Заливной капустный пирог. Рецепт на конкурс.
Здравствуйте!
Только-что из духовки, и сразу в страну мам.
Рецепт:
500 гр капусты белокочанной нашинковать мелкой соломкой, сложить в форму.
Добавить 1/2 пачки растопленного маргарина к капусте и размешать.
А потом готовим тесто, оно будет жидкое - чтобы заливать нашу капустку.
Итак, для теста беру:
3 яйца,
5 ст. л. сметаны (примерно 200 гр)
3 ст. л. майонеза
1ч. л. соли
6 ст. л. муки
1 ч. л. соды (гашу лимонным соком), можно заменить на 2 ч. л. разрыхлителя
Все тщательно размешиваю венчиком.
Заливаю жидким тестом капусту, аккуратно перемешиваю, разравниваю, и пеку.
180-200 градусов
30 минут (сегодня "проворонила" время, пирог чуть зажареннее чем обычно)
Очень быстро получается и вкусно!
Вот такой "негритенок" сегодня получился
Приятного аппетита!
Только-что из духовки, и сразу в страну мам.
Рецепт:
500 гр капусты белокочанной нашинковать мелкой соломкой, сложить в форму.
Добавить 1/2 пачки растопленного маргарина к капусте и размешать.
А потом готовим тесто, оно будет жидкое - чтобы заливать нашу капустку.
Итак, для теста беру:
3 яйца,
5 ст. л. сметаны (примерно 200 гр)
3 ст. л. майонеза
1ч. л. соли
6 ст. л. муки
1 ч. л. соды (гашу лимонным соком), можно заменить на 2 ч. л. разрыхлителя
Все тщательно размешиваю венчиком.
Заливаю жидким тестом капусту, аккуратно перемешиваю, разравниваю, и пеку.
180-200 градусов
30 минут (сегодня "проворонила" время, пирог чуть зажареннее чем обычно)
Очень быстро получается и вкусно!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот такой "негритенок" сегодня получился

Приятного аппетита!
Комментарии
Капуста свежая лежит, надо попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: