только без майонеза. Но он никогда не получается такой зажаренный.
MAGDOLINA (автор поста)
14 августа 2017 года
+1
Обычно он светлее получается, я написала, что время не отследила, вот он и поджарился.
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
+1
Попробуйте в следующий раз немного проварить нашинкованную капустку в молоке и выпекать меньше. Получится очень нежный пирог золотистого цвета.
MAGDOLINA (автор поста)
14 августа 2017 года
0
Возможно это вкусно, но требует больше времени и посуды. В моё м рецепте вся прелесть в быстроте. А тушу я капусту, когда делаю большой полноценный пирог.
Verarakhm
14 августа 2017 года
+1
Да, пирог вкусный! Тоже такой делаю!
MAGDOLINA (автор поста)
15 августа 2017 года
0
Всем нравится!
Анастасия_Ко
16 августа 2017 года
+1
Сегодня испекла. Очень вкусный. Спасибо!
MAGDOLINA (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Пожалуйста! Я рада, что вам понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам